枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Zerokirk

[枪械知识] SW MP2.0要出full metal了

2万

元老枪友

楼主

看它这样,不像是CNC出来的,而是某种金属粉末冶金工艺比方说MIM这种。从成本方面考虑,MIM在批量做的时候显然有优势得多。那下一个问题就是,史外甥是自己做的,还是外包出去的。考虑到它的批量也没有那么大,我估计是外包的可能性大。所以这个事情,单就技术上来说,无非是个通过外包实现的marketing gimmck,并没啥特别大不了的。它要再仔细设计一下,设法利用金属枪身再提高一点什么性能才好。

2万

元老枪友

沙发
双筒 发表于 2022-8-31 05:11
握把前面嵌入的front strap insert不是个好主意,在CSX上就发生过自己脱落的现象。 史外甥自己也做1911的 ...

大概是工艺的问题?如果是MIM,出来的checking会不会边缘都很圆润,没有多大的效果?像它皮轨卡槽那个地方,我怀疑都要重新加工一下才有那么锐利的边缘的。

2万

元老枪友

板凳
neotsu 发表于 2022-8-31 08:46
塑料的寿命好像是几十年吧,金属抢身在这方面有优势。

所以要收藏一把,你收个塑料的,估计到下一代就没 ...

现代工程塑料还是非常强的。说是几十年的寿命,其实应该是只长不短。要不塑料垃圾那么难搞呢,就是在自然环境里很稳定啊。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 赞一个!

2万

元老枪友

地板
neotsu 发表于 2022-8-31 12:09
并不是说塑料不够强。而是说,如果要几十年上百年地收藏下去,还是金属的更值得一些。保存的好,金属可以 ...

兄台,寿命方面的话,我个人觉得在你我的有生之年你不会看到金属和塑料有啥区别的。如果放在几百年的尺度上,咳咳,和你我有何关系?就算塑料最终会老化,金属也同样会锈蚀,那都全看保存条件了。有谁能保证几把家伙能一直被人精心收藏,又或者封存到某个凉爽干燥的地方不见天日?