枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: saxe

[猎记游记] 【猎鹿】六周潜伏 一箭封喉 [包括刚做好的标本]

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

saxe 发表于 2013-11-18 08:35
师傅他从小打猎,因为打猎不顾家,已经被两个领导开除了,幸亏新任领导是伊战退伍军人,夫妻俩一起打猎。 ...

太牛啦,两百码直接放倒!

中级枪友

开坛元勋

赞呀,真赞!

1万

老牌枪友

【前五个周末】

这个季度我们去的是一个新猎场,目标是公鹿, 我们在火鸡季节就已经把地形探测过一次,但是鹿的去向还需要进一步核实。

第一个周末,我们各自在两个大草场旁扎营,以观察为主。当天各自看到几只母鹿,一只小公鹿。十点过后花了两小时跟踪它们的路径。这个时候,母鹿和公鹿的路向还是分开的,而且没看到任何大公鹿,林中也没有任何公鹿做到记号。

第二个周末,我们又到了另外一个大场地两边分开扎营,还是以观察为主。看到三群母鹿,看准她们的去向。过后,到附近的密林观察公鹿的活动,发现它们已经开始做记号了。

第三个周末,我们到了同一大场地两边扎营,还是以观察为主,如有合适的母鹿可以猎杀。只看到郊狼和狐狸。过后,到附近的密林观察公鹿的记号和走向,确认几条公鹿的路径,公鹿记号开始增多。并且发现了一个新的猎点,花了点时间准备好。

第四个周末,还是回到同一大场地两边扎营,这个时候离鹿的发情期已经很近,所以我们设定这是最后一个猎母鹿的周末。结果,师傅猎到一母鹿,我让一只小公鹿走了过去。过后,到附近的密林再次确认公鹿的记号和路径,又发现了一个新的猎点,也准备好。

第五个周末,鹿的发情期到了,公鹿开始沿着母鹿的路径行动,于是我转移到上星期发现的那个猎点埋伏,并且使用了母鹿尿。师傅去了再前一个星期建立的猎点。 我发现了一只八点和一只四点,但由于树挂面向点没考虑周到,没绝杀角度,故放过, 同时还放过四只母鹿。师傅发现了一只10点,但由于角型不好看,放过。同时放过还有几只年轻公鹿。最后,一只14点出现在他后面,他搭弓射击,居然箭碰到了一根树枝,走空,扼腕!

第六个周间,师傅单独出猎,猎得9点180磅一只。他动手的其中一个原因是他领导刚猎到一只9点150磅,然后赌200刀他那天猎不到

待续。。。

4万

元老枪友

开坛元勋

wow,这是什么好地方啊?这么多鹿。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Saxe你运气真好,结识了一位这么好的猎友师傅。另外,你们那边的鹿密度可以跟德州这边Hill Country地区相比. 帖子写得好,赞。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

牛!赞好文!
强力帕斯卡

中级枪友

太牛了,对您的景仰如。。。(此处略去569字)。

2万

元老枪友

兄弟真是有福之人!有这样的师傅,羡慕死我了。俺猎鹿的第二天,在路边草丛里趴了一下午,有4个人,两条狗,一只鹿先后从我身边走过,都没有发现我。人和狗最近的时候都是离我3米左右,我能看见他们,他们没看见我。鹿在离我不到30米的林子里活动了好几分钟,最近的时候可能不到20米,我能听见它,闻到它,就是林子太密看不见它。哭死!我是不是该披枝挂叶,勇敢地进到林子里大咧咧地一屁股坐在树下?

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-11-18 23:48
兄弟真是有福之人!有这样的师傅,羡慕死我了。俺猎鹿的第二天,在路边草丛里趴了一下午,有4个人,两条狗 ...

你的嗅觉天赋对狩猎非常有帮助!我师傅也是有超级嗅觉的

不过,如果你说的是枪猎季节,你不让猎人发现有危险,很容易误伤。师傅认识一个人就是扛鹿出林时没挂明显识别橙衣被人误伤。

1万

老牌枪友

graywolfman 发表于 2013-11-18 17:10
Saxe你运气真好,结识了一位这么好的猎友师傅。另外,你们那边的鹿密度可以跟德州这边Hill Country地区相比 ...

为有好师傅我是很感恩!

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2013-11-18 14:34
wow,这是什么好地方啊?这么多鹿。

俄州啊

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2013-11-16 18:51
对弓猎过程感兴趣,多远打的,鹿是否STRING JUMP? 多远到的?

会讲到的 :)

1万

老牌枪友

【D Day】

第六个周末是鹿发情期的高峰。

我们5:45开始进入猎场,这次我去的是另一个新猎点。

因为准备整天坐树挂,我还带了树挂裙,以方便抖抖脚放松。

虽然是4x4越野车已经开到林边,背上树挂,树挂上再扣着背包,加上我的弩Barnet Jackal,几十磅的负重,一路上坡还是走得气喘呼呼。

树挂上安顿下来时,离天亮还有估计15分钟。

大约7:30,两只母鹿出现,她们相当轻松地在我树下徘徊了五分钟。

接着,另一种母鹿在另一方向出现,轻盈地在我面前跑过。

不一会,一只公鹿出现在100码附近,它慢慢走到离我50码的土坎前停了下来,转个方向跟着第三只母鹿去了。

在树上,最先意识到鹿动静的是它们走路的声音,它们总是走几步,停下来观望一下。

8:30, 又一只母鹿出现。她停在我的东边,阳光下的剪影让我想给她留个影。于是我慢慢拿起了相机。

就在这个时候,我听到身后不远处沙沙声响,一步一步靠近,但我肯定那不是鹿的声响!

待续。。

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-16 13:22
恭喜啊!弓猎才考验技术。拿枪打都算cheating.

毛爷爷说的,做不出功课,作弊也是好的,

4万

元老枪友

开坛元勋

哪个城市?
columbus? cleveland?cincinnati?Toledo?

I want to join you.
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2013-11-19 06:38
哪个城市?
columbus? cleveland?cincinnati?Toledo?

sorry, but it is a private ground

for public land, I suggest area between columbus and cambridge/salt fork, some of my friends had good luck there when they were willing to walk in for extra miles

高级枪友

好收获,恭喜。

很多老猎人到一定境界后,他们enjoy的不再是捕杀猎物,而是帮助新手、带徒弟。之所谓猎的最高境界是"不猎"吧。

1万

老牌枪友

再次鞠躬,谢谢大家捧场!

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-19 07:30
好收获,恭喜。

很多老猎人到一定境界后,他们enjoy的不再是捕杀猎物,而是帮助新手、带徒弟。之所谓猎的 ...

猎艺就是这样承传下来的 :)

1万

老牌枪友

【不速之客】

我回头一看,天啊,一个猎人正走向我的猎点!

母鹿很快地发现,然后飞快地逃走了。

他停在我树下,弓在手中,到处张望。

这样弄下去,别说公鹿了,连松鼠都不会来了。

于是我轻轻地叫他,引起他注意。他抬头看到我,非常惊讶。我打手势让他离开,他点点头,退回大约七十码,蹲了下来。

我马上和师傅短信,估量这个突发事件的影响。师傅确认了他的位置后说,别担心,他在你的下风口,他应该不会干扰你的猎物,但是你如果要动手,必须果断,别让他抢先。

于是我继续在树挂上等