枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[狩猎武器] 求各位前辈大牛推荐一个搞火鸡的shotgun吧,最好还能兼顾...

高级枪友

楼主

回帖奖励 +30

我劝你,400刀就不要考虑半自动了,不然到真打起来,枪不响,哭就来不及了。半自动认弹,而且维护要求也高些,做工的差别也是很大,所以一般好口碑的半自动都1000以上。
400多可以考虑买把迷彩图装的benelli nova。我朋友用一根这样的,斑鸠、火鸡、鸭子、大雁都打到过了。玩熟了,射速也不慢。

枪管的长度,你如果考虑打鸭子就上28寸的。长一点对射姿有力。不建议24寸管,这个打除了火鸡的鸟其他的好像不适合。我用26寸管,出枪速度感觉比28寸灵活,但是swing感觉平衡不是那么稳,相比28寸管。所以,我如果再买会上28寸管。当然,你如非喜欢26寸管,也绝无问题。我用26寸的,用起来也很顺手,灵活,passing-shooting,over-decoy等的打法也都试过,没问题。另外,还有个考虑,你如身高不是很高(比如,低于170cm)也应该考虑上26寸管。

你如果没有特殊需要,也不建议买能打3-1/2寸的枪,3寸的就足够了。虽然3-1/2膛的枪威力确实大,不过3-1/2寸的枪相对3寸的故障率大些,包括pump类也是这样。另外,子弹的费用高得太多了,除非你银子充足、不心疼。不过即使这样,我还宁愿多听两声响,买便宜些的弹打得更没负担。

高级枪友

沙发
firerain 发表于 2013-10-22 18:49
实在不爽加个limbsaver垫子就好了。这枪机和benili是一样的,好像很少有人因为这个不考虑benili。半自动后 ...

做工和质量光看是看不出区别的。
还是那句话,一分钱一分货。4、5百买半自动白浪费钱。

高级枪友

板凳
你得搞清楚这货是如何验的。

高级枪友

地板

实践是检验真理的唯一标准。不是我说的,谁说的来着?

是骡子是马,你得拉出来遛遛。

我前面的结论“便宜的半自动不能买”是根据我周围朋友的经验教训总结出来的。比如那款stoeger,我猎友几年前就买了只,和我那M2 side-by-side做过比较,除了用料,真看不出太多的区别,而且benelli还是stoeger的东家。stoeger打起来确实后坐力大,benelli用了comforttech stock,朋友是6尺多高的白人,体格好,所以这点区别我们忽略。朋友当时很欣喜,对benelli的高价很不以为然。我们一块去打斑鸠,我的跟进射击速度似乎要快于他,当时觉得可能这个是个人问题(其实这个和枪本身的自身设计和balance有关),所以也没认为这个是这两款的主要区别。但是,等到了打大雁,stoeger就被彻底打回了原形。几发high power shot过后,stoeger的枪栓就给震飞了。没了枪栓的直接问题就是无法退弹。其他牌子的半自动我也见过在打水禽的时候现场jam,痛不欲生啊。是枪都能打响,你如果比较半自动和pump,半自动在打鸟上的优势还是挺明显的,所以这点上不存在三毛钱五分货的情况。

所以,我觉得检验一把半自动好坏,要多打打waterfowl load;另外,对清洗维护的容错性如何,清洗维护的容易程度等都是要考虑的问题。

高级枪友

7.62 发表于 2013-10-23 22:21
大牛,23楼郭蓓蓓的那条CZ怎么样?

也许我们的消费观不一样。我是宁做鸡头,不要凤尾。

玩半自动没有二选,我只推荐benelli。如果价格上受限制,我会买pump,这个选择就很多了,pump不那么娇气。

高级枪友

flyingspur 发表于 2013-10-24 15:07
Beretta打起来比Benelli还要舒服,你们那里有人用它打猎吗?

周围没有。我也听说beretta不错。不过,beretta是导气式的吧?维护容易吗?

高级枪友

erdos 发表于 2013-10-26 18:50
有一种说法说导气式温度低的时候容易出问题,有这回事么?

温度问题倒没听说。导气的问题主要出在这个气上。火药气很容易搞脏导气通道,从而可能会造成退壳、上弹等的问题。而且导气式的枪一般清洗起来挺繁琐,所以综合起来,导气式的枪相比后坐式的可靠性要差。

高级枪友

bjgg 发表于 2015-4-6 12:04
Mossbery 535 waterfowl and turkey combo , with 22 and 28 inch barrel, up to 3 1/2 inch shell. 这款抢 ...

Pump的话差别不是很大。就是3-1/2的shell,你确定需要么?子弹很贵,后座力很大啊。如果用不着,就上3“的。Pump我不是太清楚,如果是半自动,用3-1/2的枪打3”或者2-3/4的弹,出问题的概率要大。