枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 罗兰岗大华的抢案,让我决定应该上膛携带了

高级枪友

楼主

周六下午,南加州罗兰岗大华超市停车场发生了一起抢劫案,两个老黑持枪抢了两个华人,用枪托把其中的男士打得头破血流,受害者被抢走了价值6万元的劳力士。应该是这两人已经被盯上了。
罗兰岗华人超市停车场,2非裔男子持枪抢劫2名亚裔,受害人头破血流,6万元劳力士被抢!

https://youtu.be/CxgZrYz9FiE
https://youtu.be/O0SIViMQSaQ
https://youtu.be/TNreBvLq2Zs
话说这个超市就在家旁边,我周五晚上还去那买了菜。本地群的小伙伴,上午还有在这个plaza里吃饭的。还有在对面的plaza里买东西的。这个大华我也常去,有时候一两天就会去一次,而且时间都是晚上。平时这个plaza里有开高尔夫球车的保安,但是这些保安就是摆设,比我都胖,没见过他们下车。
虽然拿到了LAC的CCW,但是小弟都是不上膛的,因为也不会去什么危险的地方,基本都是公司家里两点一线。但是这起抢劫案让我意识到,真的应该上膛携带。面对埋伏或者突如其来的袭击,现上膛肯定是来不及的。如果遇到今天发生的这种情况,掏枪就射才能保住自己的命了。趁着周日再练习练习,周一开始我就上膛携带了。大家是怎么突破自己的心理防线的呢?大家会上膛携带吗?

中级枪友

沙发
打算上膛携带的话,那一定得有CCW Insurance了。

我没打算随身携枪,最多也就是在家里的防卫,所以还没上保险。不知道大家都用的谁的保险?好像靠谱的比较受欢迎的,业绩是U S C C A还有Law Shield 吧。

1万

老牌枪友

板凳
不上膛?那还带枪干什么?

4万

元老枪友

地板
带枪当然上膛。这还有什么疑问呢?枪本来就是防备万一。想想看, 带了那么多年的枪, 碰见紧急事情来不及上膛,这不是白带了吗?不光要上膛携带, 还必须撤保险或者象格洛克一样干脆没保险。 更方便的选择是用XD之类握把保险。

现代手枪都应该有撞针阻隔,枪在套子里是不会自己走火的。 所谓“心理防线”是杞人忧天。

高级枪友

天使有CCW么?弹夹是不是10发的?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

恭喜你终于站在了最正确携带方式的一边

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

sethisme 发表于 2022-7-10 09:22
打算上膛携带的话,那一定得有CCW Insurance了。

我没打算随身携枪,最多也就是在家里的防卫,所以还没上 ...

上膛或不上膛我都能理解,这跟CCW insurance有啥关系啊?上膛不意味着开枪杀人的几率就大很多了,这其实很民主党认为有枪就可能去杀人,就可能是坏人,所以需要禁枪的逻辑差不多啊。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2022-7-10 09:26
带枪当然上膛。这还有什么疑问呢?枪本来就是防备万一。想想看, 带了那么多年的枪, 碰见紧急事情来不及上 ...

理论上,但凡是上膛的枪,而且是工作正常的枪,都有走火的*能力*。只有不上膛的枪才是真正的不可能走火。所以想要确保枪绝对不会走火,不上膛是最好的办法。只要知道自己这么做需要做出多少牺牲/妥协/让步等等就好,然后做适当的弥补。 所以还是budweiser那句广告词说的最好:know when to say when。。。

高级枪友

双筒 发表于 2022-7-10 12:42
理论上,但凡是上膛的枪,而且是工作正常的枪,都有走火的*能力*。只有不上膛的枪才是真正的不可能走火。 ...

所以弱鸡如我选击锤式的枪。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dnaxy 发表于 2022-7-10 15:55
所以弱鸡如我选击锤式的枪。。。

这跟是击针平移还是击锤的击发方式没关系啊。我的格牢靠有手动保险,保险在safe位置你故意扣扳机都不响,这比没有保险的P226要安全多了:如果P226扳机没有保护好,比如插腰上墨西哥式携带,跑着跑着撞桌角了,桌角顶进扳机框里推动扳机,轰然一响发现,小弟弟没了。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2022-7-10 12:37
上膛或不上膛我都能理解,这跟CCW insurance有啥关系啊?上膛不意味着开枪杀人的几率就大很多了,这其实 ...
上膛或不上膛我都能理解,这跟CCW insurance有啥关系啊?

我覺得, 他的意思是, 不上膛, 那就沒必要當心之後的事. 上膛帶, 可能要當心之後的事, 因為一不小心沒死.

1万

老牌枪友

开坛元勋

虽然拿到了LAC的CCW

LA County 能拿到CCW, 可能早就要上膛帶.

2万

元老枪友

三枪客

这个case,其实满典型的,比起ccw是否上膛,我想了解一下这些想法是否正确?

1、比带着胡椒喷雾,或者枪更重要的是保持警惕,对周围环境。原来认为safe的很多环境,现在未必安全。如果我是那个男的,不管带枪还是带胡椒瓶,如果第一下被砸倒了,带什么都是白费,已经没有还手机会了。甚至有枪更糟糕,有枪勉强动枪,而且用枪不熟练,那种情况可能会死。

2、如果是第三方,在这种情况下,如果有ccw,如果上去阻止,是否合适。

1)对方有枪,如果只是point to 嫌疑犯,而不是开枪,其实很危险。
2)如果开枪,在2方搏斗的过程中,有把握不误伤,这tmd是一个高技术要求,超过大多数人能力。如果误伤,不清楚法律如何处理。
3)如果开枪,而且技术足够好,心理素质足够好,准确命中歹徒,制止了犯罪。是否在法律上算是公民 arrest,这个我不清楚加州相关的法条。德州这方面法律是清楚的,加州不清楚。

3、说实话,复盘这个case,只有自己或者自己家人是直接受害者,而且第一时刻能拔出枪了,否则是绝对不敢冒险,一定是痛痛快快的给东西,求平安。

P226

3万

元老枪友

YangGeNB 发表于 2022-7-10 16:29
带枪现在还有不上膛的?

这个看需要把,危险程度不同需求也不同。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

双筒 发表于 2022-7-10 12:37
上膛或不上膛我都能理解,这跟CCW insurance有啥关系啊?上膛不意味着开枪杀人的几率就大很多了,这其实 ...

有啥关系??

计划上膛携带,没有保险的,那纯粹是拿自己的生活当游戏。这就开车买保险一个道理。你有辆车,但是天天在家里车库放着,不开出去,那买不买保险都可以说的过去(当然,这个车险是法律定死的,不是个好例子,但是意思都懂);一旦你决定要开出去上路,买个保险就是最合理的决定了。同理,枪械。

携枪自卫这样的事,不都是那么理所当然的。好多的案例,自己觉得完全的自卫,最后被判成二级谋杀的。有了保险,起码有资金有律师在你这边,胜算的概率大些。

跟你说的禁枪啥的政治问题没有任何关系。

中级枪友

noghsot 发表于 2022-7-10 14:34
这个case,其实满典型的,比起ccw是否上膛,我想了解一下这些想法是否正确?
1、比带着胡椒喷雾,或者枪更 ...

同意。复盘这个案子,俩人从背后被袭击,毫无防备;这种情况,舍财保平安是最好的选择。那么近距离再拔枪,那两个抢劫的估计会早一步开枪。

4万

元老枪友

sethisme 发表于 2022-7-10 17:22
有啥关系??

计划上膛携带,没有保险的,那纯粹是拿自己的生活当游戏。这就开车买保险一个道理。你有辆 ...

"好多的案例,自己觉得完全的自卫,最后被判成二级谋杀的"?  没听说有多少这类案例吧?可以说没听说一个。反倒是知道很多案例不该开枪的反而没被起诉。 所有已知被判罪的都是显然不该开枪的。

4万

元老枪友

双筒 发表于 2022-7-10 14:42
理论上,但凡是上膛的枪,而且是工作正常的枪,都有走火的*能力*。只有不上膛的枪才是真正的不可能走火。 ...

理论上是墨菲法则,上膛枪走火概率不是零。但是这个概率低到可以忽略不计。 甚至在很多情况下走火也没关系。 但是紧急时刻来不及上膛的机会要远远高于在枪套里走火的机会。

中级枪友

QuiMi 发表于 2022-7-10 16:05
"好多的案例,自己觉得完全的自卫,最后被判成二级谋杀的"?  没听说有多少这类案例吧?可以说没听说一个。 ...

既然都是显然不该开枪的,那为何还是开了呢?
开上去像是自卫的案子,最后还是被判了,这样的案子很少吗?可是你要让我说一个吧,我一时还真想不起来哪个具体的案子。

我要表达的关于保险的点就是,当你上膛携枪而又不得不使用枪械的时候,往往会是那种让人情绪紧绷思维不清晰的时刻。那样的时刻,让你去拿捏该不该开枪,去拿捏为我防卫的尺度,这是件很难的事情。子弹一旦出膛,就得要承认后果。这个时候,有份保险,就多一份自己生活的保障。

这都跟个人的经历有关吧。我遇到的教员都是极端谨慎型,可能跟伊州的法律也有关系,总之他们的观点就是,你不要用枪,因为你不知道后果是什么;更别逞能,别去做那些英雄的事,能躲你先躲。哈哈,这教员是怂蛋吗?好像也不是,他半夜起来出去抽根烟都别着枪。

所以,我听到楼主说,准备要上膛携枪了,第一个念头就是,先把该做的做了,上个保险。个人观点,个人观点。。。。。。

高级枪友

应该上膛携带。我个人经过1年多的练习,感觉是上膛携带更培养自己的操作安全意识,也能随时随地让注意力更多放在环境上,客观上提高了应变速度。
当然,上膛不代表可以更大胆地四处浪,更不意味着增加冲锋陷阵的几率。所以这个跟楼上提到的CCW保险话题不相关。说白了上膛就是为了在需要保命时候减少延误。

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.