枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[安防设备] 家防时用AirPods Pro做听力保护?

中级枪友

楼主

我刚入了个新版AirPods Pro,试了试它的透明模式,非常好(比老版要更灵敏),听外面的动静,和不带耳机基本一样。家防时用它来保护听力(使用透明模式),大家觉得如何?AirPods Pro有主动降噪和被动降噪,看网上的数据,被动降躁能降20db以上,使用透明模式又可以听到外面的动静,这样的话比较适合家防。

去靶场还是要用普通的耳罩和耳塞。

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
在家的时候一直戴着?我觉得挺不方便的。

中级枪友

板凳
palm 发表于 2022-9-25 07:16
在家的时候一直戴着?我觉得挺不方便的。

晚上听到动静,取枪的时候戴上,就象是一个电子耳罩。其实用电子耳罩也可以,不过AirPods Pro 2在透明模式下的灵敏度比一般的电子耳罩要好很多,听得更清楚。体积也小。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

地板
家防要用槍了,保護聽力應該不是當時考慮重點

老牌枪友

喜欢就用呗,平时想象以下可以,但是,
家防的时候都要打枪了,保护听力这个项目不要占用时间。

中级枪友

jerseyv 发表于 2022-9-25 07:53
家防要用槍了,保護聽力應該不是當時考慮重點

但大家有没有担心,开枪的时候自己会被震撼到呢?  我从来没有在不戴耳罩耳塞的情况下开过枪,大多数人也是这样吧。谁有过偶尔忘了戴耳罩耳塞开枪的经验,感觉如何?

中级枪友

dune 发表于 2022-9-25 09:04
但大家有没有担心,开枪的时候自己会被震撼到呢?  我从来没有在不戴耳罩耳塞的情况下开过枪,大多数人 ...

真要碰到在家开枪的情况,跟命比耳朵不是第一时间考虑的事情。
Life is Hard...
USPSA Carry Optic Master
L5125

中级枪友

JasonL 发表于 2022-9-25 09:13
真要碰到在家开枪的情况,跟命比耳朵不是第一时间考虑的事情。

但平时练枪的时候,谁练过不带耳罩耳塞开枪呢。对普通人来说,这是一个现实的问题。

高级枪友

耳机需要到八场测试一下,看能经得住几发……

3万

元老枪友

dune 发表于 2022-9-25 13:19
但平时练枪的时候,谁练过不带耳罩耳塞开枪呢。对普通人来说,这是一个现实的问题。
...

应急状态下这些都不是事。

别说保命,就是打猎时你的注意力也只会高度集中自动忽略枪声的影响。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

那个时候应该是保命为主吧?其它的都不重要了。

中级枪友

ms86 发表于 2022-9-25 10:01
那个时候应该是保命为主吧?其它的都不重要了。

在有时间准备的前提下,多增加一点战力总是好的。  戴耳机大约要多花几秒钟的时间。

这其实是一个技战术问题。枪声的震撼效果,最好是作用到歹徒身上,不要对自己有影响。但普通人也不能为了得到这个实际经验,不戴耳罩耳塞去靶场练,那不行啊。

这个问题对军警和经验很多的人没有影响,对普通人还是有影响的。

高级枪友

蒙古国海军司令

我是觉得没有枪边上顺手放个专用耳罩戴着方便

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

连NRR的rating都没有,拿来做听力保护?至少到室内靶场(室外的不够响)开上一枪,看看耳朵里是不是痛的不行。 如果不痛可以拿来做ear pro,就是要么这东西真的特隔音,要么你的耳朵已经不需要保护了。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

楼主你带着apple airpod 开降噪剪指甲试试看。。。。。。

中级枪友

偷笑君 发表于 2022-9-25 11:26
我是觉得没有枪边上顺手放个专用耳罩戴着方便

是的,我以前也是在safe边上放一个22db NRR的Prohear的电子耳罩。但也许这种电子耳罩太普通了,戴着听外面的动静,脚边的声音放得挺大,楼下的声音模模糊糊。这要真有什么事情,有些该听到的动静就听不到了。从家防来说,这是比较危险的,也许不戴更好?
现在我拿到的AirPods Pro 2,戴着它在透明模式下听外来的动静,和不戴几乎是一模一样,这样就没有该听到的没有听到的危险了。这个才是我想讨论的问题。

但它的隔音效果也确实没什么保证,只能拿来应急用用。

至于家防用不用耳罩,其实是另一个问题了。我觉得对普通人来说,用耳罩最大的好处是让自己少受声波冲击的影响,毕竟很少有人有不戴耳罩耳塞在室内开枪的经验。

中级枪友

Glock45 发表于 2022-9-25 12:22
楼主你带着apple airpod 开降噪剪指甲试试看。。。。。。

LOL,我现在在家里里干活,开割草机用电锯什么的,都是用AirPods Pro做降噪。

如果你想说的是主动降噪不能处理突发的声音,那是对的,但AirPods Pro最大的降噪来源是被动降噪。网上有说法,AirPods Pro的降噪能力,有20db来自于被动降噪,只有6db来自于主动降噪。我自己的感觉也差不多,我的老AirPods Pro曾经在洗衣机里洗过一次还烘干了 ,主动降噪出了点小问题,后来用的都是被动降噪,对付割草机电锯的噪音是没有问题的。

中级枪友

觉得好多人都在杠楼主。。。我觉得airpods没毛病,在no better option的情况下。

高级枪友

如果你时间充足的话......还有老婆小孩也都戴上

中级枪友

没事没事。坛子里高手多,对打惯了AR/AK和大口径的大佬来说,室内那点声波冲击还真不是什么事情。

大伙有两点说的是对的,一是保命的时候别管保护听力,二是AirPod Pro这样的消费级earbud并不能很好地保护听力。我说的这个问题本来也有点复杂,不太容易说清楚...我主要想讨论的是,室内家防的时候,如何在不影响感知能力的条件下,最大程度地减少声波冲击对射击的影响。保护听力是次要的效果。