枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 手枪的有效性再次让人怀疑啊

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
https://www.youtube.com/watch?v=APjieynzHtw

视频可以从3分18秒看起,三码距离内打中罪犯四五枪,相信都是打在躯干上了,罪犯在地上趴了10来秒又站起来行动自如。虽然也看到过手枪一枪毙命或者击倒的案例,但手枪有时真是不管用啊。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
不一定真打中了,而且打中也可以是皮下一寸穿过,是会出血但没打到任何内脏,还不如被捅了一刀伤害更大呢。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
双筒 发表于 2022-3-23 10:32
不一定真打中了,而且打中也可以是皮下一寸穿过,是会出血但没打到任何内脏,还不如被捅了一刀伤害更大呢。 ...

应该是打中了,罪犯后来在医院挂了。手枪致命性是有的,但就是有时起作用的速度实在太慢,对保护自卫者不受伤害的目的相当不利。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
还是要看打在哪 - 打在腹部, 没有打破腹主动脉, 没有击伤脊柱 - 不会马上过去 -
如果一枪打在头部或颈肩中央1部位, 那立马就瘫倒了.

LIFE IS GOOD

高级枪友

可能磕了药

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

jhe123 发表于 2022-3-23 13:37
应该是打中了,罪犯后来在医院挂了。手枪致命性是有的,但就是有时起作用的速度实在太慢,对保护自卫者不 ...

嗯手枪本来就跟手电钻差不多,如上面X-PGH所说,没打中关键地方,光靠失血来止动,得需要一段时间了。 所以点22那样的老鼠口径来自卫,要么打完了撒腿就跑,要么留一发照脑袋上送过去。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

X-PGH 发表于 2022-3-23 10:44
还是要看打在哪 - 打在腹部, 没有打破腹主动脉, 没有击伤脊柱 - 不会马上过去 -
如果一枪打在头部或颈肩中 ...

对,手枪就是必须要打中中枢神经系统,心脏或者大动脉之类的才能让敌人快速致命或者失去行动能力,但这些目标都太小了。平时训练和实战原则是打center mass,这种原则下,这些小目标属于打中是运气,没打中是正常。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2022-3-23 10:55
嗯手枪本来就跟手电钻差不多,如上面X-PGH所说,没打中关键地方,光靠失血来止动,得需要一段时间了。 所 ...

没错,这些相信大家都已经知道,只是看见又一个实例忍不住再次感叹一下。尤其这哥们中弹后倒地在爬起来行动自如的样子,简直就是zombie

2万

元老枪友

NRA终身会员

多年前的手槍雜誌就講到手槍子彈無法保證立刻見效。

幹警察多年的朋友現職是保護法官。直接說兩彈軀幹一彈爆頭。
雷公   

高级枪友

携枪执照

请问这是什么枪啊,有人能看出来吗?我看着不像Glock呢?我还以为警察都拿Glock

高级枪友

携枪执照

济南府小狼窜 发表于 2022-3-23 11:06
请问这是什么枪啊,有人能看出来吗?我看着不像Glock呢?我还以为警察都拿Glock
...

SB了,就是Glock,哈哈我没看完呢

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

jhe123 发表于 2022-3-23 14:00
没错,这些相信大家都已经知道,只是看见又一个实例忍不住再次感叹一下。尤其这哥们中弹后倒地在爬起来行 ...

对这个真少见,就像没有痛感一样。 我前些日子去看牙回来,半边脸都是麻的,吃东西的时候就害怕,万一我不小心一口把我自己的肉咬下来咽下去都不知道,所以我当时只吃不需要嚼的东西(喝果汁)。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2022-3-23 11:11
对这个真少见,就像没有痛感一样。 我前些日子去看牙回来,半边脸都是麻的,吃东西的时候就害怕,万一我 ...

你这种担心倒是头一回听说

3万

元老枪友

这个如果打猎打多了就会理解,小概率事件不代表不会发生,有时候松鼠中3枪.22后还能跑掉,还能有个正常70%的行动速度,只能每枪都打在了不能立马致命的位置上,哪怕是中心肺区的也是。就像战场上子弹穿胸、穿头之类都有活下来的一样。

这不是手枪的锅。如何避免?加大火力密度,或者换用能造成面杀伤的大杀器,比如来颗手雷没有放不到的。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

肾上腺素飙车的时候是不会感觉到痛的,但是一会儿冷静下来后就不行了。立刻停止作用9mm确实差些,但是再大威力的携带性能就不行了。

高级枪友

想问一下警察携带的子弹是什么样的? fmj还是hp? 我在靶场用木板做过测试的 1-3/4寸的木板 fmj是贯穿,hp打到木板时候前面就比fmj大一圈, 后面出来是爆炸伤害 半寸深2寸大小的圆洞
Canik TP9 SFX
SDS Imports AR-T02
savage 10/110

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2022-3-23 13:55
嗯手枪本来就跟手电钻差不多,如上面X-PGH所说,没打中关键地方,光靠失血来止动,得需要一段时间了。 所 ...

我高中的时候,学校有个15岁的黑人被一个17岁的黑人用.22 LR打了两枪,一枪头一枪胸,没死

头上那发好像是卡在颧骨还是什么地方
嘛也不会

高级枪友

双筒 发表于 2022-3-23 11:11
对这个真少见,就像没有痛感一样。 我前些日子去看牙回来,半边脸都是麻的,吃东西的时候就害怕,万一我 ...

说起看牙麻半边脸,我高中的时候的经历才搞笑。那个牙医也是心大,完了也没问麻药效果退得怎样了就把我放了。然后我也是不在乎直接骑车穿过半个城市回家,路上非常奇特地明明眼睛看着车子是在直行,但是平衡感觉上就老是觉得车子是在往一边偏,好像是脸麻了半边以后干扰了脑子对运动的感受。要时时用意志力控制才没有骑车原地划起圈来,非常诡异的记忆。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FN_Roller 发表于 2022-3-23 16:33
说起看牙麻半边脸,我高中的时候的经历才搞笑。那个牙医也是心大,完了也没问麻药效果退得怎样了就把我放 ...

哈哈你更绝。。。

说到开车往一边开,我也有过这样的经历: 有一次晚上10点多下班回家,特累,我边开车就边感觉这车怎么老往一边偏,需要我老是去修正方向。 但跟以前特累的时候开车感觉不一样,开车犯困我们都有过,不会老是偏向一个侧面啊。 汽车的alignment有毛病我也开过,但那次我感觉我不是在修正汽车,是修正我自己,我好像不会控制方向了似的。 第二天早上老婆发现我说话口齿不清,我自己没觉得,非要我检查一下。 结果出来,说我是。。。中风了,在医院被扣了四天,怎么都找不出来那blood clot是哪儿来的,就把我放了。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

如果是吸毒嗑药的,对疼痛忍耐力会增强,比如之前那个啃脸zombie

https://en.wikipedia.org/wiki/Miami_cannibal_attack
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard