枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: John851

[枪械知识] BCA 22LR upper 这样正常吗?

1万

老牌枪友

fisherman188 发表于 2022-1-18 15:35
等你的bca 22lr upper精度报告。

我已经有Smith Wesson 15 22 了,不想贸然投入290美元买BCA 22LR Upper. 所以我在等 CeruleanTempest 的精度报告。CeruleanTempest已经验证,BCA 22 LR Upper, 可靠性还勉强。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2022-1-18 15:16
我有Smith Wesson 15-22. 使用起来比Ruger 10/22 好太多了。唯一的问题,就是塑料太多,精度难以提高。最多 ...

砸1000多改装个垃圾1022还想0.5MOA...建议别做梦了。我在rimfire论坛混了很久也没见过人发过改装1022稳定0.5MOA的靶纸(多组5发组)。rimfire无底洞,入门级别的定制栓动voodoo,RimX也只能相对接近0.5MOA,还是抽奖运气好的情况下,没见过更高端的好几千的walther赛枪,可能会更准吧,半自动10/22花1000改装,我见到的最多的反而是砸几百一千精度没啥提升。枪结构的硬伤无法通过改装弥补,1022最好的归宿就是别砸钱。

中级枪友

easycity 发表于 2022-1-18 15:16
我有Smith Wesson 15-22. 使用起来比Ruger 10/22 好太多了。唯一的问题,就是塑料太多,精度难以提高。最多 ...

我的Ruger 10/22 只换了free float stock,用CCI standard velocity 可以稳定在1.5moa 以下x,比我的savage mark ii 准

1万

老牌枪友

我对22LR AR有些偏见,在此就不谈了。我可以确认savage Mk2 FV用几分钱一发的墨西哥弹可以100码常年稳定5发1.5角分。不知道的没试过的不随便评价。

2万

元老枪友

从点22的弹道系数枪口初速等等看其inherent accuracy远比不上17hmr。几百刀的野人栓动17trr的精准度甚至比上千刀的五度点22要更好。所以对点22精射感兴趣的同学不如考虑17hmr。

3万

元老枪友

如果不想返厂service的话,可以考虑打磨一下供弹坡,我的一个CMMG UPPER就是开始有类似的问题,打磨以后基本没有了。

2万

元老枪友

开坛元勋

既然不便宜为什么要买这个?

点22dedicated upper很多家都有,包括CMMG

1万

老牌枪友

Al_Yu 发表于 2022-1-19 06:39
如果不想返厂service的话,可以考虑打磨一下供弹坡,我的一个CMMG UPPER就是开始有类似的问题,打磨以后基 ...

楼主的问题,核心是四种子弹的三种,无法完全推进枪膛。楼主还远远没有到靶场实弹射击的地步。不明白打磨供弹坡会有什么实际帮助。

1万

老牌枪友

maxsterling 发表于 2022-1-18 22:53
从点22的弹道系数枪口初速等等看其inherent accuracy远比不上17hmr。几百刀的野人栓动17trr的精准度甚至比 ...

17 HMR是广受好评,不过价格居高不下,比223 还要贵。
从生态系统的角度来说,223占了主流,覆盖大部分需求。7.62x39 满足便宜,近距离打击力大的需求。308满足大威力,远距离需求。6.5 Creedmore满足更远距离需求。22 LR,则是满足小威力,小后座,极端便宜,近距离的需求。
这五种主流子弹覆盖绝大部分需求,市场只剩下众多的小众生存空间。没有销量,就没有低价,也就没有普及。
从这个角度来说,在22 LR 这个Rimfire的市场位置,追求射击精度和远距离,都进入了223的市场位置,子弹成本和枪械成本,都会大幅度增加,而且收益不明显。
大佬们,ilpanther88和Tigrexar的意见是,Rimfire是无底洞,投入的收益不确定,应该是一个成熟的市场在极其边缘的应用上,都有的高风险和低收益。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-18 15:43
大哥,“投入上千美元改装,Ruger 10/22 可以稳定地提升到0.5 MOA” 这种结论您要没亲自试过还是亲自见过 ...

Ruger 10/22在网上已经封神了。没有多少人敢发表反对意见。
我还是修改一下这个网上的说法。

1万

老牌枪友

dipstonoking 发表于 2022-1-18 19:32
我的Ruger 10/22 只换了free float stock,用CCI standard velocity 可以稳定在1.5moa 以下x,比我的savag ...

有意思。
网上推荐Ruger 10/22 和Savage Mark II 的改进,都包括换Stock。
两个月前,还有Ruger 10/22 简化版本,塑料枪托,没有准星,卖220美元。现在280美元的,有木质枪托。如果打定主意换枪托,应该关注220 美元的。
其实,Ruger 10/22这样的大众文化现象,220美元买一个,实在没有必要斤斤计较。最后无法喜欢,出手也不会亏。

高级枪友

大部分AR 22的可靠性都不怎么样,而且价格随便搞搞都5,6百了,不如直接上10/22

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2022-1-18 21:27
我对22LR AR有些偏见,在此就不谈了。我可以确认savage Mk2 FV用几分钱一发的墨西哥弹可以100码常年稳定5发 ...

Savage Mark II 现在名头越来越响。Savage B22的各种问题迟迟无法解决。很多人还是购买Mark II. Savage最近新出了不少Mark II 的改进版。

https://www.savagearms.com/content?p=firearms&a=Mark

标记New 的Minimalist版本,有木质枪托,280美元,是不是不需要换枪托就能提供高精度了?
FV是重管,对精度的帮助大吗?FV-SR是不是更好?

中级枪友

easycity 发表于 2022-1-19 09:10
有意思。
网上推荐Ruger 10/22 和Savage Mark II 的改进,都包括换Stock。
两个月前,还有Ruger 10/22 简 ...

更准确的说,我的10/22 在50码5发稳定在0.6~0.65inch, savage mark ii 在0.7-0.8inch 左右。不过我的savage Mark Ii 不是heavy barrel。以上结果是打了2-3个五发组,不是很严格。10/22打成这样我很满意。

2万

元老枪友

easycity 发表于 2022-1-19 08:43
楼主的问题,核心是四种子弹的三种,无法完全推进枪膛。楼主还远远没有到靶场实弹射击的地步。不明白打磨 ...

因为这有可能解决LZ的问题,就这么简单

2万

元老枪友

easycity 发表于 2022-1-19 08:58
Ruger 10/22在网上已经封神了。没有多少人敢发表反对意见。
我还是修改一下这个网上的说法。
...

送子观音和关二爷都是神,没问题。
可要让求子的去拜关二爷,让搞社团的去拜送子观音,那肯定是有反对意见。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-19 11:39
因为这有可能解决LZ的问题,就这么简单

太神奇了!期待楼主的试验结果。

市场上有多种选择,对消费者绝对是好事情。如果BCA没有离谱的质量问题,哪怕精度只能平均2.5 MOA, 促销到两百美元,就非常有吸引力了。

高级枪友

买BCA的就买7.62x39, 16寸真的很准。上周末又去了趟靶场,调好的那只枪打Tula,五发,五十码,基本是洞连洞。一个quarter大小。十八寸的那个没有仔细打,但是三枪调到靶心。。。。

高级枪友

检查下释放弹夹的螺丝,尖尖多了要锉个圆角,边角太锋利,小心划着手

3万

元老枪友

easycity 发表于 2022-1-19 08:43
楼主的问题,核心是四种子弹的三种,无法完全推进枪膛。楼主还远远没有到靶场实弹射击的地步。不明白打磨 ...

以我的理解,楼主一直是用枪栓推子弹入膛,如果试试用手直接把子弹放膛里,如果同样的问题是枪膛过窄, 如果可以用手放进,我觉得是供弹坡过陡,子弹没有足够的地方偏转以进入枪膛. 这和是否去靶场没有关系.看楼主的图片, 就是弹头不能进入枪膛而挤压形成的.
"深入到4/5处会有阻力", 如果子弹前面能正常由枪栓推进的话,由于弹簧的惯性后面应该没有问题。