枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 搬家贴,2013弓猎之160磅8pointer篇

高级枪友

比较尴尬

楼主

鉴于周三早上已经打了一头超过180磅的8点公鹿,周六我并没有计划早起去猎鹿,谁料女儿在早上哭闹,等喂奶换尿布搞定后,一看窗外已经开始亮了,再一看表已经6:35.回去睡已经没有了睡意,想想下周要变天,刮大风和下雨,.就临时改变主意,去地下室换打猎的衣服,拿弓出后门.

清晨的林中除了松鼠和花丽鼠跑来跑去,忙忙忙碌碌的准备过冬外,没有任何动静.我还是一如既往地用手机应用程序不时叫一叫鹿.大概7:15左右,听见右手边的林中有走动声,这种声音和松鼠的跳动,花丽鼠的窜动声不太一样,我的树挂在后院小山最高点,选的树是位于山顶平台最中间,对于左侧坡度较缓的方向可以观察到很远,但右侧是很比较陡的山坡,从树挂上什么也看不见坡下的东西.听见声音越来也近,就小心的从树挂上站起来,只看见一个母鹿的脑袋在哪里晃悠,她也不再往山上走了,顺着山坡平行的向远方的走去,我赶紧用手机叫了几声,没有任何反应。我 只能看个这个脑袋晃来晃去的消失在林子中,到底是多大的鹿最终也没有机会看清楚。

然后林子里又恢复了正常,我看着松鼠打架,看看啄木鸟这里啄,哪里敲。直到等到740看见一个棕色的影子在左前方远处林子里一晃,来了!看见一头母鹿慢慢地从左侧山坡下走来。从她的一路的动静可以看出是处于高度的紧张状态,连松鼠的跑动声音都能惊动她,让她竖起白尾巴使劲观察。其实倒也不能怪她,我把周三打的鹿内脏就扔在附近,虽然说第二天就被各种动物和鸟类给打扫得一干二净,但是些许味道还在。她一步一步走近,我趁着一棵大树档在中间的时机,小心的从树上把弓取下来,平放在大腿上。她在大约30码的距离上清楚地发现我坐在树上,或者是看到树上有不正常的一个大包,鹿反复抬头低头并且左右移动脖子观察我这边,开来是想搞清楚树上的究竟是什么。我小心的看着鹿的任何动静,大气也不敢出一声。过了几分钟后,她又开始继续往我这方向走,等到她走到20码的距离,正好是侧位,我觉得鹿应该是在看前方,就迅速的把弓从水平立起来,没有想到她马上被惊动,打着响鼻,跑了。于是我在树上开始自我检讨,1立弓动作太过迅速,2而且应该更加耐心,等得测后身位出现,鹿完全不看我这方向,才考虑作出任何动作。

看着她消失后,远方传来几声枪声,今天是我们州青少年狩猎日,允许青少年猎人在弓猎季节内使用rifle打鹿,这无疑是向年轻一代传输狩猎文化的一个好办法。又过了一会儿,大概825,左前方林子中出现一个大的鹿在晃悠,超过100码,从这么远的距离上看像一头巨大的母鹿。等待他走近些。等等!好像头上有角,马上拿出手机,准备随时叫他进来,又近了十几码,看出是一头大6点公鹿,不料在60码左右他开始转身向另外一个方向走去,我马上用doe grunt轻声地叫了两声,鹿没有马上反应,又叫了两声,他转过身来,向我坐得树慢慢走来。同样和上头母鹿一样,也是一直处于很机警的状态,总不是让我有很牢固的感觉。从树上取弓也是在他与我之间有大树阻挡时,不过这次没有平放,而是直接立拿在左手中。他走到30码左右开始停止不前,居然开始叼上两口树上的干树叶,从他紧张的身体反应和反常的行为。我决定不再等他继续往前走,用扳机搭上弓弦,轻轻地开弓,用第二个pin瞄准鹿肩后一点,深吸一口气,缓缓吐出,于此同时扣扳机放箭。

果然鹿是处于高度紧张的状态,可以明显看到在他听见弓弦响声,迅速往前一蹿,几乎是在同时,箭打到他的身上,我从瞄准器中看好像是打到偏后1-2英寸,不由得开始担心起来。鹿在被打了后的反应都是是一样的,狂奔消失在林中。我在树上如热锅上的蚂蚁一样等了30分钟后,下树来走到鹿被打时站得位置,地上没有箭但是已经有血滴,好现象!然后顺着血迹开始寻找,血迹是越来越大,都是好兆头,不过血里好像有东西,那是是什么?拿起一片沾上血滴的树叶,仔细一看,有食物残渣。我的心马上一沉,难道是gut shot?扭头离开血迹,选另外一条路回家。到家后在网上搜寻gut shot的信息,要求是等超过6个小时,不过看对血迹的描述,我目前的血迹有不符合gut shot的特点,首先我跟踪的血迹比gut shot血迹要多,而且没有绿色或则黄色的液体。在家里抓耳挠腮过了30多分钟后,我决定回去继续寻找鹿。跟踪这头鹿的血迹倒是难,基本上不用作标记。很少出现血迹消失,需要回到上次有血滴的地方从新找起的情况。血迹是从山上一直向东,越来越远,已经出了我的property,在我邻居的后院后血迹往右侧山下转向,然后进入我山另外一侧邻居的property,此时已经距离当初打鹿的地方直线距离超过150码,我的心情是越来越沉,已经开始怀疑能否找回鹿。不过唯一让我欣慰的是血迹依旧明显,鹿蹄印迹可以看出他是受了伤,有些跌跌撞撞在跑。血迹完全穿过这个邻居的院子,看来鹿当时是跳过一米高的石墙,因为一大滴血摆在墙顶,于是我也翻过墙,墙外是一条公路,不费劲在公路上发现明显的血迹,鹿翻过公路另外一侧的护栏,护栏那边是一条30尺深的长沟,沟底有一条小溪。难道鹿在受伤后是往水源跑?没有多想,我也跨过公路护栏,小心的爬下深沟,鹿血看来是越来越多,连边上的树枝,树叶都沾满了,但是我开心不起来,如果他从沟底上爬另外一侧,我即使看见他躺在地上也没有办法,这边的人家我没有提前打过招呼,这时离我打猎的地方已经超过300码,在如此明显血迹的情况小他还能跑如此远,不由得让我感叹鹿生命力的顽强。顺着血迹,拉着树枝灌木,我小心的下到沟底小溪边,小溪对面已经看不到任何血迹和鹿蹄印。然后我顺着小溪往下游一看,他安静的躺在15码以外的小溪中。我一直提起的心终于放下。走到跟前,仔细一看,他不是6点公鹿,在根部一边有一个1英寸的小分叉,按照我们州的规定,是头重160磅的8点公鹿。

如何从深度达到30尺,非常陡得沟底把鹿拉上来,是此次猎鹿的汗水问题,在此不表了。

NEVER NEVER GIVE UP.

高级枪友

比较尴尬

沙发
这次猎鹿可以说是完美的,从过程,放过母鹿(应该说母鹿不给我机会),公鹿出现,用鹿叫呼唤回已经转向的公鹿,在比较难的情况下完成致命一击,跟踪血迹超过310码,最后再小溪里发现,想办法和花气力把鹿从30尺的沟底弄出来,回到后院后自己清理鹿,然后分肉,给附近邻居送肉,大家欢喜,完美之极。 

我2013猎鹿季节基本上说已经结束了,两头8点公鹿用了我的两张Either Sex tag, 剩下的两张antlerless tag, 赛季开始的第三天那头button buck已经用去了一张,我就只能能打一头母鹿或则另外一头button buck,所以说应该不会经常上树了。等待明年一月份。谢谢大家观看,谢谢领导,谢谢党中央,谢谢cctv.

补:在剖解鹿时,发现由于鹿在听见弓弦响声后向前一冲造成箭打得位置靠后了2寸,不是标准的双肺杀,而是贯穿肝脏脾脏的另外一种致命杀,因为是从树上打得,又一个向下的角度,因此把鹿胃4个胃室中靠前的一个胃室打穿,这也是为什么血液里有食物残渣的原因。

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

板凳
顶!看到这种打猎的文章总是心里痒痒的。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
写的真好,身临其境!

1万

老牌枪友

Thanks for the story!

3万

元老枪友

开坛元勋

bjgg 发表于 2013-11-15 11:37
这次猎鹿可以说是完美的,从过程,放过母鹿(应该说母鹿不给我机会),公鹿出现,用鹿叫呼唤回已经转向的公 ...

羡慕啊
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

三枪客

写的好!鹿这么大,是哪个州啊?
请教一下:您说的手机应用程序是什么?哪里可以下载?先谢谢。

高级枪友

比较尴尬

SteelStone 发表于 2013-11-15 23:14
写的好!鹿这么大,是哪个州啊?
请教一下:您说的手机应用程序是什么?哪里可以下载?先谢谢。 ...

康州,北方的鹿好像比南方的大一些,而且越往北,鹿越大。手机应用程序是deer calls pro. Free application.

老牌枪友

三枪客

bjgg 发表于 2013-11-16 21:09
康州,北方的鹿好像比南方的大一些,而且越往北,鹿越大。手机应用程序是deer calls pro. Free applicati ...

谢谢。

4万

元老枪友

开坛元勋

bjgg 发表于 2013-11-16 21:09
康州,北方的鹿好像比南方的大一些,而且越往北,鹿越大。手机应用程序是deer calls pro. Free applicati ...

具体这个app里面哪个call?

call 母鹿公鹿应该分别用哪个?谢谢。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

比较尴尬

dengdengdeng 发表于 2013-11-16 22:19
具体这个app里面哪个call?

call 母鹿公鹿应该分别用哪个?谢谢。

主要是用contact call , doe grunt , 在猎季开始时候还用过fawn bleat。本来还想试试别的,不料今年公鹿的猎票都已经用完。明年再试好了。

2万

元老枪友

bjgg 发表于 2013-11-17 13:32
主要是用contact call , doe grunt , 在猎季开始时候还用过fawn bleat。本来还想试试别的,不料今年公鹿 ...

太厉害啦,学习学习