枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Lever action rifle 杠杆枪

高级枪友

楼主

最近看了几只杠杆枪。比较喜欢henry big boy 357/.38spl side gate. 20 in barrel正合适,也不重。侧面出壳。但是没有保险,问了说没有,也没看到。但查官网说有保险 transfer bar。有人知道吗? 谢谢!

也看了rossi 92 357, 巴西产,也还可以,一分钱一分货,有保险,但是上面出壳。网上货源足。

还有Marlin 45 70,Ruger收购后制造,看着不错,但没有357.

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
杠杆枪本来就跟左轮一样,不需要任何手动保险的。 有手动保险的左轮是中国的警转之类的怪胎。 Transfer bar是左轮上常见的一个safety feature,乳鸽的左轮全有这个,是为了防止跌落走火的功能。 击锤撞击击针的那部分被分离出去变成一个和扳机联动的金属片,只有扣扳机的时候这片东西才走到击锤和击针之间,击锤才能撞击击针。 如果枪掉地上正好击锤是cocked,正好砸击锤上,击锤在没有扣扳机的情况下无法碰到击针,枪就不能走火。 Rossi的那个手动保险其实是个hammer block,跟Walther的P22上的手动保险是一回事。 因为Rossi没有transfer bar,要让枪能够做到drop safe,让你自己随时都记得不开枪的时候把这个阻挡件拧到击锤和击针之间。 所以功能上和transfer bar是一样的,只不过transfer bar是自动的,Rossi这个得自己来。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

板凳

谢谢解惑!

不过左轮双动时扳机力量很大,所以安全。杠杆步枪可以双动模式吗? 当时没注意。用作家防时,如何操作最安全?

Marlin 45 70好像是cross bolt, 是不是更安全?

高级枪友

地板
ptl 发表于 2022-9-23 11:48
谢谢解惑!

不过左轮双动时扳机力量很大,所以安全。杠杆步枪可以双动模式吗? 当时没注意。用作家防时,如 ...

是不是杠杆的主要在于情怀意义,适合把玩或者打猎?家防要注重便捷高效地速射,兼顾操控安全,用半自动更实用? 个人考虑。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

4万

元老枪友

家防357就好了,45 70可以打棕熊了

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

步枪都应该是单动的吧?还没见过双动的步枪(Rossi的circuit judge大概算例外,那就是掏撸死的judge加了个托)。 单动左轮还加个cross bolt,对大多数枪民来说这相当于脱了裤子放P。 当然有裤子的时候臭气散发的确是慢一点,布料对气体流通有一点点干扰的,但我觉得“更安全”只有你枪膛上了弹,击锤是cocked,还不想打,想就这样携带,那的确是需要个保险。 有外露击锤可以decock的步枪,跟单动左轮一样,自己decock就好了(当然击锤靠在击针上,枪还上膛了,得有transfer bar那样的机制才是可以安全携带的,所以Rossi给你那个“手动保险”让你用)。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

同意。杠杆主要是情怀和打靶乐趣。也只打38蛋和少量357。

不过没有保险的话, 好像只有哗啦哗啦连拉杠杆确认枪内没有子弹, 因为看不见。有其它方法确认吗? 难以想象有强迫症的人(楼主)是不是一天到晚不停的要拉杠杆?
Henry Big Bogy长管蛋仓可以拿出来倒是可以确认。

2万

元老枪友

ptl 发表于 2022-9-23 10:54
同意。杠杆主要是情怀和打靶乐趣。也只打38蛋和少量357。

不过没有保险的话, 好像只有哗啦哗啦连拉杠杆确 ...

装弹那个弹簧门压下去就能看到管内有无子弹了啊。霰弹枪也是类似结构。
现代的管式弹舱的枪械管内推弹板大多都是用橘色之类的视觉效果明显的颜色,方便观察。

膛内有无子弹杠杆下拨拉开枪栓看一眼就行了。不过好像栓动步枪、半自动手枪步枪都是这个操作吧?难道LZ是直接上保险?

2万

元老枪友

ptl 发表于 2022-9-23 09:48
谢谢解惑!

不过左轮双动时扳机力量很大,所以安全。杠杆步枪可以双动模式吗? 当时没注意。用作家防时,如 ...

高级的杠杆我没玩过,玩过一只500的R92属于花钱体验了500刀的半自动和栓动步枪上肯定体验不到的麻烦和毛病。

我记得我那只R92只能单动发射。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2022-9-23 11:23
装弹那个弹簧门压下去就能看到管内有无子弹了啊。霰弹枪也是类似结构。
现代的管式弹舱的枪械管内推弹板 ...

又学习了! 想起来了Henry的管子拿出来看头是红色的,叫follower. 这下放心了.

高级枪友

ilpanther88 发表于 2022-9-23 11:33
高级的杠杆我没玩过,玩过一只500的R92属于花钱体验了500刀的半自动和栓动步枪上肯定体验不到的麻烦和毛 ...

有没有同时体验到更多的乐趣?

2万

元老枪友

ptl 发表于 2022-9-23 12:19
有没有同时体验到更多的乐趣?

打卡过个瘾,就这么回事吧。2020年赶上枪价上涨,打了两百多发38spl就原价local卖了,赔了20刀FFL fee,不赖。

能自己复装的话弄个45-70 government的1895不错。霸王龙猎枪说出去逼格都很高。

或者30-30的336也不错。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Winchester 1894,搞这个。
或者搞现代一些的,big boy x或者marlin有枪口螺纹那些,以后装消音器方便。杠杆枪配消简直绝了。

高级枪友

看到一个很相似的Marlin 45 70。筒很粗。告诉我子弹很大。估计很给力。

看到很多人说在当地卖掉,都是什么途径卖掉的?

高级枪友

Hetzer 发表于 2022-9-23 17:21
或者搞现代一些的,big boy x或者marlin有枪口螺纹那些,以后装消音器方便。杠 ...

志同道合

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2022-9-23 17:21
或者搞现代一些的,big boy x或者marlin有枪口螺纹那些,以后装消音器方便。杠 ...

1894上抛壳不好装镜子啊

2万

元老枪友

ptl 发表于 2022-9-23 17:32
看到一个很相似的Marlin 45 70。筒很粗。告诉我子弹很大。估计很给力。

看到很多人说在当地卖掉,都是什么 ...

armslist, gunlist, facebook群组, texasguntrader之类的黄页网站发post.
线下见面按照当地法律法规交易。

6万

国宝枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2022-9-26 12:45
1894上抛壳不好装镜子啊

Winchester 94AE,就是angle eject,这种把抛壳方向调了,而且出厂已经打眼攻丝方便装镜子了。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2022-9-26 12:46
armslist, gunlist, facebook群组, texasguntrader之类的黄页网站发post.
线下见面按照当地法律法规交易 ...

多谢!

线下见面一般在什么地方为好?

高级枪友

更喜欢Henry big boy, 看了一圈, 网上和实体店, 都缺货(除了Rossi 92网上挺多), 只有一家有。为什么这么缺? 是否在等等有货源多一点价格低一点?