枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 栓动 .22 lr 请教:枪身,镜子及其它。。。

中级枪友

楼主
最近想玩栓动.22 lr,在考虑Tikka T1x mtr,请教对于新手是否是个好的选择?
在本地枪店试了一下,觉得枪身有些短,如果换枪身,有什么性价比好的选择?
另外,如果将来用在100 或 200 的靶道上,买个现在正在减价的 Vortex PST gen 1 6-24x50 的镜子,是个好的决定吗?

谢谢

3万

元老枪友

沙发
.22 20寸可以了,是否好选择取决于你的用途。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

元老枪友

板凳
20寸枪管够用

枪托想好看买boyds的层压木枪托
打精确射击或者比赛的话可以考虑下mdt的经济品牌oryx chassis,性价比爆打我手里mdt本家的lss rf gen2

6-24这个倍率不错。pst gen1貌似有点年头了,值得不值得完全看款式和价格

中级枪友

地板
您看这个咋样?
Vortex Viper PST 6-24x50 MOA EBR-2C Riflescope PST-43127
$449
https://www.eurooptic.com/vortex ... -pst-43127-new.aspx

用在 栓动.22 lr 是好的选择吗?

中级枪友

MOA Max Elevation Adjustment 65 MOA
将来一百或两百靶道 够嘛?

2万

元老枪友

DrifterCA 发表于 2022-5-8 11:23
您看这个咋样?
Vortex Viper PST 6-24x50 MOA EBR-2C Riflescope PST-43127
$449

没用过,实际体验不敢瞎评论。

单说纸面指标,parallax调节最近50yd,打50yd内的目标尤其是像比赛时打尺寸0.5moa左右的小目标时会比较吃力。
如果只是50yd, 100yd打打靶子戳戳纸,凑合够用。

上下65moa的调节程,将将够吧。
我给savage A22装的那个athlon btr gen2 6-24,调节程是60moa, 没有自带倾角的安装基座,50码归零,打200码目标就超过塔轮的调节程了,得用上分划板上的分划。

t1x上的
75moa调节程的Arken SH4 GEN 1 + 30moa倾角的基座,50码归零光靠塔轮调节没记错的话能打到三百多码,加上分划板补偿应该能吊到四百多码

中级枪友

谢谢提醒倾角基座。
俺在琢磨DIP 的 Tikka T1X 25MOA Scope Rail, 或者Area 419 的 30MOA。
PST gen 1 6-24x50 的 拿镜子,如果配你觉得哪个更实用?

2万

元老枪友

DrifterCA 发表于 2022-5-8 14:09
谢谢提醒倾角基座。
俺在琢磨DIP 的 Tikka T1X 25MOA Scope Rail, 或者Area 419 的 30MOA。
PST gen 1 6-24 ...

差不多吧
我用的419的,纯粹是因为当时就他家有货…

中级枪友

“.22 20寸可以了,是否好选择取决于你的用途。”
———— TTBJ
目前就是打算戳戳纸靶。
俺这里只有100的靶道,这个距离对我来说是绰绰有余,很有挑战性了。

3万

元老枪友

DrifterCA 发表于 2022-5-8 18:30
———— TTBJ
目前就是打算戳戳纸靶。

100yds戳纸的话T1x可以算是中档货了,镜子$200的就够用,$300就不错了。其实对22来说最大瓶颈是蛋,找出适合你枪的蛋来之后才算真正开始步入正途。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

关于弹的话题,俺要另开帖子请教各位了。

现在先把家伙什儿捋顺了,已经大小问题一大堆,水太深啊。。。

中级枪友

ilpanther88 兄,翻翻您的旧贴,您的 Tikka 上了 KRG Bravo,现在觉得怎么样?
和您推荐的 Oryx 比较哪个更适合 Tikka T1x?

2万

元老枪友

DrifterCA 发表于 2022-5-8 14:30
———— TTBJ
目前就是打算戳戳纸靶。

只戳纸前几天那个SWFA的两百多的20倍或者12倍定倍镜就不错了

2万

元老枪友

DrifterCA 发表于 2022-5-8 17:25
ilpanther88 兄,翻翻您的旧贴,您的 Tikka 上了 KRG Bravo,现在觉得怎么样?
和您推荐的 Oryx 比较哪个更 ...

Bravo给的是T3。
T1X是MDT 的LSS RF。

我觉得oryx性价比完爆KRG.
KRG的握把对于手小的人还是偏大,而且它的下巴不知道是不是mlok。Oryx的下巴明确说了是Mlok. Mlok接口现在就意味着各种扩展性。

比如有Mlok装这两年流行的ARCA rail就很方便。天朝货50包邮。
https://www.amazon.com/Adapter-B ... Y2s9dHJ1ZQ&th=1

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Tikka T1X我有,是把好枪,平衡性、弹容量、threaded barrel都深得我心,但总感觉精度和可靠性比CZ差一点。
Vortex PST系列不建议买Gen1,因为Gen2提升极大,价格没贵多少。
最后,.22lr 精射不需要考虑超过100码的情况。

中级枪友

“ Tikka T1X我有,是把好枪,平衡性、弹容量、threaded barrel都深得我心,但总感觉精度和可靠性比CZ差一点。
Vortex PST系列不建议买Gen1,因为Gen2提升极大,价格没贵多少。
最后,.22lr 精射不需要考虑超过100码的情况。”
————. zhanglp

谢谢建议。
请问您又给 您的T1x 换枪托/枪身 吗?您的选择是哪一款?
俺本地靶场目前只有 100 的靶道,所以远于 100 码目前不在考虑之内。

但是您说到这儿俺突然好奇.
都说.22lr 的弹道与 .308 接近,不知在远于 100 码的靶道上.22lr 可以模仿.308 的精射吗?

2万

元老枪友

三枪客

额咋说呢,首先.22 LR这个弹在200码上打group是不现实的,因为散步基本上乱七八糟

但是这玩意儿敲200的钢靶还蛮好玩的,但是敲200的钢靶……你用个3倍都能敲,老实说机瞄都能敲
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

DrifterCA 发表于 2022-5-9 14:55
“ Tikka T1X我有,是把好枪,平衡性、弹容量、threaded barrel都深得我心,但总感觉精度和可靠性比CZ差一 ...

那基本上就是扯淡,200码用.308 WIN基本上就没什么下坠,50校或者100校的都能套上直接打,低不了多少,瞄在人头上随便打

你要是50校的.22 LR要打200,我用Anschutz 1416加Swarovski Z3 3-10的BRX分划要抬到最下面那根线才能打到胸靶,所以最近跑到80校了现在第三根左右吧
嘛也不会

高级枪友

用.22LR打100yds, 楼主是想参加Smallbore步枪比赛吗?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

DrifterCA 发表于 2022-5-9 11:55
“ Tikka T1X我有,是把好枪,平衡性、弹容量、threaded barrel都深得我心,但总感觉精度和可靠性比CZ差一 ...

.22lr不是和308的弹道接近,而是.22lr在短距离内可以模拟包括但不限于308这些中心发火弹药在长距离上弹道的下坠、风偏等情况,算是提供了一个方便廉价的远程精射训练方案。