枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 灭草BCA 22lr upper

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主

前几天看版上讨论BCA热火朝天,正好一直想搞个AR 22lr,就买了一个BCA 22lr的upper。当时打折,到手价230,觉得这个价钱比mp 15-22要好多了。
今天去靶场实验了一把,非常失望。
1)首先是卡弹fail to feed。
我试了两种子弹,federal 40gr大路货和aguila 40gr super extra。
federal的子弹几乎每个都不能上膛。aguila的子弹最多3发必卡。
前后实验了大概20-30发子弹。感觉是BCA的upper进弹口做得太紧,很多子弹进不去。
2)更严重的问题是有发子弹炸膛了?楼下有人提示学名叫out of battery detonation,闭锁不到位炸裂。看下图。把弹壳都炸裂了。
还好22lr没啥劲,人没事。就是感觉声音突然大了很多很多,然后枪膛冒出袅袅青烟。
回去以后用通条捅了捅枪管,好像没有堵住。

3)如果没有炸膛和卡弹的事情,其实bca的精度还可以。
就我打出去的子弹散布来看,50yard基本都在1寸多,大概2-3moa吧。
4)最后还是决定把这个upper退了。这个安全问题有点恶心人。
退货倒是非常顺利,网上操作。希望能拿到full refund。
5)静下心来仔细研究了一下这个upper的构造,觉得里面设计缺陷不少。
比如进弹口太紧,弹簧力度太弱,bcg的前后两端没有横梁固定。。。。
新产品还是不要做小白鼠。
6)买之前做过research,知道很多人对BCA评价不好,看来还是不能有侥幸心理。
枪友还是一个很清流的论坛,没有太多商业气息和捣乱分子。
坛子里公认说不好或者有争议的产品,就不要头铁去试了。
坛子里公认说好的产品,目前我遇到的都很靠谱。

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
kenyou1597 发表于 2022-1-28 10:29
你这还不如直接弄个cmmg的bcg➕弹夹 还便宜很多。有的人会碰到无法击发(击发太轻)可以在recoil spring那 ...

你是说cmmg的22lr conversion kit吗?我有那个。精度差的一塌糊涂。除了早年听个响,现在在吃灰。
cmmg专用的22lr upper不便宜。

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
X-PGH 发表于 2022-1-28 13:47
Out of Battery detonation.

没错,就是这个术语。中文咋说?炸膛?炸电池?炸发射位?炸粪坑?

1万

老牌枪友

携枪执照

地板
John851 发表于 2022-1-28 17:13
“炸膛”那发弹估计就是没到位击发造成的。楼主如何把弹壳取出的?自己抛出的吗?这个“炸膛”发生后继续射 ...

弹壳是自己取出来的,因为后面fail to feed。
这之后就收工回家,找了个通条戳了一下枪管,确定一切OK。

1万

老牌枪友

携枪执照

John851 发表于 2022-1-28 17:10
这个跟我碰到的问题一样 (http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53869&extra=&page=1).贴 ...

所以这个bca 22lr真的不能用,卡弹问题太普遍了。
我有想过自己拿brush和drill捅捅,看看能不能把进弹口扩大一点。
可是又怕这么搞把warranty搞没了。不值得,退货算了。

1万

老牌枪友

携枪执照

easycity 发表于 2022-1-28 16:11
Out Of Battery 没有流行的中文翻译。
直译是闭锁不到位。
从后果来说是弹底炸裂。

翻译成炸屁股吧。
炸裂弹壳的屁股。

1万

老牌枪友

携枪执照

John851 发表于 2022-1-28 17:48
BCA唯一好处似乎退货还容易(不过刚寄走,不知后续咋样呢)。现在在看PSA的upper,不过没在PSA买过东西不 ...

psa 22lr upper不便宜,退货要扣运费。我不会做小白鼠的。

1万

老牌枪友

携枪执照

John851 发表于 2022-1-28 18:15
是的,价格现在打折还要要$399呢。您知道PSA可以无理由退货吗(会不会扯皮不给退)?扣运费是指寄回去的 ...

没有退过,不知道psa退货的具体细节。只知道大概。

1万

老牌枪友

携枪执照

HammerHeart 发表于 2022-1-29 09:34
要练就直接cmmg 22 conversion kit就好了 $160还带三个弹匣
4-5 moa精度也是可以突突的
...

cmmg conversion kit可没有4-5moa的精度。我自己实验的结果是:50yard的5发组,用agulia,散步3-4寸,就是6-8moa了。

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2022-1-29 23:31
200m不行吗?

看我用手枪打175yd ,200m(220yd) 散布肯定要大一些但是我不觉得上靶会有问题

如果好的22lr手枪精度可以达到4moa,那么mp15-22和ar22的存在,的确很尴尬。这些长枪的精度,比较好的,也就大概3-4moa吧。