枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: bin

[枪械知识] 想搞把精射入门6.5 CR 的枪,哪个好?

老牌枪友

bin 发表于 2022-5-3 16:30
能有0.5 MOA我就知足了

Tikka Tact A1 6.5 creedmoor+Hornady Eld Match 140gr或Sako TRG 136gr+Cadex Falcon或Atlas 5H+好一点的后沙包,300米五发1/2猫起步。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

bin 发表于 2022-5-3 17:39
感谢提醒,已经入了atlas psr 和 spuhr qdp mount

你这不是探探水,你这是一步到位了

2万

元老枪友

三枪客

bin 发表于 2022-5-3 17:42
万事俱备只欠一把好枪了

https://www.amazon.com/gp/produc ... P7GCUEII4&psc=1

LZ,买吧,这个也是迟早的事情。。。
P226

1万

老牌枪友

bin 发表于 2022-5-3 16:30
能有0.5 MOA我就知足了

眼看楼主入了精舍复装连环坑,不敢大声说,小声贴耳朵劝一句

“这坑深在消耗你生命和家庭的宝贵时间,钱啥的其实最后都不是事儿”。

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Lol 我早就说了坑坑相连

中级枪友

scott 198 发表于 2022-5-3 17:33
一点个人经验,所谓“入门”级的枪,最后都是看着有点不满意

的却是,所以尽量买好一点的

中级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2022-5-3 17:46
你这不是探探水,你这是一步到位了

我是这样想的,不管玩不玩精射好的mount 和bipod 都会用到的所以就一步到位了

中级枪友

noghsot 发表于 2022-5-3 17:47
https://www.amazon.com/gp/product/B01H2JD6CK/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AEP1P7GCUEII4&psc=1

LZ, ...

感谢提供资料

中级枪友

nighthink 发表于 2022-5-3 17:46
Tikka Tact A1 6.5 creedmoor+Hornady Eld Match 140gr或Sako TRG 136gr+Cadex Falcon或Atlas 5H+好一点 ...

就照着这个配啦

3万

元老枪友

bin 发表于 2022-5-3 21:56
的却是,所以尽量买好一点的

然后再好点、再好点、再.........看看这个帖子就明白坑是如何越挖越深的了  
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

bcgs 发表于 2022-5-3 14:25
精射坑紧接着复装坑,坑坑相连

看Youtube上很多评测,不是自己复装,自己调试出来的子弹,很难实现枪的固有精度。

https://www.youtube.com/watch?v=6ql6JSa8TjM
Sig Cross: The RE-Review One Year Later (Because I was wrong)

这人使用Sig Cross 6.5 Creedmore, 厂弹最好1.5 MOA, 复装子弹随便0.5 MOA,还没有对这支枪进行调整。

https://www.gunsamerica.com/digest/sig-mcx-virtus-review-part-2/
SIG MCX Virtus Long-Term Endurance Test Part 2

半自动的Sig MCX Virtus, 使用复装子弹,精度始终保持在0.5 MOA。使用厂弹,精度从4 MOA 到 2 MOA。

还有,6.5 Creedmore子弹太贵了,用来练习射击技术不划算。而且枪管寿命短。网上普遍认为,223 精射枪管,两千发以后,精度就开始下降了。6.5 Creedmore 膛压非常高,枪管寿命在两千发左右。最高精度的寿命,都有可能低于一千发。如果射击技术没有练到家,没有开始复装,可能稀里糊涂就超过了枪管的最佳年纪。然后就抱怨枪械精度不高。

高级枪友

蒙古国海军司令

TTBJ 发表于 2022-5-3 17:05
B14 bmp,不过这个不能折托。而且他家的枪握把和扳机有点远,我这手不算小的都有些不舒服。尤其那个传统 ...

我的就是B14 bmp,可能我的手比较大,握着还挺舒服的

1万

老牌枪友

携枪执照

如果想搞射精入门,玩玩乳鸽美人就挺适合的,打打野人也便宜,楼上的其他建议都太贵了。

2万

元老枪友

精射步枪这种最好是一部到位,否则之后总想着要升级。
AI/TRG之类的价位有点太高,可以暂时忽略。
建议上2000-3000刀价位内的。
Tikka T3X TacA1口碑很好,但是也有不少缺点,比如不是重管,弹匣也非通用AICS,导轨也是0MOA的,想打远程也得换20MOA的。所以就不建议了。
2000-3000之间的首选是MPA BA6.5,注意这个不是PMR,因为PMR只保证0.5MOA,而BA6.5保证3/8MOA 。BA系列要比PMR贵,MPA的官方网站要卖3000以上,但是在sportsman outdoor superstore卖得便宜一些,2700-2900就能拿下。
第二个选择是DD Delta5 Pro,注意是带chassis的Pro版本,价格2500刀。保证0.5MOA,本站及油管的评价都是很好很准。
剩下的可以照这个排名依次考虑:
Tikka Tac A1/Bergara Elite系列/Howa+MDT ESS/Savage精射系列/Ruger RPR。
如果LZ特别屌丝的话,就直接从这几款屌丝神枪里面来选:(价格从高往低排)
乳鸽美人系列(掠食者最好)/野人轴心系列/汤姆逊中心的罗盘系列。

2万

元老枪友

另外一步到位的部件有altlas脚架,NF atacr (Vortex家的razor gen2虽然性价比最高,但是最重,看LZ是否在意),鹈鹕1770,还有MPA的不少精射小部件,都可以在他家的网站买。刚开始不想搞复装的话就在这三款子弹里面考虑,hornady eld 140/147 gr,federal gold medal berger 140 gr。MPA BA的管子就是专门为eld 140 gr打造的。不过之前的管子上面竟然有刺绣,写明了“for hornaday eld 140gr”,这有点太直白了,比较难看。现在的管子刺绣好一点,没有注明多少格令,只是说for eld match ammo。BA的性价比是比较高的,光是chassis就要1000,curtis axiom也得1000,再加上管子,退制器,还有trgger tech,3000以内算是很值了。

高级枪友

Tikka a1 .308. 我当时是做了很多功课才下的决定。christensen arm的据说客服不咋地。去看他们的公司review,虽然说应该是少数吧,但万一幸运中奖了就玩蛋了。ruger也ok,本人没有ruger,但是撸过一把,感觉好像没tikka细腻和顺滑。不过每个人的手感都不一样,说不定你会觉得ruger溜。Savage的好像不是跟tikka是同一层次的。要省几百块当然也是一个不错的选择

2万

元老枪友

raydeon 发表于 2022-5-3 21:07
Tikka a1 .308. 我当时是做了很多功课才下的决定。christensen arm的据说客服不咋地。去看他们的公司review ...

老大,你推荐的这款是customized吧,管子是碳纤维的,退制器也是另买的,,这对LZ有点难度,因为LZ目前只想要厂枪。

高级枪友

maxsterling 发表于 2022-5-3 21:17
老大,你推荐的这款是customized吧,管子是碳纤维的,退制器也是另买的,,这对LZ有点难度,因为LZ目前只 ...

tikka原厂跟一个退制器,据说效果还不错。我是傻傻的被骗了买回来几个月之后才发现原来应该有一个但是没给我。之后没办法只能自己加一个。原厂的24“枪管也是超一流的。我买的是20“的,那时候蛋疼觉得加长了精射会更准,钱花了,发现是人的问题...要是一开始就有退制器和24”我就啥都不改了

中级枪友

maxsterling 发表于 2022-5-3 19:52
另外一步到位的部件有altlas脚架,NF atacr (Vortex家的razor gen2虽然性价比最高,但是最重,看LZ是否在意 ...

分析的太到位了,解了我的不少疑惑,不愧是杆“老枪” 看来要逼自己上PAP 了,差个1/8 MOA 就要差一千多到啊!本来是想入NF atacr 7-35 一步到位来着可是在太贵就弄了个便宜点的razor. 打算先装SCAR17 试试,还没用scar打过300 码呢,不知精度如何?能不能打1MOA?

中级枪友

raydeon 发表于 2022-5-3 21:07
Tikka a1 .308. 我当时是做了很多功课才下的决定。christensen arm的据说客服不咋地。去看他们的公司review ...

感觉这坑太深要学的东西和要交的学费都还很多呢