枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: oskarlre

O编辑总结:在美国关于枪,枪法和战术的那点事

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2014-6-24 14:16
我编辑成红字的那部分,没有任何注明,大家可能都会认为是我说的。我原文里没有这个。 ...

这下大家都去找红字那段了。。。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-24 15:49
quote难道不应该和引文作者观点分开写?也许是O编辑疏忽忘记打引号了。看来以后要引入论文写法才行。我引 ...

恩,因为是编辑总结,很多时候为了说明一个问题,或者部分同意的观点是有删改的,如果网文也当论文搞,就很有趣了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

oskarlre 发表于 2013-11-7 23:02
1. shotgun不需要瞄准是个谬论。 在室内距离, 5-10码处, shotgun的弹丸(自卫用的鹿弹都是铅丸, 不是 ...

继续顶pistol caliber carbine--cx4 storm。比shotgun后座小,比手枪准而且弹匣通用,也是blowback结构所以耐脏
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

SemperFortis 发表于 2013-11-7 23:18
像我那么说的确繁琐了点, 我建议这样:

1. 有枪托,枪管长, 更容易瞄准和命中目标; 同时发射数枚弹丸 ...

同意,补充:枪管(或者说全枪)不能过长,否则屋内不方便,而且女性或者上肢力气小的端不动。所以bullpup rifle或者cx4我比较喜欢
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

oskarlre 发表于 2014-6-24 19:11
恩,因为是编辑总结,很多时候为了说明一个问题,或者部分同意的观点是有删改的,如果网文也当论文搞,就 ...

這是不對的。就算發在網路的文章也有著作權的,不想自己寫,所以圖個方便引用別人的文章,在別人的同意下是沒問題的。但在其中擅加竄改是不道德的。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-24 16:11
恩,因为是编辑总结,很多时候为了说明一个问题,或者部分同意的观点是有删改的,如果网文也当论文搞,就 ...

不觉得网文需要当论文来写。你引用我的文章我没意见。但应该保持我原文的完整。你前面又不是没有注释,标明了就行。那段话是你加的吗?是的话我帮你注明就行了。不注明人家还以为是我的原文。这样说话不是我的风格。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

我向枪友的朋友们道一个歉:这样的文章,我当初不应该加精的。不是说文章的内容不好, 只不过这样的“编辑”, 说实话哪是LZ自己的东西那些是抄来的东西我不太能分得清;擅自改动更不应该。“加精” 算是我的错误吧。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

Qingshi 发表于 2014-6-24 16:40
我向枪友的朋友们道一个歉:这样的文章,我当初不应该加精的。不是说文章的内容不好, 只不过这样的“编辑 ...

实际让飞猪去掉精华也随意,因为我的O编辑总结系列本来就都是这么编辑的。。。如果只是原文放一起,还叫啥编辑?
在编辑过程中进行添加和删改以表达我个人意思是我典型的风格。 你看到的O编辑总结系列所有文章都是这么改的啊。。。

1万

17万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-6-24 16:22
這是不對的。就算發在網路的文章也有著作權的,不想自己寫,所以圖個方便引用別人的文章,在別人的同意下 ...

要有人引用我的文章,并且这样改。。。我可以理解这个心情。。。

1万

17万

国宝枪友

oskarlre 发表于 2014-6-24 16:53
实际让飞猪去掉精华也随意,因为我的O编辑总结系列本来就都是这么编辑的。。。如果只是原文放一起,还叫啥 ...

这不是风格问题了,而是楼上所说,在很多人眼里涉及到道德问题,就好像本站以前也有人未经你同意就转载你的文章,你也不高兴了,并且质疑“同学你要转我没意见,为啥把O编辑总结去掉了? ”

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11104

我想aerostar对你转载也没意见,不过总得有点底线吧。。。我要是你,就不再解释了,道个歉就是

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

呵呵,那个反而是约的编辑文章,不是单纯的总结而已,如果是平时,去掉O编辑总结转发的多了,我从来不说啥的。 那次正好遇到了而已。  

这个不是解释不解释的问题,原本就是觉得很多优秀讨论在讨论后丢掉可惜了。 所以整理成比较系统的文。 如果谁说谢绝ZT,或者谢绝编辑,那我也是从来不转的。 :-)

如果真觉得是道德问题,那以后不总结就罢了。 反正损失的不是我么  毕竟我所有O编辑总结系列文章都是一分钱不收的,有组织要给稿费也是全部捐出的。因为这不是我的劳动成果。 我不过是花点时间把这些零散东西集合编辑一下而已 :-)

当然,飞猪觉得受到offensive 道歉是必要的。

1万

版主

有事找律师

aerostar 发表于 2014-6-24 17:16
我编辑成红字的那部分,没有任何注明,大家可能都会认为是我说的。我原文里没有这个。 ...

我觉得你随意修改楼主的帖子有些过分。你一边批评别人改动了你的原话,一边又改动别人的帖子,我觉得这其实可以跟贴讨论的,有意见也可以提出来,但是利用版主权限直接对别人的帖子动手术有些不好,此例不可开。

1万

版主

有事找律师

oskarlre 发表于 2014-6-24 19:53
实际让飞猪去掉精华也随意,因为我的O编辑总结系列本来就都是这么编辑的。。。如果只是原文放一起,还叫啥 ...

那段红字所在的话前有一个mitbbs的抬头,的确让人觉得是原文照搬的,正常的读者不会认为这其中也附带有你的评注,感觉很容易引起误会呀。

1万

老牌枪友

oskarlre 发表于 2014-6-24 18:00
呵呵,那个反而是约的编辑文章,不是单纯的总结而已,如果是平时,去掉O编辑总结转发的多了,我从来不说啥 ...

有错愿意改, 好。为你的道歉,赞

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-24 18:00
呵呵,那个反而是约的编辑文章,不是单纯的总结而已,如果是平时,去掉O编辑总结转发的多了,我从来不说啥 ...

offended是有点,道歉倒也不必,我想你要编辑应该也是没有问题的,但应该注明那段话是你说的。我想你应该是忘了。承认自己错了就行,不必解释那么多。

这事就这么着了吧。。我就代你注释了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

thurder 发表于 2014-6-24 18:23
那段红字所在的话前有一个mitbbs的抬头,的确让人觉得是原文照搬的,正常的读者不会认为这其中也附带有你 ...

谢谢,看了你的第一个回复,我是很生气的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Qingshi 发表于 2014-6-24 16:40
我向枪友的朋友们道一个歉:这样的文章,我当初不应该加精的。不是说文章的内容不好, 只不过这样的“编辑 ...

这倒不必。一个小误会。

1万

17万

国宝枪友

赞两位解决误会的气度

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

FJC 发表于 2014-6-24 19:00
赞两位解决误会的气度

这首先要感谢dart兄挖坟,然后是看到海军提到我,才知道我写的东西在里面,然后才发现问题来了。。。

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-6-24 19:10
这首先要感谢dart兄挖坟,然后是看到海军提到我,才知道我写的东西在里面,然后才发现问题来了。。。 ...

这哥们是考古冠军啊,各种历史贴全考出来了