枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] CMP美军退役1911 手枪,1050到1250美元。2022年9月30日前申请

1万

老牌枪友

https://thecmp.org/sales-and-service/1911-information/

CMP 1911 PRICING:
CMP has priced the 1911 type pistols at fair market value in accordance with CMP’s enabling legislation.

Service Grade $1250. Pistol may exhibit minor pitting and wear on exterior surfaces and friction surfaces. Grips are complete with no cracks. Pistol is in issuable condition. Pistols may contain commercial parts.

Field Grade $1150. Pistol may exhibit minor rust, pitting, and wear on exterior surfaces and friction surfaces. Grips are complete with no cracks. Pistol is in issuable condition. Pistols may contain commercial parts.

Rack Grade $1050. Pistol will exhibit rust, pitting, and wear on exterior surfaces and friction surfaces. Grips may be incomplete and exhibit cracks. Pistol requires minor work to return to issuable condition but is functional. Pistols may contain commercial parts.

Range Grade $1100. These are 1911 pistols for those that want a part of history and a shooter, not a collectable. These are 1911s that have been modified in some way, and may have some commercial parts.  No two (2) pistols are alike, the modifications / parts could be any of the following: Night Sights, extended Beaver Tail, Rubber Grips, Barrels, Oversized Slide Release, Target Triggers, Adjustable Rear Sights, Tactical Match Hammer, Competition Grip Safety, Sight Rib, Slides, Checkered Front Strap, Ambidextrous Safety, Different Finishes. Some of the manufactures of these parts are: Bar-Sto, Wilson, Ed Brown, Pachmayer, Hogue, Caspian and Bomar.  

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

"fair market value"。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2022-9-9 20:47
"fair market value"。。。

有人买了各种各样的1911,说还是美军退役的1911 有意思。一千多美元的历史文物,可能对很多人来说,还是物超所值。
我没有这样的情怀,买一支四百美元的Rock Island 1911, 向枪械大师勃朗宁致敬,就暂时到此为止了。

勃朗宁的设计,还真的是名不虚传,太多横空出世的优秀设计特点了。买了一支四百多美元的Browning 1955, 与历史名枪FN 1910 同源。我觉得很不错。Springfield的SA-35, 与Browning Hi-Power同源,如果价格降到五百多,我也会买一支。

现在新推出来的手枪,太雷同了,为了实用,买两三支,也就够了。对枪械有热情的,还是会买历史上的名枪,或者有重大历史意义,或者代表枪械技术的重大突破。

高级枪友

比上一轮贵了200块,不过价格还是很好。可惜以前买过的就不能再买了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

teenspirit 发表于 2022-9-10 08:41
比上一轮贵了200块,不过价格还是很好。可惜以前买过的就不能再买了。

我就是觉得价钱太坑了啊,除非买来不是拿去打的,是摆着看的或搁手里把玩的。我刚今年进了个柯尔特最便宜的9毫米1911,999大洋,这才是拿来打的。 那些美军士兵的枪好几十年已经快打烂了,还想要新枪的价儿,outrageous。。。

高级枪友

双筒 发表于 2022-9-10 06:27
我就是觉得价钱太坑了啊,除非买来不是拿去打的,是摆着看的或搁手里把玩的。我刚今年进了个柯尔特最便宜 ...

老枪和新枪完全没有可比性啊。你看看老的Colt 1911市场上卖多少钱,就知道CMP开的是不是良心价了。不然CMP论坛上也不会每次开卖的时候就象过节一样的讨论得热火朝天。

1万

老牌枪友

这是真正的周瑜打黄盖。我就飘过得了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

teenspirit 发表于 2022-9-10 09:51
老枪和新枪完全没有可比性啊。你看看老的Colt 1911市场上卖多少钱,就知道CMP开的是不是良心价了。不然CM ...

那是对你,我和2017年marlin论坛上的人看法更接近。枪是工具,老的新的都是拿来打的,这是我们的使用价值。CMP这些枪的价钱应该按这些枪还有多少使用价值来定,而不是当成历史文物或者传家宝去定价。。。
https://www.marlinowners.com/threads/cmp-1911-sold-as-heirlooms-and-priced-that-way.476522/

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

多谢楼主。我会申请一把。

1万

老牌枪友

svchw 发表于 2022-9-10 08:35
多谢楼主。我会申请一把。

很高兴我的发帖能够给枪友实实在在的帮助。
你会真的付一千多美元?能不能说一说你的感受?

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2022-9-10 07:18
那是对你,我和2017年marlin论坛上的人看法更接近。枪是工具,老的新的都是拿来打的,这是我们的使用价值 ...

我非常同意你的做法。
如果大家论坛里一致贬低老枪,让奸商只能按实用价值卖老枪,我就太高兴了。
CMP 1911应该比土耳其1911便宜,两百美元,我会买五支。
莫辛一百美元,毛瑟两百,恩菲尔德一百五,三八式八十美元,K31 三百美元。。。我会买一批。

大家切记,枪械只有使用价值,把子弹发射出去以后,就是废铁,应该当做工业垃圾处理,不值得花钱买。

老牌枪友

资本市场 谁说都没有 能卖出去就值这个价 同理Peter Luger 的牛排未必比红烧肉好吃

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

easycity 发表于 2022-9-10 09:11
很高兴我的发帖能够给枪友实实在在的帮助。
你会真的付一千多美元?能不能说一说你的感受?
...

道理很简单,和买CMP的Garand一样,有历史价值的老枪,既可以平时打着玩,也肯定会升值。新的1911商业枪,就和买车一样,入手后不贬值就不错了。另外1911水很深,有CMP certificate也是一种provenance,以后出手也容易。

高级枪友

您猜一猜谁的银行tmd又少了1100...

高级枪友

顺便说一下我完全不认同(同时我绝对尊重别人一样或不一样的看法)“枪就是工具,按照使用价值来定价”。我很喜欢历史,觉得历史价值比使用价值重要。打个比方CMP的1911,其历史价值是新枪完全不能比的。而且烂一支少一支,不会再有一二战时间军备的1911了。新枪嘛,有的是,要多少造多少。有点像古董,总不能说博物馆里的什么什么东西我现代的做的更好更便宜,所以那些东西就值现代的同品价钱吧?而且军剩旧枪这玩意儿还可以打响,那又已经比一些光能被供奉在神台上的古董价值高多了。个人意见,非喜莫喷
同价,甚至贵上我可以承受的价钱,我会毫不犹豫的买军剩1911而不是任何一支现代屌炸天的新枪

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

raydeon 发表于 2022-9-11 21:14
顺便说一下我完全不认同(同时我绝对尊重别人一样或不一样的看法)“枪就是工具,按照使用价值来定价”。我 ...

No offence taken。 如果你想把这些军剩枪当文物看待,认为它们有历史意义和价值,我当然可以理解。我之所以把它们和现代1911归于一类,只看它们的使用价值,是因为它们就没有什么历史价值可言。从网上看的内容,美军装备过的1911全是二战结束以前生产的,二战后就没有再造新的了,这是为什么到了80年代美军换装被雷打的时候,士兵手里的1911已经是烂透了,烂到army的armorer需要更换零件保持每个枪的可用性。 但美军仓库里还有大批的(几万几十万支?)崭新的1911,不拿出来给士兵用,就让他们缝缝补补又30年用这些万国零件mismatch的破枪。说历史价值,那些仓库里的新枪才是有历史价值的,卖一千块钱才有道理。这样的一把刚刚还能work的拼凑零件枪,零件不光牌子不一样,年代更是从二战到现在,我的确看不出来任何文物/保存价值。。。

这也不是CMP第一次卖1911,当年他们的前身DCM还在的时候,一把军剩1911才25美元。当然那是1996年以前的事了(DCM是96年privatize成了CMP的),物价跟现在不一样,但也说明现在的CMP卖枪是for profit,不是光为了什么“增强人民体质”。。。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2022-9-11 18:53
No offence taken。 如果你想把这些军剩枪当文物看待,认为它们有历史意义和价值,我当然可以理解。我之所 ...

我对1911的情怀,主要是在枪械大师勃朗宁。如果能够买到勃朗宁亲手操作车床加工出来的1911,我绝对愿意付大价钱。问题是CMP只卖军队使用过的1911,都不能保证是参加过一战和二战的,1100美元就太多了。
25美元的1911,真是太美好的时代了。可遇不可求。
其实,两年前,Classic促销的南斯拉夫托卡列夫手枪,顶级品相,280美元,就是难以想象的划算。买到就是赚到。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-9-11 17:31
您猜一猜谁的银行tmd又少了1100...

你不会真的出手买这种CMP 1911吧?1100美元太多了。你欺负你太太有些过分了。真的。
你有那么多的老枪,即使是枪械发烧友,看到那么多种类的枪,那么多种复装的子弹,头都会晕。如果这些老枪都是以前买的,平均一支三百美元,也到了合理的上限。现在CMP 1911这么贵,在庞大的老枪收藏的基础上再买,就有些说不过去了。
如果你是看我的发帖,才知道CMP开始新一轮的1911销售,我都有点过意不去了。
枪,小道也,不可玩物过度。

高级枪友

easycity 发表于 2022-9-11 19:35
你不会真的出手买这种CMP 1911吧?1100美元太多了。你欺负你太太有些过分了。真的。
你有那么多的老枪, ...

申请了,要轮到/抽到我审核没问题才打电话来确认要哪一款,到时候再付钱啥的。肯定得到明年了,到时候我凭着只有加班加不死,班就往死里加的理念,私房钱可能也差不多了,只要其他莫名其妙的口径不打那么多就ok。其实上面那位大神说的也有道理,每个人对任何一件东西都有他自己的尺子。对我来讲啊,1100刀是贵,但是,没有其它途径可以得到更便宜的军剩1911了。东西越来越少,价钱却越来越低好像不怎么合理。到时候要是再放一批出来,像楼上说的那样,仓库里全新的,$500! 我也就认了哈哈哈哈。大概就是那种老外喜欢开老肌肉车,我觉得这种车送给我我立刻就卖了买一台新的道理一样吧。

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-11 18:53
No offence taken。 如果你想把这些军剩枪当文物看待,认为它们有历史意义和价值,我当然可以理解。我之所 ...

'但美军仓库里还有大批的(几万几十万支?)崭新的1911,不拿出来给士兵用'

很好奇消息的来源