枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kuehle

[附件选择] Build a 丐帮 ultralight 家防AR15

4万

元老枪友

xuanji86 发表于 2021-12-14 18:10
inforce WML可靠性不行,家防还是整个正经玩意儿

是有这个concern, 但是结实的都比较重

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

铁瞄,rail cover ,vfg ,枪带,红点/mount,减重空间都很大,再降个半磅下去很容易。在这个灯的有效距离以内其实根本就不怎么需要瞄,装两套瞄不利于减重

高级枪友

抄作业预备文章. 这么详细的信息  

大赞  
--
GSG 1911

6万

国宝枪友

开坛元勋

铁瞄去掉,换固定镜座。
枪带我有一条Grey Ghost Gear SD GT Sling,在快速调节长度的两点式枪带里面应该是最轻的了。但他家好像把这个型号停了,现在官网上是另外两款。opticsplanet倒是号称有,但我不信他们的库存。

4万

元老枪友

FJC 发表于 2021-12-14 19:15
铁瞄,rail cover ,vfg ,枪带,红点/mount,减重空间都很大,再降个半磅下去很容易。在这个灯的有效距离 ...

rail cover就1 oz, 可以忽略。vfg 1.4 oz倒是可有可无,主要是方便提着走。枪带背在身上不能算重量,利大于弊。前后铁瞄3.32oz有点重,不太好割舍,万一红点挂掉了还能有个备份。红点7.34 oz是最重的,不过在枪后半部分,比枪口附近的前瞄和枪灯不显重。实在需要减重拆掉也就两秒钟。的确, 保留铁瞄,去掉红点和VFG可以减半磅多。还有后面的QD接头可以不用,大概1 oz多一点。

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2021-12-14 19:33
铁瞄去掉,换固定镜座。
枪带我有一条Grey Ghost Gear SD GT Sling,在快速调节长度的两点式枪带里面应该是 ...

你是说红点换成镜子吗?轻的LPVO镜子大概10 oz, 加镜架3 oz, 还是比红点重了5 oz。sling我倒不担心,真的不占重量。我买过最好用的快调两点式的就是MS1和blue force gear,
https://www.opticsplanet.com/blu ... r-and-hardware.html

2万

元老枪友

赞。我节前也整了一个丐帮 ultralight,忘了多重了,可能跟你这个差不多,但是感觉根本用不了1100呀。晚点有空称下

6万

国宝枪友

开坛元勋

kuehle 发表于 2021-12-14 19:51
你是说红点换成镜子吗?轻的LPVO镜子大概10 oz, 加镜架3 oz, 还是比红点重了5 oz。sling我倒不担心,真的 ...

就是如上面所说,去掉铁瞄,把红点的qd镜座换成固定式的。
grey ghost这个枪带比那些都轻不少

4万

元老枪友

htw 发表于 2021-12-14 20:31
赞。我节前也整了一个丐帮 ultralight,忘了多重了,可能跟你这个差不多,但是感觉根本用不了1100呀。晚点 ...

510c红点和mbus pro铁瞄不便宜,加起来370了

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2021-12-14 20:40
就是如上面所说,去掉铁瞄,把红点的qd镜座换成固定式的。
grey ghost这个枪带比那些都轻不少
...

明白了,我还是保留快拆镜座算了,省点钱。以后如果有好的选择,可能换个超轻镜子。

2万

元老枪友

kuehle 发表于 2021-12-14 20:51

哦,我说的是裸枪

2万

元老枪友

kuehle 发表于 2021-12-14 20:51

我的大概是这个样子:

Upper: 52.9oz / 3.3lb
Lower: 33.1oz / 2.1lb
Bushnell SR25 reddot with UTG rise:r 5.6oz

裸枪 86oz / 5.375lb
带红点 91.6oz / 5.725lb

Upper: Faxon 16" gunner with FSC556, Faxon BCG,Aero non-FA upper, MI Combat 10.5" LW rail
Lower: PSA丐帮lower, BCM Mod0 stock

MI Combat 10.5" LW rail超级轻,比同长度的Aero s-one轻超过3oz

老牌枪友

这哪算是丐帮啊,已经是小资了

高级枪友

htw 发表于 2021-12-14 21:45
我的大概是这个样子:

我有个Upper跟你的好像,也是faxon gunner管子,NON-FA AERO UPPER, 不过用的10" BCM handguard

4万

元老枪友

htw 发表于 2021-12-14 21:45
我的大概是这个样子:

你的upper带BCG/CH才3.3lb那是非常非常轻。我的3.48lb已经觉得像羽毛了。

4万

元老枪友

joefung630 发表于 2021-12-15 00:26
这哪算是丐帮啊,已经是小资了

等我升级了larue扳机可以勉强算小资

6万

国宝枪友

开坛元勋

HammerHeart 发表于 2021-12-15 07:50
我有个Upper跟你的好像,也是faxon gunner管子,NON-FA AERO UPPER, 不过用的10" BCM handguard
...

我的5.56猎枪是faxon gunner 18"管,MI G3轻护木:
https://www.midwestindustriesinc.com/product-p/mi-g3ml15-blk.htm

然后下面的全塑料lower,换成schmid扳机
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50976
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50681

Viper PST Gen 1的2.5-10x32镜,Aero的固定镜座。

总共7lb 3oz。

高级枪友

Hetzer 发表于 2021-12-15 09:37
我的5.56猎枪是faxon gunner 18"管,MI G3轻护木:
https://www.midwestindustriesinc.com/product-p/mi- ...

对, 我的那个upper配的是vortex 1.5-8x猎镜

2万

元老枪友

kuehle 发表于 2021-12-15 09:19
你的upper带BCG/CH才3.3lb那是非常非常轻。我的3.48lb已经觉得像羽毛了。

Aero s-one还是有点重,你要是换成MI combat LW 10.5寸, 估计能减个5oz, upper就只有50oz了

4万

元老枪友

update:
听了大伙意见,感觉VFG有点多余,但是忍不住换了个BCM的AFG, 只有0.95 oz, 减重0.5 oz。
去掉后面的QD接头, 减重1 oz.
试了一下FDE的配色,感觉很难掌握,实物看着还凑合,但是照片看上去感觉不好, 见附图。
最后还是换回黑色,照片看起来耐看一点点。见附图