枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Pitbaby

[枪械知识] 【超长篇图文】我的那些山地步枪

高级枪友

December1212 发表于 2022-4-19 20:19
一口气从头看到这,真是精彩

谢兄有耐心看完俺码的这些多字

高级枪友

抬腕看表,下午2:57分。

再看大娃,呼吸平稳,睡得很香。我擦擦眼睛,不敢相信。这货居然没被枪声吵醒??是的,均匀的呼吸声宣布了其睡眠的高质量。

轻轻脚踢大娃肩头,没反应。再用力一点,他鼻孔里发出一声不满的嗯,眼睛半睁半闭。我忍着耳朵里还未结束的枪轰鸣声,大声说:醒一醒,我刚开枪打了一只母鹿。他回答:是一个小时前?一分钟前,我说,你没听见枪声吗?

娃这时真正醒了,边揉着因为熟睡被冻红的双手背(到写这个帖子的时候,他的双手还未从冻伤里完全复原),说:没有啊。也许隐隐约约,在1小时前??

我狂笑,告诉他发生啥了。并打趣他,说以后在他的婚礼上要向所有人披露这么搞笑的事。娃说:没人会相信的。我说:我服了你!!

高级枪友

由于时间还早,我留下大娃继续原地蹲点,我一人起身去找被打中的鹿。

走到10米远鹿被击中处,却惊跑了50米外的另一头母鹿。到现在为止的一天,我们已看到7只鹿,瞄准过3只,击发两次,一次走火,一次击中。

对,击中,地上落叶上浓稠的象红色油漆的血,应该是子弹出口处噴溅出来的。因为血迹这么明显,耳朵里鹿倒下的声音那么快,顶多跑了20米。所以我托大地没有追踪血迹,只是直向坡下鹿倒地声音处。在坡上,坡下都没看到,绕了很大,几乎500米的圆圈,也没看到鹿,时间却花了近1小时。

回到伏击点,叫上大娃背上270,一起去找鹿。娃问:你确定打到了?我说当然。今天怪事多,在我身后的鹿发出声音却是来自前方。鹿倒地声音就在附近,却怎样都找不到。

但我是无神论者,身后声音来自身前,可以用蹲点处的半环形地形导致来解释。

但这鹿去哪了?时间已到下午4点,离日落只有半小时了。不能浪费时间,老老实实回到第一个血迹点,地上血迹明显,不但如此,树干上也有血液噴溅,是子弹入口的血。

这样的双肺穿,这样的出血量,鹿不可能跑远。一边让大娃和我站在血迹的同侧,不要踩乱血踪,一边打开CRI 90+的暖光电筒。暖光照射下的血迹分外明显,一条血迹斜穿坡下,在20米后突然消失。过去仔细观察,坡下5米处有两棵树。由于斜度,当时将死的鹿就滚落在两棵树后,而树后就是一个小土坡灌木丛。怪不得我上面路过看不见,下面路过也看不见。如果不是老老实实跟踪血迹,今天的鹿就罗生门了!

高级枪友

母鹿中等个子,120磅大小。大娃拿270戳过鹿眼。我说,对母鹿我一般无所谓,倒地的公鹿才要小心,那跳起来的公鹿角是致命的。

鹿倒地,离坡顶50米,父子俩合力,借助坡上的树用随身带的绳做了一个定滑轮装置,拉上几米后,再换棵树。就这样,半小时后把母鹿弄到坡顶,天已全黑。大娃开着头灯,负责field dressing。我警告娃坡顶的这种血腥味有可能招来熊,让娃把270里的子弹换成160格令的熊弹。

而我自己则带着头灯,拿着咸蛋枪防身,去2英里外的第一个山顶拿早上藏在那的小拖车。

两个多小时后,约7点钟,我才回到这处山脊。一直在山顶黑暗中持枪守着鹿的大娃,明显很高兴看到我。但装好鹿和所有装备的小车重量让他的高兴无法持续。打开了手机里的cool jazz,大娃拉着小车,我拿着咸蛋枪后面保护,跌跌撞撞地,晚上11点半,终于来到了山脚车边。

一通折腾,捆好鹿,卸下装备。之后在出山山路上慢慢行驶的我,透过嘴边缭绕的蓝色雪茄烟雾,听到大娃的一声感叹:这个时候是多么想念家里的那张沙发,平常我觉得很无聊的沙发啊!随即,累极歪头而眠。

微笑中,口哨吹着Speak softly love,我,朝家的方向驶去。。。

Doe hunted with son

Doe hunted with son

高级枪友

第二天,把鹿剥皮大卸八块冷冻后,稍带得意地向妻讲述山上打猎故事的时候,盯着家里的第二只也已满满鹿肉快关不上盖子的freezer,一向好脾气的妻终于忍无可忍,下达了猎物体积禁止令:今天开始,带回家的猎物不准比鸡大。

完全不顾我还有剩下的两张母鹿票,更完全忽视民主投票决定程序,绝无让大娃小娃和我行使投票权的半点意思。

为防止出现可能有人不做饭,大家没饭吃的惨痛制裁局面的情况下,我,妥妥贴贴的,妥协了。

剩下的几个月猎期,换上了咸蛋枪和rimfire,去附近的林子,也就这个比鸡小。。。

fall season squirrel.jpg (473.36 KB, 下载次数: 2)

这个比鸡小!

这个比鸡小!

高级枪友

这些还是比鸡小。。。

这些还是比鸡小!

这些还是比鸡小!

高级枪友

幸运的鹿们,明年再见!

不走运的松鼠们,咱们啊,天天见!

doomed squirrel.jpg (817.5 KB, 下载次数: 0)

doomed squirrel

doomed squirrel

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

不走运的松鼠们

禁止访问

故事精彩. 很过时候。 和自己较劲, 就是个自制力的问题。

高级枪友

bcgs 发表于 2022-4-25 17:29
不走运的松鼠们

这个最适合打步枪移动靶,练实战枪法。咸蛋枪是本着肉去的

高级枪友

fastness 发表于 2022-4-25 19:57
故事精彩. 很过时候。 和自己较劲, 就是个自制力的问题。

嗯,较劲就是自制力的问题。今年继续中。。。

高级枪友

这个帖子本意是写我的山地步枪的,但随着进山越来越深,遇熊越来越多,一支大威力山地手枪就变成了必须。

随着Smith wesson 629-7的到来,我一改以前对手枪的轻乎态度,开始认真的琢磨和研究这支火器。毕竟,弓猎季时,这将是我防熊的重要自卫武器。

以前没拥有过左轮,一切感觉都是新鲜。双动扳机12磅,风打着都嫌重;单动扳机却是惊喜,行程极短,而且扳机重量只有1磅半,总体像极了我的cz shadow 2的扳机感觉,不愧是performance center 调校出来的。

瞄具我使用了vortex venom 红点,近600发打下来,纹丝不动,是好红点。唯一的缺点是视窗偏小,纵向如能再大些,就完美了。

S/W 629-7

S/W 629-7

高级枪友

真正的惊喜是精度。

左轮也许是结构的原因,枪管固定,所以精度较高。

更有可能的是,是能控制弹药质量,因为我自装。

弹头我用三种,平常训练弹用240格令,berry's镀铜弹头。精度好,缺点是crimp力度不能太大,否则弄破镀铜层。

主要打猎弹头用240格令hornady 的开花弹,而防熊弹头则是300格令cast performance合金铅弹。

火药使用H110,弹壳用starline和CBC的,质量都可以。

44 mag reload

44 mag reload

高级枪友

最难的部分就是磨合。

火器本身的精度不等于射手的精度,射手靶场坐姿精度和射手offhand精度是两回事,更别提野战offhand精度了。这个道理在我开始打猎时,就深深体会到了。

这把火器主要用来防止熊的冲袭,所以基本只有一种使用姿势: offhand。在近一年时间里,我在靶场的主要射击武器就是这把左轮,不停改进握持姿势和呼吸配合,努力把这件火器变成身体的一部分。

偶然间,发觉风握持左轮的姿势很好,就学习过来,并命名为‘“风姿势‘’。之后再加以细节改进,以适应自己的人体工程系统,并最终定型,取名为“破风式”,顺便搞笑风一把。。。

这是昨天的靶纸,44 magnum ,50码,offhand ,第二个10发组。图里硬币是quarter 。

感觉可以带这把火器进山了。。。

image6 (1).jpeg (310.06 KB, 下载次数: 0)

44 magnum offhand 50 yards

44 magnum offhand 50 yards