枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 海豚Ever

[枪械知识] 各位帮我出出主意 ---- 第三把枪的选择

中级枪友

夜小舞 发表于 2022-9-13 16:54
老实说还是不清楚你想买长枪干什么。
千元以下家防用,在你有手枪的前提下加一把18inch 枪管的喷子应该是 ...

1000都不够买把枪的话,你属实有点飘了

中级枪友

海豚Ever 发表于 2022-9-13 17:50
1000都不够买把枪的话,你属实有点飘了

请问你从哪里看出我说千元不够的?我说的是千元不够满足你飘忽不定的需求

中级枪友

夜小舞 发表于 2022-9-13 18:17
请问你从哪里看出我说千元不够的?我说的是千元不够满足你飘忽不定的需求
...

你从哪看出我飘忽不定的需求了?我已经写的很清楚了暂时不买了。我发现不会好好说话的人真的挺多的。我前面很多都没回,没想到还有这样的。我的目的是求教,态度良好。我不需要有人judge我。能说话说话,不能正常说话可以无视我。不光对你,也对其余阴阳怪气无法客气交流的人。不用再回了,谢。

1万

老牌枪友

百枪会不如一枪精……
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

中级枪友

semilin 发表于 2022-9-13 19:12
百枪会不如一枪精……

高级枪友

海豚Ever 发表于 2022-9-13 18:54
你从哪看出我飘忽不定的需求了?我已经写的很清楚了暂时不买了。我发现不会好好说话的人真的挺多的。我前 ...

别生气啊,新人热贴可喜可贺!

原帖中“AR太大且用不上”和“MPX废铁谁买谁冤大头”至少得罪这论坛上一大半人啊

我看了也蒙,怀疑自己每天痴迷AR是不是SB

高级枪友

mm9x19 发表于 2022-9-13 21:56
别生气啊,新人热贴可喜可贺!

原帖中“AR太大且用不上”和“MPX废铁谁买谁冤大头”至少得罪这论坛上一 ...

同意你,楼主得罪人了自己都不知道。。“谁买谁sb”这类话大牛说说还行,新人说不合适,况且还什么都不懂。

2万

元老枪友

老帖子,可能对你有点用。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47883

中级枪友

德州熊猫 发表于 2022-9-13 12:54
蝎子700多就可以买到,而且改枪多有乐趣啊。

700多的蝎子我估计是最早那一代吧?而且改来改去估计就是改个外观,家防的枪最好不要搞得花里胡哨的,板机什么的最好不要换,而且楼主是新手,所以说MPX可能更适合他,但是他又说MPX是废铁.....
Life is Hard...
USPSA Carry Optic Master
L5125

高级枪友

我当时一冲动买了把xsp defender,正在柜子里吃灰。。。

高级枪友

突然想起一个组合,320加上flux改件
馄饨饺子叉烧包

2万

元老枪友

直接上个枪口焊死的14.5寸AR完事,家防、突突、打猎,三合一全有了,还省得办其他手续。
如果LZ觉得骚乱无政府状态是小概率,那么家里被breakin了也是小概率事件。

高级枪友

海豚Ever 发表于 2022-9-13 18:54
你从哪看出我飘忽不定的需求了?我已经写的很清楚了暂时不买了。我发现不会好好说话的人真的挺多的。我前 ...

哈哈,先不要着急上火,大家都是好意,每个人性格不同而已。

看了整个楼,这个回复相对比较中肯,反映出你问题提到可能不是很到位,没有把自己的需求说清楚,引起一些误会。
这还是因为你对各种类型枪械的优缺点不熟悉,以后熟悉了就知道什么是自己想要的,什么不是了。你现在确实不急着买。
MPX对你现在来说,最大的好处是上手快,用心多练一下,家防马上就能打出手枪高手的水平。这值不值2500,真不好说。MPX还有别的优点。不过,MPX这么贵,有部分原因是它本来是全自动冲锋枪(submachine gun)。9mm全自动冲锋枪近战威力极大,切割成半自动后就大不如AR-15了,可是价格还在那里,物不尽其值。

你还是先把手枪练好。手枪在家防时有它的优点,并且出门携带就只有手枪这个选项了(正常情况下)。

为什么说上面这位枪友的建议比较中肯呢,因为我猜你现在问题是刚跳坑不久急于形成家防战斗力的出发点,如果这个不对就不需要看下去了。

以后你是否会喜欢玩枪,买枪,练枪,参加活动,甚至着魔上瘾欲罢不能,网上看到“枪”字就肾上腺激素狂冒等等都是以后的事,似乎这些还不是你目前的问题重点。如果在这个前提下,从使用枪时间不长的情况去提建议,毕竟每个人都是从这个阶段走过的,所以设身处地并不困难

所以你的直觉是对的,买一把9mm 短管类似MP5,MPX这类的枪最大优势是抵消了你对手枪使用的弱势,可以短期内最大程度提高防御力,战斗力,这也是上面枪友提到的。

霰弹,AR15等除了空间狭窄下使用不如手枪与短管方便外,另一个门槛是操控。 如果手枪的难度是射击的话,长枪的难度是操控,尤其霰弹,都需要大量练习,而练习时间不长是你的最大需求,相对来说MP5,短管AR这些可以在一定程度上弥补这些缺陷,重点是也比较成熟,用着放心不需要改来改去的,所以这个枪贵一些从你自己目前来说是值得投入的。9mm比556的动静小,加上MP5,MPX这类的设计,后座不突出,声光电比12ga或556更友好,都是你可能比较看重的地方,同时杀伤力也不差。

如果你以后愿意花时间练习,一段时间后你的需求也许会改变,所以这个投入是有时效的,否则对于永远都不喜欢练习的人平时放在那里应急用,是个比其他几种枪都不错的的折中选择。 有人前面提到,长短枪在市场上存在就是因为都有各自的价值,手枪不容易射击但是收藏拿取方便,长枪射击容易杀伤力大但是放置与操作更难。如果你都掌握了自然可以长短兼备,防御力与战斗力大增,所以每个人的意见都是对的,只是各自有各自的出发点与适用范围。你自己的出发点与目的还是要自己决定,别人的都只是建议。 这个事情不会太复杂,比起一般人生活工作中遇到的烧脑要简单的不是几个数量级的差距,没必要着急上火的。

高级枪友

说了半天,也没说我的建议,有点不好意思

第一点,你这贴如果发在自卫家防,可能反馈比较有针对性。 否则你给别人的印象是枪支收藏大户到访,自然各种好评如潮

第二,你的问题也代表了一个刚买枪或练习短时间后的一个经典困惑,既不了解各种不同武器优缺点,也不了解花钱花时间下去之后的效益,希望找点走过这条路的建议。 问题是过来人很多人都走过弯路,不少一肚子气等着看别人笑话,别生气,这是人的天性,你如果有其他期待说明就天真了

那么如何得到你希望问到的结果呢,不妨你自己把功课做足,不是自己去闷头研究,因为你既然问说明这些问题答案不是短时间自己可以研究出来的。 但你可以把问题提的更有针对性一些,让回答的人有的放矢,有心帮助你也可以避免答非所问。

比如,你可以把自己目前的状态说说,买枪多久,使用经验与练习程度,或者多看看这里各种枪的帖子,许多你关心的问题都曾经被争论探讨过很多次了。 如果嫌麻烦,另一个办法也可以把问题规范化,比如这样问:

买枪两个月,如何提高战斗力或需买另外的哪种枪
买枪一年,每月去两次练习,目前可以做到 1. 手枪  2 长枪 等等,能否满足自卫家防需要,还需要补充哪种武器或练习
买枪三年,。。。等等

就是个思路,可以把目的自己的需求限制在一定范围内,众人在热情回复之余,也能对你有最大帮助。

我自己的建议,则是不论什么武器,可以让你通过“一定”练习最快最准的保证placement是所有自卫的根本。 武器的选择除了其他因素,更重要的是如何可以通过最少投资与时间达到这个目标。 所以你的选择MP5,MPX可能是你目前最最有效满足这个目的的选择。

中级枪友

你说的MPX和SP5都是9mm吧 这样的话和9mm手枪停止力没差。12gauge鹿弹是我的首选家防,NOVA 870或者590都可以看看 价格不贵,家防镇宅神器。

老牌枪友

itoen 发表于 2022-10-7 11:29
哈哈,先不要着急上火,大家都是好意,每个人性格不同而已。

看了整个楼,这个回复相对比较中肯,反映出 ...

说的太好了 受益良多 感谢