枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[猎场猎情] 请打鹿的行家们来传授传授找鹿的经验吧

2万

元老枪友

楼主

长久以来,一直想尝试打猎。看各位show猎照,更是疯狂长草。可是俺最近一个月数次和乐爹上山考察找鹿,每次都是只见鹿屎不见鹿。眼看鹿季就要到了,两个菜鸟捉急啊!我们这的鹿应该不少,不想找它们的时候时不时地能在路边、林子见到,连靶场都见过好几只,但为啥想找的时候都找不到呢?

请能打鹿的各位猎手别只发照片刺激我们这些新手,都分享一下经验吧,怎么找到这些家伙?据说打猎大多数时候是蹲守,但是,怎么确定去什么样的地方蹲守呢?根据我钓鱼的经验,钓点很重要,猎点一定也很重要吧?总不能林子里随便找个地方就坐下死等吧?game cam是不是很有帮助?没有Cam的话有什么别的办法能确定鹿每天会去哪里?@cnwarrior

@列治文猎人
@PAhunter
@NJhunter
@windpoint
@rc256
@saxe
@3guns

拜谢!!!

2万

元老枪友

沙发
happydad 发表于 2013-11-2 16:51
下个weekday 抽空再去一次,weekend山里人太多了,不安全,也找不到东西。其实正二八经的我们也就巡过一次 ...

总觉得像咱俩这样提着枪到处瞎摸乱撞不是办法,一定有什么诀窍或者规律。据说鹿有固定的睡觉的地方和觅食的地方,这些地方有indicator。我感觉应该是找植被、地形,而不是去找鹿本身。

2万

元老枪友

板凳
列治文猎人 发表于 2013-11-3 03:28
我伏击与巡山遭遇两种方式,以巡山成功机率多些。

老哥可否展开说说,巡山一般是选什么样的路径巡山?

2万

元老枪友

地板
crossfire 发表于 2013-11-2 22:14
同问同问,我也是新人,最近在图书馆借了不少关于打猎的书籍在家钻研,全是纸上谈兵。这里把读书心得贴出来 ...

和我了解的差不多。还有,冬天鹿喜欢在南坡睡觉,因为那里比较暖和。公鹿和母鹿的栖息地会有不同,母鹿小鹿成群在海拔相对较低的地方睡觉,公鹿喜欢睡在山顶上,屁股对着上风口,眼睛盯着下风处,这样前后都能照顾:敌人从背后包抄,鼻子能闻到,从前面包抄,眼睛能看到。

2万

元老枪友

rc256 发表于 2013-11-2 19:54
Texas allows bait which would be much easier. Also private land would be much easier because you can ...

貌似枪猎季节开始后,鹿被吓得满山四处乱窜,咱们也就满山四处乱窜就OK了?

2万

元老枪友

rc256 发表于 2013-11-3 08:32
I would stay put in a tree stand for most time. You dont want to be a target by some idiot hunter  ...

死守树挂,又得回到鹿都在哪里出没这个让我头大的问题了

2万

元老枪友

happydad 发表于 2013-11-3 13:34
那颗野苹果树就算没鹿,肯定也有其他东西。关键是去的时间要对,清晨或是黄昏才是正道 ...

我担心的是,你会发现一个排的猎人守在那开party

2万

元老枪友

mhd 发表于 2013-11-3 17:12
上次我从苏树挂上下来后,发现周围20米范围之内5个哥们守点

最后鹿死谁手?

2万

元老枪友

mhd 发表于 2013-11-3 17:12
上次我从苏树挂上下来后,发现周围20米范围之内5个哥们守点

还是鹿被打成了蜂窝煤?射成了大刺猬?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-3 21:42
打猎是个经验积累的过程,不要着急。大家都是从无到有,从看不到猎物到有的放矢。这期间是对信心、毅力和体 ...

非常感谢兄弟传授的经验!俺看了几遍,还在慢慢消化,有几个消化不良的地方,回头还得再问问。

2万

元老枪友

@happydad saxe 发表于 2013-11-4 05:53
cnwarrior已经总结得非常好!

我自己没公猎过,下面是师傅教的, 你先试试:

好!尤其是破晓前的那个办法。@happydad 乐爹,咱俩一试?

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 06:02
1) 走夜路要用低光红灯
2) 参考一下我以前的帖子 http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread ...

钓鱼的时候走过,但不是深入林子的那种。俺们这有黑熊,时常被人撞见,甚至经常跑进后院,不过没听说本地有人被熊所伤,貌似大家都习以为常了。我经常叶公好熊地想见见,搬来快一年了还没见到。

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 10:21
如果是第一次行夜路,就算明知没啥猛兽,有CCW的话,还是踹上手枪壮胆吧 ...

ccw有,一直是黑帮带枪法,直接别裤腰里,背包时出枪会很慢。回头问问好湿裤子她用什么套子用什么裤腰带,我的也是PX4。@HOUSCOUS

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 11:46
我从来都是放腰里,放背包有嘛用途?

我平时也是放在腰里,但背包的时候,背包的腰带会把裤腰带里的枪埋着,要拔枪得先松开背包腰带。

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 11:42
大温打猎版 hawk 的回答对你有益:

打猎:不要以成败论英雄

基本上就是,既然要做贼,就得努力奋斗做个好贼,还要做好挨打的准备。不能只看见贼吃肉,没见到贼挨打,以为做贼是很容易的。

2万

元老枪友

crossfire 发表于 2013-11-4 17:58
要是有人带一下会事半功倍的。 去年我在猎季开始之前去林子里转悠, 碰到一个老猎人,攀谈几句后老头很热情 ...

我一直就希望遇到这么一位高人。对了,鹿会吃松柏类的叶子么?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-3 21:42
打猎是个经验积累的过程,不要着急。大家都是从无到有,从看不到猎物到有的放矢。这期间是对信心、毅力和体 ...

开始反刍消化不良的东西了。

最困扰我的问题:鹿道和人走的trail有多大的重叠性?或者说,鹿是不是优先选择已经被人踩出来的小路?这个问题牵涉到是否应该off road去漫山遍野地找鹿/等鹿,还是重点照顾人走的trail。我偶尔会在人走的trail上发现鹿的蹄子印或者鹿粪,但也经常在off road的时候看见鹿的粪便。

另外,以前住在大城市的时候,秋天地上有无数的Acorn,但这里的林子里,Acorn非常少,不知道是否意味着这些地方的Acorn都被鹿吃光了(松鼠极少,应该说没有见到过)。如果一片橡树林的acorn都没了,是不是就不用浪费时间在这种地方了呢?橡树在夏天的遮阴效果一流,所以地上基本没有别的植物。但这片橡树林中有些地方有一些很小很嫩的松柏类常绿植物,经常还挺茂密的,很能提供cover,鹿的食谱包括这些松柏类嫩叶么?

另外,一些地方,如你说的林中空地、沼泽等,连我这个新手都能看出来很可能会有鹿,猎季一开始,肯定会有别的猎手一起守候,怎么防止互相误伤?等在外围捡漏,是不是成功的几率会更大些?

还有,我在这里一年,看见鹿十来次,从来都是无角鹿,是因为公鹿的数量很少,还是因为公鹿比较警惕,很难见到?或是因为,公鹿只在很短的时间里才长角?说实话,我对猎得公鹿基本没报希望,今年的target就是母鹿了,整个猎季只有两天可以枪猎无角鹿。

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-5 09:43
关于鹿道。我是先确定伏击区域后,到达那里然后开始找鹿道。不是从鹿道开始找伏击点。鹿道和人走的trail ...

赞大大热心!狂啃中,现在心里有底多了。

2万

元老枪友

挖出来!大家复习!再次感谢几位大大去年的教诲!