枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 求问一个复装细节,9mm手枪弹

2万

元老枪友

三枪客

楼主

crimp的松紧对精度有影响吗?
或者求问各位大神,9mm的复装,哪些因素对精度影响比较大?

弹头一致性,弹头直径和枪管的粗细匹配,初速的一致性?
还有哪些?是否弹头质量一样情况下,高速轻弹的精度(115gr 1200pfs)高于低速重弹(147gr 890fps)的精度。

其实这个问题在大多数场景没有意义,人的误差远远大于枪弹配合的误差,不过还是有些洁癖....
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发

按照我目前的水平,我觉得9mm复装对精度影响最大的是后座力。这个和步枪复装的概念不太一样。
调整一下火药量和种类,弹头类型和重量,找到一个后座力最适合最匹配的组合,对精度提升很大。
crimp好像影响不大,至少我目前感觉不出来。

换个竞赛管子,竞赛扳机,光纤瞄准或红点,握把加防滑贴,这是我知道的其他常规操作。
然后就是苦练和天赋了。。。枪总是比人准。

同坐等其他大神回答。

2万

元老枪友

板凳
手枪弹crimp主要是可靠性。跟步枪弹的精度比较,这个可以忽略不计

2万

元老枪友

三枪客

地板
fisherman188 发表于 2021-12-12 04:27
按照我目前的水平,我觉得9mm复装对精度影响最大的是后座力。这个和步枪复装的概念不太一样。
调整一下火药 ...

我比较想了解这个问题的答案

是否弹头品质一样情况下,高速轻弹的精度(115gr 1200pfs),低速重弹(147gr 890fps)的精度,哪个更好些,或者一样。

这里主要是指30-50yard,或者更远的时候。

其他因素都一样,索性都放在台钳上面打。
P226

禁止访问

noghsot 发表于 2021-12-12 14:22
我比较想了解这个问题的答案

是否弹头品质一样情况下,高速轻弹的精度(115gr 1200pfs),低速重弹(147g ...

50y以内147准确度高;100y下坠开始变明显,如果装药不均匀误差大,147受影响更大,115弹道相对更平直一些;如果装药均匀,熟练计算弹道和风偏,也是147分布更小