枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Olly

[CCW] 也谈随身携枪是否上膛

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Olly 发表于 2013-5-21 11:08
嘿嘿,不是还有好多单手上膛的动作么,包括在皮带上蹭之类的。

当然上膛肯定是比不上膛快,只是质疑普通 ...

还得看什么枪吧。用glock上膛携带对人的要求更高一点。用击锤的重扳机双动枪就很安全了,扳机巨重打不响,平时进出枪套拿拇指顶住击锤,更是不可能打响。当然平时最重要的安全机构还是枪套。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-5-21 22:46
还得看什么枪吧。用glock上膛携带对人的要求更高一点。用击锤的重扳机双动枪就很安全了,扳机巨重打不响 ...

嗯,我只有glock

高级枪友

个人认为随身的手枪不上膛比较好,用枪的危险事件对于我们来说是极少极少发生的,军警手枪上膛是因为使用的机会比我们大得多的多。虽然现代的手枪已经做的安全性很好,但是为了极少发生的事情把自己和家人放置于走火的危险中,还是不太值得。

也许有的朋友说,随身带枪就是为了那极少的事情发生的时候可以及时保护自己,不上膛怎么及时射击,其实我倒是觉得那也不是个事,你拔枪的时候拉一下枪栓能费多少时间呢,如果熟练的,大概1秒都用不了,子弹就上膛了。即便不熟练,子弹上膛也用不了2秒钟。为了节省1-2秒钟的反应时间,子弹一直上膛,个人觉得有点得不偿失。更何况,你子弹上膛肯定会关保险的,打开保险也需要一点时间,但是如果子弹不上膛,你就不用关保险,拉枪机上膛就可以击发。

上面只是自己的个人习惯。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

dengdengdeng 发表于 2013-5-21 10:44
其实我觉得要么身上不带枪,带枪还是上膛好。可是上膛真的怕走火。
所以一直在研究哪个枪上膛携带最安全。 ...

XD/XDM

4万

元老枪友

开坛元勋

大熊 发表于 2013-5-22 14:36
个人认为随身的手枪不上膛比较好,用枪的危险事件对于我们来说是极少极少发生的,军警手枪上膛是因为使用的 ...

你说的也很有道理,但是上膛需要2只手。
看了youtube好几个video,遇到需要枪的时候真是1秒都很重要。2手上膛而且暴露你要用枪。
看ohio旅馆那个开枪的video。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

中级枪友

这个问题我也一直在考虑。不过看看这个holycow2012贴在MITBBS上的视频,这个车主如果随身带的枪没有上膛的话,估计就没有机会用了...

http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31718685.html

1万

老牌枪友

三枪客

TaylorMade 发表于 2013-5-22 21:40
这个问题我也一直在考虑。不过看看这个holycow2012贴在MITBBS上的视频,这个车主如果随身带的枪没有上膛的 ...

所以还是看环境吧。如果比较危险的地方,我想上膛比较make sense。但是对我这种基本不去这种危险地方的,随时上膛就有些过了。这样有没有危险?当然有的,但是自我感觉不会比在路上被车撞的机会高。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 21:47
所以还是看环境吧。如果比较危险的地方,我想上膛比较make sense。但是对我这种基本不去这种危险地方的, ...

任何用于是不是要上膛的逻辑,也可以用于是不是要随身携枪,也可以用于是不是要买枪。。。

虽然“保持一致就好”,但是不上膛的携带方式,很难保持用枪方式的一致性。不管是open carry还是concealed carry,最基本的携枪训练动作,无非就是拔枪,收枪。上膛携带的人拔枪收枪很容易保持一致。不上膛携带的,拔枪也许多一个上膛动作,收枪就费大劲了,得拆装弹匣,瞎忙半天才能恢复平时”一致“的携枪状态。

用枪情况可能是复杂的。一旦遇到特殊情况,比如说,需要腾出双手抱上人跑,那么快速,安全的收枪,和快速出枪一样重要。如果平时不习惯上膛携带,隐藏了不安全的用枪习惯,遇到情况改变用枪习惯,上着膛收枪则是十分危险的操作。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-5-22 22:07
任何用于是不是要上膛的逻辑,也可以用于是不是要随身携枪,也可以用于是不是要买枪。。。

虽然“保持一 ...

这个还是不同的,是质变和量变的区别。
带不带枪决定了有没有枪可用,上不上膛只是一点点时间的区别,而这一点点时间恐怕比我自身的反应时间长得多,所以意义更小。
至于收枪,我倒是觉得只要把枪拔出来了,在危险完全消失之前放回去恐怕不是什么好主意。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:15
这个还是不同的,是质变和量变的区别。
带不带枪决定了有没有枪可用,上不上膛只是一点点时间的区别,而 ...

可以看看这个video

暴露在潜在的敌火下,如果收枪慢,可能就挂了

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-5-22 22:25
可以看看这个video

暴露在潜在的敌火下,如果收枪慢,可能就挂了

老大啊,这就是我前面说的属于是战场了。我不觉得我这辈子有多大机会会卷入这种枪战当中。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:32
老大啊,这就是我前面说的属于是战场了。我不觉得我这辈子有多大机会会卷入这种枪战当中。
...

大部分人CCW带枪还是为了防两条腿的。只要一出枪,就是枪战,就是战场。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-5-22 22:36
大部分人CCW带枪还是为了防两条腿的。只要一出枪,就是枪战,就是战场。 ...

但是大部分人遇到的两条腿的也不会彪悍到跟警察还对射的。有这种人的地方我肯定是不去的。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:39
但是大部分人遇到的两条腿的也不会彪悍到跟警察还对射的。有这种人的地方我肯定是不去的。 ...

那要CCW又有什么用呢?野外防熊,open carry就是了。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Olly 发表于 2013-5-21 10:16
我倒是觉得有手动保险的更糟糕,又添加了一个不确定因素,更加让自己困惑。
...

我就喜欢P226这点,decock 第一发DA 要速度由速度,要安全有安全,不碰扳机hammer不会rise,不会走火

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-5-22 22:41
那要CCW又有什么用呢?野外防熊,open carry就是了。

CCW还是有不少好处的呀。比如咱华州,没有CCW的枪在车里似乎只能锁起来而且unloaded吧?再比如有CCW的去接送小孩子的时候是可以带枪去学校的。

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2013-5-22 22:45
我就喜欢P226这点,decock 第一发DA 要速度由速度,要安全有安全,不碰扳机hammer不会rise,不会走火 ...

而且收枪也安全,decock按钮位置最合理。按着击锤收枪更安全,就算万分之一的情况下扳机被杂物绊住,用十磅力往下推,击锤被按住也不可能推动。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:46
CCW还是有不少好处的呀。比如咱华州,没有CCW的枪在车里似乎只能锁起来而且unloaded吧?再比如有CCW的去 ...

但是这些场合带枪又是为了什么呢?

1万

6万

版主

蝙蝠

我是一定会上膛的,很简单上膛声音暴露自己,太慢丧失主动权,手里可能抱着孩子或受伤无法双手上膛,就凭这几条足够了。在家也带身上安全,孩子接触不到而且比在safe里取快。

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2013-5-22 22:48
而且收枪也安全,decock按钮位置最合理。按着击锤收枪更安全,就算万分之一的情况下扳机被杂物绊住,用十 ...

对 这是相对安全的,但我有一次练习拔枪时拇指一滑给cock了吓我一跳,但我练习都是用snapcap的