枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] {我与刀枪} 拥枪可以改变一个人

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
我就是奔着土豪的刀来的,拼老命了,谁也别拦我,嘎嘎~~

-------------------------------------
Part 1
从开始租枪打,到后来“被迫”买枪,到现在已经有差不多一年了吧。靶纸越来越小之类就不说了,其实最主要的还是拥枪的责任,让人变得更成熟。到美国上学以后,除了离开家里自力更生的变化,以及学业的压力以外,有两件事对我的影响最大:养狗和养枪。

Beretta是我从6周大养起来的。小时候的各种辛苦就不说了,领回来头仨月,我就没睡过床上。因为小狗一开始每半个小时就要尿,后来长点也是2小时就尿一次,一眼没看到就尿地毯上了。又不能关起来,不然整晚的叫。最后我就索性抱着它,躺客厅沙发上睡,这样它一动我就能醒。当时又正赶上期末考试,有时候烦的真想给它扔了,后来的一件事让我庆幸没有那么做。

就在去年圣诞节,刚搬到新的town上了一个学期。因为我住的地方离学校很近,社区90%以上都是学生,所以平时除了有喝多的学生走错门以外,没有发生过什么危险,也一直有警车在小区定时巡逻。但是圣诞节期间,学生都回家了,一百多户的小区就剩下大概10家有人,警车也不过来转了。就在圣诞当晚,我睡到半夜三四点时候,忽然听到后门处有响动(我的卧室挨着后门),隐约还有小声说话的声音。因为是1楼,我一下就警觉了。悄悄爬起来,走到gun safe去拿枪。说实话,不管平时脑补了多少次,在没有压力时候也练习过,但真遇到了心跳也是碰碰的。结果还没等我拿到枪,我的狗从床边的窝里一下就蹿到后门,对着外面狂吼。就听到后面一阵踩到落叶的脚步声渐行渐远(之前有人问过我怎么知道不是动物?首先我们是比较靠城里的位置,另外小区后面都有一人多高的围墙,大动物一般进不来。而跑走的声音节奏是能听出来的乓乓乓,如果小动物是悉悉簌簌一串声音就跑了)。拿到枪,等了一会儿发现没再有声音,悄悄摸到后门边,打开外面的灯就闪回自己的屋子,然后扒开百叶窗观察,发现没有什么动静了,也没关外面灯,手枪放床下就继续睡了。第二天出去,看到木质后门靠近门锁的位置掉了一块,断口很新(后门外面漆成绿色的)。从那以后就发现有“生物报警器”比什么都管用啊,特别是我发现很多看似凶恶的缺省族裔,都很怕我的狗。

好像跑题了,不过也不算太远,毕竟有狗除了作为无聊的陪伴,确实可以吓阻一些小毛贼。还是说回枪。

最早要从买枪说起。本来开始做为F1的身份,一直觉得租枪打打就算了,也没有特别需要带枪防卫的时候。直到有一天,我常去的BudsGunShop,就是那家著名的网店没错,告诉我非公民非绿卡不能租枪,但可以买,而且只要买完了,就可以继续租他们的。我和小伙伴都惊呆了。。。

第一把56半

后来没办法,在买买提也学习了一阵子,就去buds转。开始也不想花太多,就搞了一个便宜的56半。和很多老大哥们不同,我对56完全没有什么情结一类的东西,所以买回来以后就是各种拆拆补补,改来改去的。倒是用它练出了一些动手能力。

但当时一直有个疑问,这枪怎么就打不准呢?即使架起来也一样。

直到后来这把枪卖掉了很久以后,我才知道有个东西叫crown。。。

当时的我带着疑惑,正好赶上M+M家出的M10-762刚上市,乘着便宜买了一把。结果尼玛同样距离,AK速射的散步都比这个小啊,坑爹啦。

当时SKS已经改了合成托,receiver cover的导轨加镜子(为了这个盖子,我还第一次gun smith了一把),原价出掉了。

不得不说,刚开始买枪就好比初尝肉味,自己水平不咋地,但看到就想买。于是陆陆续续的长的短的进了十几把,直到有一点忽然发现,擦得时间比打得时间还多了,就暂时放缓。

正所谓假作真时真亦假,各位能看出几个伪火器么?

说到我的第一个手枪beretta 92a1,当初看了整个家族的,只有FS和a1是意大利产,另外只有几个a1带轨道,但我更喜欢M9的点线瞄准。正在纠结的时候,不知道谁提了一句,只有92A1的前瞄可以更换,想到为了以后的夜瞄,进了。虽然我现在集体转向40或者45,以后可能是44mag之类,但是第一把9mm我是不会卖的。唯一出掉过得两把枪,一个是最早的SKS,不过后来看到一个品相好的又进了;还有一个就是Glock 23,炸膛断手的传言,让胆小的我不敢尝试。后来的CCW就是上面的S&W M&P 40了。

拥枪以前,开车总是风风火火的,看到那些不守规矩的就恨不得给一枪。等真的车上带枪了,反倒踏实稳重了很多。CCW也是因为以前上学送外卖的时候,邻居店里的小二在一个我刚去过的黑人区被抢了。我很怀疑就是我之前去看到的一伙在那里转悠的小黑,当时大晚上的,可能看到我开的P71,下车手里又拎着一个大棍子(其实是手电),个子又比较高大,所以没敢过来。后来被用枪逼着抢的是一个瘦瘦小小的白gg。在此也要对我以前的车老白感谢一下。

还有一个对我生活改变的,版上很多老兄弟姐妹可能都知道的,就是我的女友了。除了一起吃饭,看电影以外,带她去range应该是我们date时候我最大胆的举动。说来好笑,当时我发这个问题的时候,买买提那边80%都不看好,可能大部分华人女生都是这样?反正我遇到的很多朋友,同学里面,令人惊奇的是女生喜欢去打枪的比例高于男生。

9mm

45acp

22LR

上次去打枪,我GF自己不声不响的用CZ452给扣了一个洞。。。。

后来我也问过我女友同样的问题,她倒是觉得没什么,反倒是玩枪的人她觉得更可靠,因为我在靶场教她的时候一直强调的就是安全操作,这是我带新人的习惯。可能和以前在妇产科实习时候也有关吧,再漂亮的女人一上手术台,在我眼中就不是人了,而是一个需要fix的物件。(小声的说一句,当初我还担心这样会不会导致对女人冷淡,其实不会的哈,下了手术就变回自己了~有此志向的兄弟不用担心)

之后去德州,军分区的博士等大哥的招待,让我第一次打了跑动的野猪。话说看着野猪在弹雨里S形穿梭,真是太震惊了。那次也让我对AUG精度叹服长草,不过AK74的co-witness我倒是不太适应。

总之,玩枪以后好像整个人就沉稳了很多(或者说老了,lol),以前我总是孩子性格,喜欢改车玩车,玩游戏(当然现在也玩)。而且这也影响了我对career的布局。亲戚几次叫我北上,说那边工作机会多,可是赖薄肉的州我是真不会去了。加州虽好,不是久居之地。好容易从天朝的帝都逃出来,我是会很珍惜现在的权利的。

---------------------
光顾着说枪,也上几把小刀吧,就是EDC,也没什么特别的。

----
Part 2
以前的旧帖子搬运过来

1。聊一聊心情舒畅,其实有些美国人反感枪是因为不了解
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4320

2。【枪版与我】半年—老枪版的当初的征文,发过来算个对照吧。http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6433

3。拥枪的人都是“偏执狂”
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6434

评分

Alpha麻麻 + 100 赞一个!
JohnSong + 28 赞一个!
listong + 95 赞一个!
PistolLeo + 100 赞一个!
kk58 + 100 + 100
Qingshi + 100 + 100

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

沙发
呵呵, 这是大牛拥枪的心路和总结啊。 顶!

3万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
顶大牛!我等新手只有羡慕嫉妒的分!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
狗狗。。。爱狗。。。爱吃狗肉。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

NRA终身会员

靠,你这学生生活可是在天堂,哪像我30年前念书是在地狱!

有枪,有狗,有车,有女友。你还能够要求什么?

ps: 很多女士其实射击的比男士好。我的女儿就比儿子沉得住气,射击的准。儿子大概玩玩action shooting还有趣味
雷公   

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

好文!顶!
强力帕斯卡

中级枪友

这刀非你莫属了

6万

国宝枪友

Straight Shooter

顶亲牛!

老牌枪友

牛人啊

3万

元老枪友

开坛元勋

哈哈,大牛亮家底了!厉害!
真心喜欢你的文章!好看好玩好有文采!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

这好,上午打枪,下午擦枪,晚上继续打。小兄弟这留学生活充实的很令人羡慕呀。

评分

joyjoy + 100 很给力!

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋

我和青石兄最多在一个帖子上加100分。
大牛兄弟请回复一下,我们好再加。
呵呵!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

高级枪友

有枪的成熟男,赞一个!
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

高级枪友

顶你!祝你拿大奖!
话说你那车不是警察用的那个么?

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

zan!
好DEAL眼中过,心潭波不惊

4万

元老枪友

第一名直接给亲牛了。我和刀枪,最点题!

新枪友

好文章,好心迹!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

kk58 发表于 2013-10-11 20:49
哈哈,大牛亮家底了!厉害!
真心喜欢你的文章!好看好玩好有文采!

刚起来就看到这么多回复,多谢大家捧场

三鞠躬

评分

Qingshi + 100

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

好文!

1万

老牌枪友

大赞!!!摄影技术也很棒~~
YouTube频道  https://www.youtube.com/user/wildhorse333
西瓜视频  https://www.ixigua.com/home/681322085624680
哔哩哔哩  https://space.bilibili.com/470241348/
摄影网站 http://wildhorse-photo.weebly.com/
摄影FB https://www.facebook.com/WildHorsePhoto
微博 http://weibo.com/wildhorse2012

San Antonio-Houston两边跑,TX