枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] 【我的气枪】Makarov CO2 气手枪

1万

版主

开坛元勋

楼主

今天来简单说说手上这支 Umarex Makarov CO2 气手枪吧。

全金属枪身,重1.5磅,全枪长6.25吋,枪管只有2.8吋,滑膛打.177小钢珠,18发弹夹
,没有自动退膛,但可以拉滑套上膛,节约能量设计吧。

这支小气手枪手感很好,厚重,扎实,板机力量适中,手柄下部的气瓶坚固螺丝采用隐
藏设计,外观上仿真性不错。

这支小手枪精度一般般,只能打个大概吧,毕竟只有不到三吋的枪管。还有就是它上的
是光漆,细看玩具感就大了。不过还算是支便宜量又足的小手枪,没事把玩一下也不错。

至于原版火器的历史,我就不班门弄斧啦,还是转WIKI吧。

以下内容出自:http://zh.wikipedia.org/wiki/

马卡洛夫手枪的出现主要是为了取代托卡列夫手枪,大约在1950年代发展。因前苏联军
事专家尼古拉.马卡洛夫发现手枪在战场的使用比例极低,主要是提供给军官或高阶将
领自卫之用,而托卡列夫手枪的火力又过大,且其体积过大而显得不方便,加上单动扳
机已经过时,于是便研制一款新的半自动手枪以取代托卡列夫手枪。为了能减少发展时
程,马卡洛夫以德国的瓦尔特PPK双动扳机半自动手枪作基础而研制了马卡洛夫手枪。
马卡洛夫手枪在50年代起随即成为前苏军及华约国家军队的制式装备,直至现在,俄罗
斯的部份执法部门和部份前苏联加盟共和国及第三世界国家仍有采用马卡洛夫手枪。

马卡洛夫手枪的优点是结构简单、性能可靠和成本低廉,至今仍被部份国家采用。

基本上,马卡洛夫手枪与PPK的结构相同,射手只须先拉下扳机护弓再拉滑套到底往上
一提,滑套与枪身就会分开。但马卡洛夫手枪与PPK不同的就是改进了6个地方:
1.马卡洛夫手枪省略了子弹上膛显示器
2.该手枪为左旋复进簧
3.其击槌头与PPK有所差异
4. 该手枪装置了滑套卡榫,当最后一发子弹射完后,弹匣托板会顶住卡榫,使滑套固
定在后方,射手重新装填弹匣后,再以拇指按下卡榫就能完成上膛程序
5.其弹匣卡榫改在握把的厎部
6.马卡洛夫手枪把击槌击发弹簧改为弹片

当时,前苏联研制了配合马卡洛夫手枪的9x18毫米弹药,因9毫米子弹比7.62毫米子弹
有更强的制止力,因而采用9毫米为新枪口径。为了有别于北约的弹药规格,所以弹壳
长度改为18毫米,比9毫米鲁格弹弹壳短1毫米,此种弹药在不久成为了华约组织的制式
弹药之一

无他,唯手熟尔。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
这是打钢珠的BB枪,不是打塑料珠的airsoft对吧?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

板凳
你的气枪还真齐活呀,下次去蹭枪去,呵呵
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

版主

开坛元勋

地板
Cyberx1911 发表于 2013-5-21 09:39
这是打钢珠的BB枪,不是打塑料珠的airsoft对吧?

兄弟好眼力。

是的,打.177的钢珠。
无他,唯手熟尔。