枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] Sierra Match King HPBT 次品弹头的实弹测试结果

高级枪友

楼主

前阵子看到midway有一批次品弹头接近半价出售。好像是25还是27分钱一发。问了脸书群里的老外,基本上得到的答复都是完全没问题,只是颜值有瑕疵而已。同时还分享到本坛的deal组里,不过坛里的前辈们好像不太感冒,一面倒的说不值得。有前辈说不是次品的168 grain的也就卖27分钱一发。不过168的基本上好像一直都是那个价位,175的却一直在4毛钱以上。不晓得为什么多了7 grain就贵这么多。最后我还是入了500发试试。
到货了后看了看,的确有几粒颜色不一样。其中一盒里面有一粒弹头缺了0.2毫米。重量方面,174.9 - 175.3 grain的范围。我又拿了盒不是次品的称了100粒,范围一样。两者之间没有差异。

今天终于有机会了。100码,天晴,有不定6-7迈的横向风。枪是tikka a1 tac 308 WIN,Arken EP5 镜子,前有架子后有沙包。上一次洗枪管是400发左右之前的事情。弹头是次品的175 grain SMK HPBT,LAPUA 弹壳,Federal Gold底火,41 grain IMR 4046, Agive 长度 2.261 (跳0.015)。技术是不入流的。10是专业的话,我就是个2, 不要脸的顶多3。15-30秒一枪,有时候等风稍微静下来一定再打。打这个之前已经打了100多发其它老枪口径,打完第六组后脸部肌肉因为一直单着眼睛都开始抽搐,就没继续打了。

打了六组,每组5发,共三十发。先中间,然后从9点开始逆时针打。看样子好像还是比较稳定在0.7-0.8多MOA。不算第二枪飞掉的话,第一组有0.5MOA。基本上跟我之前用正品没差。

很有可能会有高手跳出来说他用什么烂枪烂镜子便宜子弹随便都可以打得比这个好。对,我的技术跟高手之间的距离大概有地球到仙女座星云那么远。不过我想说的是:  次品也真的只是颜值有瑕疵而已。可以放心买。
追加:楼下有大神说100码看不出啥问题,打更远的问题就可能显现出来了。我绝对同意,因为我还没用它们打过100以上距离的,技术不过关,所以还没资格说,以后肯定会有机会的。

老牌枪友

沙发
请问这种次品的brand name是叫什么?这年头得在地里刨食了

1万

老牌枪友

板凳
怎么说呢。。100打组本身可以作为复装目标,但不是复装的归宿。这些blem弹头有可能的bearing surface不一致导致的弹道不稳定在100是看不出来的。不过再说回来就是这么便宜也没啥别的选择了,作为练习弹没啥毛病的

高级枪友

地板
我去年买了不少Nosler的blemished 22cal 69gr 弹头。上上周带去Cincinnati参加比赛,200码Rapid Prone照样可以打满环

高级枪友

这很不错啊!我也买了,也是他们家的产品,是另外一家搞促销。不是midwayusa. 你这都试过了,我就不担心了。

高级枪友

Tigrexar 发表于 2022-10-10 16:17
怎么说呢。。100打组本身可以作为复装目标,但不是复装的归宿。这些blem弹头有可能的bearing surface不一致 ...

是的,过阵子再去试试200-300码。目前我就100码的水平

高级枪友

永远健康 发表于 2022-10-10 16:12
请问这种次品的brand name是叫什么?这年头得在地里刨食了

midwayusa管这个叫“factory second”, 好像有些网站叫“blemished”。有些有说是实际什么牌子的弹头,有些没,midwayusa就没。不过脸书上面的老外们都说是Sierra Match King 的 HPBT。我反正相信了。

老牌枪友

我还买过一批pulled. 基本没什么问题。