枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Crimson Trace 红点历险记,莫辛上被震坏以后,223上自己治愈?

1万

老牌枪友

楼主
Crimson Trace 红点,声称在五年里终身保修。在308的枪上,能保持Zero五百发以上。

我在一支1942年生产的莫辛上,装了BadAce的Adapter。原来用Vortex Crossfire II 红点,最开始能够做到3 - 4 MOA, 与我用铁瞄的精度相当。

第二年再打,完全不行了。桔色的靶心,直径3英寸,散布在8 MOA以上。

不知道是BadAce Adapter的问题,还是Vortex红点的问题,就换上Crimson Trace的红点试一试。结果不好,精度在8-9 MOA。把Crimson Trace红点换到223口径的枪上,散布特别大。怀疑是Crimson Trace红点在莫辛上被震坏了。
折腾莫辛,装瞄准镜,到这个地步,我也是索然无味了。但是Crimson Trace红点还可以在223口径上使用。准备去保修。

冬天在后院玩气枪,把Crimson Trace红点放上去,发现一点问题也没有。不但Hold Zero,而且精度跟其他好的红点一样。就想再试一试,看看红点出问题,到底是怎么一回事。

今年气候特别炎热。七月份只有几天里,最高气温低于八十度,选了一天去靶场。用的是4.8美元一加仑的汽油。Crimson Trace没有时间试验。
本来今年就不准备再去靶场了。到了八月份,汽油降到了3.89美元一加仑. 按照天气预报,只有一天的最高气温低于八十度。就安排再去了一次靶场。
第一次在223口径的枪上使用Crimson Trace, 确实很不好。Zero不稳定,散布也特别大。

不过,第二组达到了2.7 MOA,这在红点上是非常高的精度。Crimson Trace 红点本身有4 MOA的大小。于是就再打一张靶纸,证明这个2.7 MOA是一个例外。

结果让我更加迷惑了。精度特别高,五发组1.8 MOA 和2.0 MOA。但是两组的Zero并不重合。
对于红点内部,如何固定各种零件,如何保持Zero, 我是一无所知。但是这几次射击,好像这个Crimson Trace红点在慢慢修复自己。

2万

元老枪友

沙发
莫辛纳甘两次用的是同样的子弹吗? 不同子弹的散布可能不一样。我那只莫辛纳甘打棕熊排174gr的子弹散布就比远比其他铁壳弹大。

223口径的枪拿俄国钢壳弹测试枪-镜-人系统的精度差不多是拿皮卷尺造喷气发动机。哪怕用PMC之类铜壳FMJ测试也好啊。

1万

老牌枪友

板凳
ilpanther88 发表于 2022-8-20 18:49
莫辛纳甘两次用的是同样的子弹吗? 不同子弹的散布可能不一样。我那只莫辛纳甘打棕熊排174gr的子弹散布就比 ...

应该都是Wolf生产的子弹。
最近买了Barnaul生产的7.62x54R子弹,好像精度更好一些,以我的眼力和射击技术,能做到3 MOA。以后把靶纸发上来。

俄罗斯钢壳子弹,在任何枪上,精度都很难到Sub-MOA. 但是红点本身的大小在2 - 4 MOA,做到2 MOA就非常费劲了。打坏的红点,到4 MOA以上,肯定不是子弹的问题。

红点的内部机械结构,还是一个谜。
很多在223上突然失灵的红点,放在气枪上,一点问题也没有。我这次是第一次把打坏的红点,再拿回到223 的枪上,看看红点能不能自己起死回生。

高级枪友

地板
有没有想过是你223的枪的问题呢

1万

老牌枪友

shitou 发表于 2022-8-21 10:01
有没有想过是你223的枪的问题呢

这支枪用一般的子弹,精度在2.3左右。
尤其是每组的散布中心都在偏移,让我更怀疑是红点本身。