枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: DirectGG

[户外装备] 求教Solar Generator太阳能发电装置

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-15 12:27
但能坚持多长时间是由电池容量来决定的。不是600w=0.01度电。

你要在那个产品说明上往下拉,再往下拉到runtime上,就能看到它说full load的运行时间只有一分钟

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

夜小舞 发表于 2022-7-15 12:56
你要在那个产品说明上往下拉,再往下拉到runtime上,就能看到它说full load的运行时间只有一分钟

...

我今天把锂电池取回来了,标称500W,472 WH,净重10磅。比你说的CyberPower还轻。这个472 WH的数值不会是“诈称”吧?

中级枪友

UPS一般都是用铅酸电池,比锂离子电池重很多

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

夜小舞 发表于 2022-7-16 06:10
UPS一般都是用铅酸电池,比锂离子电池重很多

有道理

1万

老牌枪友

开坛元勋

DirectGG 发表于 2022-7-15 21:21
我今天把锂电池取回来了,标称500W,472 WH,净重10磅。比你说的CyberPower还轻。这个472 WH的数值不会是 ...

这个重量很正常。我的marbero 532wh,全重大概也是10lb。其实1kg 磷酸锂铁电池已经可以做到160wh。锂离子电池可以有200wh/kg

也就是你这个power station还有一半的重量用于逆变器、外壳、传感器、insulation之类,绰绰有余

1万

老牌枪友

开坛元勋

看你的诉求是什么,固定使用还是希望移动吧。

我最近刚给房车装了个太阳能系统体验还可以,我就把我的 清单列一下

bluetti的eb240两台,refurb时一台499,可用容量4度不到,自带mppt charge controller,1000w逆变器,峰值1200瓦 2分钟,最大充电功率500w。如果你希望长时间支持低功率电器,这个应该是目前性价比最高的产品。

newpowa的200w太阳能板3块串联,最大输出60v 10a,总成本600出头

mc4线材若干,crimping kit,钻孔、接线,bracket之类就不单列了,总共花了大概200

刚出去走了一圈两周时间。每天白天玩,晚上starlink联网上班,微波炉热热饭,照明通风手机电脑电动车之类的全靠这个solar系统。最多的一天用了不到2度电,第二天下午3,4点也就充满了。当然我在西部,最近没有整天阴雨的日子。

lz看的这些折叠式的太阳能板子体验都不会太好。1 他们都是flexible panel,耐久度最多支持1,2年。2 在那之前很多板子的fabric已经老化了。紫外线是有机物杀手。 3 他们带的charge controller都是垃圾,又得多花一笔钱
不如去二手网站买用过的商用玻璃板,便宜很多很多倍。比如santansolar

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

helloterran 发表于 2022-7-19 22:42
看你的诉求是什么,固定使用还是希望移动吧。

我最近刚给房车装了个太阳能系统体验还可以,我就把我的 清 ...

赞经验!

我想用太阳能板做应急电源,在大规模自然灾害发生,电力供应中断时,给手机等小型电器充电。我现在刚购买了一块160W太阳能板和一个482WH的锂电池。这两天试了试,11个小时太阳能板能够给新电池充满电。太阳能板直插电池,不需controller,结构简单。

solar panel.jpg (168.07 KB, 下载次数: 1)

solar panel.jpg

1万

老牌枪友

开坛元勋

DirectGG 发表于 2022-7-20 22:34
赞经验!

我想用太阳能板做应急电源,在大规模自然灾害发生,电力供应中断时,给手机等小型电器充电。我 ...

我也还在探索,我这套系统在真正的爱好者眼里算是barebone,不成体统。
你这个dokio折叠板子我也有,买来以后发现没有太大用处。当然如果平时收起来紧急时刻心里多一层安全感,那也是值得的。但是不适合频繁使用

https://www.youtube.com/watch?v=Db2RQhxGRzU&t=10s

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

helloterran 发表于 2022-7-21 14:10
我也还在探索,我这套系统在真正的爱好者眼里算是barebone,不成体统。
你这个dokio折叠板子我也有,买来 ...

视频里Tim说他只用了3,4次太阳能板,那板子的磨损真够厉害的。

1万

老牌枪友

城里人真会玩。