枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: ericyu

[狩猎武器] .22 LR 打兔子归零的问题

2万

元老枪友

楼主
50码打兔子真的需要用到高精度弹道计算器嘛。。。。。

我那个赛枪的弹道25-50码上下浮动也就正负0.2mil不到,一般立姿射击的晃动导致的误差早就比这高多了。。

2万

元老枪友

沙发
ericyu 发表于 2022-3-21 10:22
小白想求问一下大佬,
  • 镜子高度是怎么计算啊?
  • 有神马app可以计算弹道的高度?Ballistic Calculato ...

• JBM ballistic
    Ballistic calculator.
    都可以,算的结果都差不多。

不过你没有枪口测速的话也没法精确计算弹道,更何况弹道那点误差和无依托射击时人的误差比可以忽略。

不放心你就去靶场50yd归零,然后再在25yd打一组看偏差是不是你能接受的就行了。

2万

元老枪友

板凳
    TTBJ 发表于 2022-3-21 14:06
    打靶反而没有计算的必要,靶子是固定距离的,只考虑子弹落靶子就好了,至于子弹画多大圈那不需要考虑。
    ...

打NRL22当然需要准确计算弹道补偿的调节量啊,怎么不需要了。。。

50码归零,目标设定在72码,我得知道镜子旋钮拧多少,或者用哪根分划线打吧

2万

元老枪友

地板

必须有问题啊
    .22lr的standard velocity 子弹速度一般在1000-1100fps; High Velocity 一般在1200fps上下。

我打过最快的cci stinger不过1600+的速度,但是在50码的弹着点已经比SV/HV的弹着点高出去两英寸了,而你贴里这个猎弹都1800+fps了。

你平时用SV/HV子弹归零,超高速猎弹打偏是必然的。。。

不过打猎也不一定要用这种超高速猎弹就是了,这种猎弹在很多枪上散布都很大(相比于精度赛弹和普通练习弹),突出优点只有一个快和扩张猛。

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-3-21 17:47
    同意。

昨天打了第一次NRL22,发现75yd这个距离没打过,完全不知道怎么调。用插值法加前一晚看的弹道图调 ...

上靶多少跟stage设计、射手表现、和赛场气候关系都很大。有时候上靶一半已经是很好的表现了。

插值的话,如果是用两个数据点间隔为5yd的表格插值的话按照我的经验即便直接用距离-调节量做插值计算,最后都还比较准,至少打那些2.5moa以上的靶子够用。
    间隔10yd的表格我觉得用距离-下坠量插值,然后再完成下坠量-调节量的换算比较好。
    当然我这也是自己刚入坑那会儿的主观感受,没有足够的数据和科学手段排除其他因素的干扰,所以我姑妄言之,您姑妄听之。

最好的办法还是自己做一套射表,有钱用洋办法没钱用土办法。我用土办法做的射表自我感觉还算不错,100yd内完全考核精度的prone supported stage都有不错的命中率(8/10-10/10)。

2万

元老枪友

TTBJ 发表于 2022-3-22 07:19
    75yds打多大的钢靶?

直径1寸到5寸不等,看具体的比赛内容。

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-3-22 05:07
    主要是我还没找到合适的子弹,那么做一套表其实意义不是特别大。最近用的子弹天天FTE,还不知道是bolt不 ...

你是什么枪?
    FTE的E是extract 还是eject.

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-3-22 11:16
    Savage Mark ii Fail to extract。
    擦枪的时候感觉chamber很涩,擦干净之后拿蛋壳试了试已经好多了。然后 ...

换一种子弹?
    我的T1X是fail to eject,据说是早期批次问题,打电话给博莱塔对方免费寄了一个新的弹匣井组合过来。试了下其他子弹问题都解决了,就是sk standard plus还是偶尔会有fail to eject。现在我的赛弹已经换成了norma tac22了