枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hohenstaufenz

[枪械知识] 第一把AK,Yugo Underfold AK47 vs. Arsenal AK?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。@webhero @kevinwu
最后感谢一下伟邦,在我举棋不定、犹豫不决之时半路杀出,把我逼上了梁山。@Vagabond

3万

元老枪友

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 13:45
更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。 ...

恭喜恭喜!

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 13:10
我本来比你提前动心,但还是有些犹豫,所以早些时候发了此帖。没成想你一吆喝,才发现咱们处境相同,都是A ...

真的很巧,我今天才看到你这个帖子,发现我们的情况惊人的相似。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 13:45
更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。 ...

应该谢谢你,先把我逼上梁山。我只是在山上吆喝了一声。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

1万

老牌枪友

恭喜恭喜

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

本站“毁”人不倦啊,AR热玩热AK
好DEAL眼中过,心潭波不惊

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

goubeibei 发表于 2013-11-17 19:08
本站“毁”人不倦啊,AR热玩热AK

早知今日,何必当初啊。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

恭喜恭喜!
先说我走过的一些弯路,如果有借鉴价值再好不过。

夜光点准星:市面上的都超级大,只会让你的AK更难打准……
鬼环照门:因为AK照门位置特别靠前,那就是适合缺口照门的位置,所以上了环也不好用。
SAW式握把:适合手大的人,对我而言特别特别难受。我换了hogue觉得很舒服。
MI的铝制护木挂东西:太烫了……AK本来就头重,挂超过T1/H1重量的东西都更头重。弄一个电筒还行,但AK护木有效握持长度很短,要注意合理搭配。我现在就用原始木头,很舒服

觉得有用的:
Kreb's的保险杆。他专门有个下折托版的,对下折托的尤其有用。虽然很贵但我觉得挺值得。

tromix bolt on charging handle:不是一定要有,但装上以后拉机速度是要快一点。我用过红色loctite都没能固定住(打几个匣以后螺丝震松,掉下来)。后来决定了留着这个东西以后(我买的是带纹的那种),用了JB Weld,就装的结结实实了。刚搜了一下,发现现在有更便宜的,DPH造,应该是一样的东西。

AK-351型制退器;在K-Var上面的价钱就不错,别的地方也能买到。我觉得对14mm螺纹的AK来说,是性价比最高的制退器了。单论制退效果,有些小作坊的东西估计很出色,但很贵……或者用一个14转24mm的转接圈,然后接24mm的7.62口径AK74式制退器——但会非常臃肿也不便宜。注意不要买成直接14mm螺纹的AK74式制退器,那个一般是国货山寨,结构很不一样,效果也不会比AK-351强多少。AK-351很小巧,还兼容标准AK刺刀。

再就是要利用下折托的独有优势,配一根单/双点快速变换的枪带。和传统固定托以及大部分侧折托AK不同,下折托配现代枪带不用任何改动。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-17 21:11
恭喜恭喜!
先说我走过的一些弯路,如果有借鉴价值再好不过。

我天哪,学习了!需要的就是这类技术建议。对AK的accessory 一窍不知啊。别的不说,我就想先把这个Yugo 上的Grenade launcher sight给卸下来,可行否?AK的forend 我看选择也不少,我的原则很简单: 1)跟Yugo M70 匹配 2)轻巧并且隔热性能过关, 3)有上导轨可以让我安一个小的Primary Arms Micro Red-dot. Hetzer 有没有啥可以推荐的forend set? 我看好了这一款,不知可行否?http://www.hoguestore.com/index. ... mp;products_id=6679
至于Grip, 我想试一试新出的 Magpul AK grip, 从Aim Surplus 入加运费才$20, 而我又充分相信Magpul 的产品, 他们家新出的Magpul MOE+ rubberized grip 现在是我最喜欢的 AR grip.
话说, 我能否把Yugo AK 的上机匣盖换成那种带导轨的?例如https://www.apexgunparts.com/pro ... 71/products_id/3531
你说的那个AK-351 我很感兴趣,希望能够最大限度地控制AK后座,但原本我还是非常喜欢AK74 muzzle break 的造型, 所以有点犹豫。 给AK安装muzzle break 麻不麻烦? 需要特殊工具和AK扳手吗?
关于枪带的问题,我不知道AR 的 Magpul MS2 是否可行?
对于这款Yugo AK, 我的改装原则只有一条: 尽最大限度保持枪的平衡,减轻前部重量。
多谢你百忙之中给我指点迷津了!这两天正在狂补AK知识。  

6万

国宝枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 21:28
我天哪,学习了!需要的就是这类技术建议。对AK的accessory 一窍不知啊。别的不说,我就想先把这个Yugo  ...

所以大家交流才好玩啊

Yugo的护木不能用标准AK的,他的要长一点——注意看Yugo的木头护木散热孔每边三个,
https://www.apexgunparts.com/product_info.php/products_id/1419
其他国家的AK每边两个:
https://www.apexgunparts.com/product_info.php/products_id/3372

所以得买这种(这个带握把):
https://www.apexgunparts.com/product_info.php/products_id/3019
但看起来上护木没有导轨啊。
hogue网站上,以及别的站上似乎是有导轨的:
http://www.hoguestore.com/index. ... =1&keyword=yugo
http://www.cheaperthandirt.com/product/75531
只要不是铝的,隔热应该没问题。
Magpul的我握过,不错。

榴弹照门我不熟,印象里竖起来的话就关上了导气孔,只能打单发?
你得搜一下了……

要装镜,TWS的导轨上机匣盖我强烈推荐,基本上是下折托AK唯一靠谱的装镜方式了。
如果买的话建议加上:
https://www.apexgunparts.com/product_info.php/products_id/3533
用铁瞄就容易很多。

换膛口装置完全不需要工具,手指甲按着即可。

对了另外推荐这个:
https://www.google.com/search?q=ak+retaining+plate
好几个厂都出,找个便宜的就行。
如果你要拆扳机什么的,再装起来换上这个就非常快速。

6万

国宝枪友

开坛元勋

忘了说,如果你要装TWS的导轨,拿掉照门有技巧。参考:
http://www.youtube.com/watch?v=pdxi5_Fmf7c

还有,有些作坊出弹匣释放拨杆的延长,说方便扳机手操作。这个我没试过。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-17 21:58
所以大家交流才好玩啊

Yugo的护木不能用标准AK的,他的要长一点——注意看Yugo的木头护木散热孔每边三 ...

好的,我已经基本有数了。脑海里面这一款Yugo AK已经成型,只不过估计又要再砸$300 多进行各式的改装。 先拿到枪再说。 对了, 你最后推荐的那个retaining plate 到底是干什么的? 我看了半天也没反应过来。谢了啊

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 22:12
好的,我已经基本有数了。脑海里面这一款Yugo AK已经成型,只不过估计又要再砸$300 多进行各式的改装。  ...

静观小狐狸折腾,趟完雷来告诉我们那条路走得通。嘿嘿

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-17 22:12
好的,我已经基本有数了。脑海里面这一款Yugo AK已经成型,只不过估计又要再砸$300 多进行各式的改装。  ...

不过,500块的丐帮ak值得花300块来改装吗?你是不是有点忘记初衷了?嘿嘿

6万

国宝枪友

开坛元勋

如果不急着装镜子,tws就可以等等这个东西太贵了。

retaining plate是取代原始设计里面的shepherd hook那根弹簧钢丝,来给机匣上几根销钉限位,拆装就更容易了。
不过你买回来可以先看看枪里面是不是已经把它换成这种plate了。

又,下折托护木下面最好不要装各种小握把。很容易往前干扰到枪托收起,往后干扰到装卸弹匣。

3万

元老枪友

三枪客

你这绝对不是给老爷子买的哈, 呵呵,老爷子看挂一身零碎, 估计认都认不出来.

1万

老牌枪友

Arsenal 质量比较可靠

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-18 04:27
如果不急着装镜子,tws就可以等等这个东西太贵了。

retaining plate是取代原始设计里面的shepherd hoo ...

好吧, TWS 就先不装,反正也不准备在那个位置上安镜子,安了镜子估计也是伤自尊。我估计会按一个Magpul AFG, Underfolding stock cheekweld, new forend set with rail on top. Keep the same sight, but take out the grenade launcher sight. 这么简单的改装应该不超过$100. 届时再上一个Primary Arms Micro Red-dot, 把Stock 绑上paracord 就大功告成了,

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

webhero 发表于 2013-11-18 12:11
你这绝对不是给老爷子买的哈, 呵呵,老爷子看挂一身零碎, 估计认都认不出来. ...

TWS rail cover 还真不能上,上了就把AK的造型全破坏了。弄得不伦不类的。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Vagabond 发表于 2013-11-18 04:24
不过,500块的丐帮ak值得花300块来改装吗?你是不是有点忘记初衷了?嘿嘿

那就用$100小改小闹。