枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 对付防弹衣还是用hollow point的子弹吗?

高级枪友

楼主
看到有video上有home invasion break in的匪徒也穿防弹背心.
那么对付这种情况还是用hollow point的子弹吗? 还是有其他子弹选择呢?

They were in the wrong place at the wrong time.
Naturally they became heroes.

1万

老牌枪友

沙发
遇上穿防弹衣做home invasion的歹徒,我会首先反省自己惹上了不该惹的势力。穿防弹衣就意味着对方明明知道你有武器还要来干你,多半图命不图财。

其次,上ar15吧,剩下的靠天了。

Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

2万

元老枪友

三枪客

板凳
多打比赛,基本每次都会遇到各种hard cover的靶子。。。
P226

高级枪友

地板
noghsot 发表于 2022-7-26 13:03
多打比赛,基本每次都会遇到各种hard cover的靶子。。。

然后你怎么办呢? 我这个射击运动的爱好才起步呢.
刚刚定下目标要每个月去一次shooting range. 其他时间在家练dry fire.

正好还有一个问题要请教你这个高手: iwb能不能把holster放在belt和裤子之间呢? 我觉得那个塑料holster贴着大腿肉不太舒服. 但是holster放在裤子外面和belt里面就还ok.  还是要换个leather的iwb?

They were in the wrong place at the wrong time.

高级枪友

阿鲁卡多 发表于 2022-7-26 13:01
遇上穿防弹衣做home invasion的歹徒,我会首先反省自己惹上了不该惹的势力。穿防弹衣就意味着对方明明知道 ...

和什么势力没关系.  我在AZ呢, AZ大部分家庭都有枪, 所以歹徒就事先准备了.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

对付防弹衣,打没有防弹衣的部分
shot placement更重要,毕竟平时carry还是带hp多,我以前是几发HP混一个FMJ应对你说的情况,但是后来也折腾乱了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

如果真是这样,要先打两腿,再打其他致命部位。

1万

老牌枪友

9 mm 子弹对防弹衣一般是没用的。

2万

元老枪友

三枪客

lczlcz 发表于 2022-7-26 15:02
然后你怎么办呢? 我这个射击运动的爱好才起步呢.
刚刚定下目标要每个月去一次shooting range. 其他时间在 ...

我又不是什么高手,问我干嘛。。。

qiangyou 用关键字“iwb”搜索就好。
P226

5万

国宝枪友

携枪执照

shot gun with slug

or shot gun with buckshot, 打头

中级枪友

没区别,9mm的FMJ和JHP都无法穿透IIIA级防弹衣。就算是+p的9mm也没用,0.45 ACP更没用。
AR-15的弹药应该能穿透IIIA级。
比起于考虑用什么子弹,还是练好准度直接爆头更有效。毕竟就算对方穿的是IV级的防弹衣,也没法像EVA初号机那样打开AT立场防住全身不是嘛?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

10mm? 这个如果可以那Glock 40 mos或者S&W 10mm不得来一把?

1万

老牌枪友

穿着防弹衣,带着战术防弹头盔来你家打劫?不是警察找错门了,就是你是什么重要人物需要绑架。
穿软甲来的,一个slug打断肋骨内出血。不需要打穿吧。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

2万

元老枪友

开坛元勋

uper 发表于 2022-7-26 18:44
shot gun with slug

or shot gun with buckshot, 打头

中级枪友

DreRush 发表于 2022-7-27 05:51
10mm? 这个如果可以那Glock 40 mos或者S&W 10mm不得来一把?

我咋记得10mm的穿透力其实低于9mm呢,毕竟stopping power和penetrating power不一样。一个发射物的穿透力虽然和动能成正比,但是和接触面积成反比,毕竟压强的公式是force/area。10mm的弹头要比9mm粗一点。

高级枪友

e2021 发表于 2022-7-28 00:03
我咋记得10mm的穿透力其实低于9mm呢,毕竟stopping power和penetrating power不一样。一个发射物的穿透力 ...

可是动能跟质量成正比,而质量跟体积成正比啊。尺寸加大的时候体积增加比横截面积增加快多了。

2万

元老枪友

三枪客

e2021 发表于 2022-7-28 00:03
我咋记得10mm的穿透力其实低于9mm呢,毕竟stopping power和penetrating power不一样。一个发射物的穿透力 ...

一般用截面动能来衡量穿甲能力。

忽略材质和弹头形状差别,9mm子弹直径.3555,10mm子弹直径.400
一般9mm子弹枪口动能,400-500J,我查了下10mm,枪口动能为900-1100J左右。

大概计算了下,10mm的截面动能或者说比动能是9mm的1.5-1.7倍。

P226