枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: heavypanzer

[枪械知识] [搬运+更新]那些欧洲货——乱弹308拴动入门级远射精射欧...

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 23:58
这个, 跟A3G相比如何?跟AW比呢?

军警用不一定就耐操啊,比如TRG也是军用的 ...

TRG不够结实吗?起码比Blaser TAC 2的注塑托好多了
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 23:24
打过,没觉得跟双筒有什么区别。

不过我很少打飞碟,总共也没打过几次。

本来看好Super Sport,店里一看实物相当的flashy,又迷惑了
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 00:16
TRG不够结实吗?起码比Blaser TAC 2的注塑托好多了

TRG前后两大块都是塑料,尤其是后面那块,开裂之后整把枪就不能用了,材料实际上也不是什么特别牢固的东西,不说和AI的全龙骨没法比,Tac2的塑料托上手硬度和刚度都比TRG感觉结实得多,Sig至少知道怎么把注塑托做对,而TRG的托完全就是一坑爹货。TRG时常有开裂的托,我自己的都裂过,而Blaser Tac2我根本就没听说过有枪托开裂的事情,一样是338,Blaser的强度和韧性都要比TRG的托好

别对TRG报有幻想了,有买TRG的钱就买Blaser

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 23:58
这个, 跟A3G相比如何?跟AW比呢?

军警用不一定就耐操啊,比如TRG也是军用的 ...

A3G虽然造得和坦克一样但是没有Sauer的全封机匣,机械强度我认为半斤八两,两个枪托也都差不多

和AW比起来都不上台面

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

heavypanzer 发表于 2013-6-16 00:42
A3G虽然造得和坦克一样但是没有Sauer的全封机匣,机械强度我认为半斤八两,两个枪托也都差不多

和AW比起 ...

那blaser这个没有机匣的。。。。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-16 05:15
那blaser这个没有机匣的。。。。。。

Blaser的枪管后段粗的和机匣一样

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-16 00:40
TRG前后两大块都是塑料,尤其是后面那块,开裂之后整把枪就不能用了,材料实际上也不是什么特别牢固的东西 ...

TAC 2因为塑料托直接被FBI淘汰,注塑托可以做的很硬,比如Tikka那个枪托,几十刀的东西,便宜。高档托还是TRG这样用铝合金龙骨的复合托。

TRG最NB的地方是保证精度的前提下还做的比较轻,不到十一磅。SSG3000,这样不是全铝枪托的枪,还弄成十二磅。死沉的枪做准了不奇怪,用途太单一,只能做靶枪。轻便的枪做准了就难了
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-16 11:44
Blaser的枪管后段粗的和机匣一样

Blaser TAC 2枪栓上那两条细小的导轨,是铝合金的吧,绝对是个弱点
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 21:32
TAC 2因为塑料托直接被FBI淘汰,注塑托可以做的很硬,比如Tikka那个枪托,几十刀的东西,便宜。高档托还是 ...

Tac2一样是铝合金龙骨,注塑工艺的材料不会和TRG一样碎裂,高档?我觉得枪托质感来说Tac2高档多了

TRG的击针外露段显红的是油漆,绝对是个弱点

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-16 21:53
Tac2一样是铝合金龙骨,注塑工艺的材料不会和TRG一样碎裂,高档?我觉得枪托质感来说Tac2高档多了

TRG ...

各花如各眼吧,TAC 2积木一样搭起来的枪托,造型怪异不说啊,握把底座,调节旋钮四处突出来,携带和使用中太容易挂到东西,给玩家们准备的

我喜欢AI和TRG的枪托,简洁,大方,实用
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 22:12
各花如各眼吧,TAC 2积木一样搭起来的枪托,造型怪异不说啊,握把底座,调节旋钮四处突出来,携带和使用 ...

我所见的这些细节统统都作过圆角处理,握把底座还能拆。钩到东西的概率和AR或者TRG差不多。但这些东西提供了TRG不能提供的无工具调整能力和尾撑杆,TRG尾撑杆套组零件就卖两千五百美金,简直有病

至于Blaser新的折叠托那就更流线了

你这已经不是各花入各眼的程度,你这是对Blaser有偏见

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-16 22:18
我所见的这些细节统统都作过圆角处理,握把底座还能拆。钩到东西的概率和AR或者TRG差不多。但这些东西提 ...

圆角不管用,你看看高高鼓在侧面用来快速调节的两个大旋钮,很容易挂上东西。AI和TRG这样拿来打仗的枪不会有这样的败笔

自己的枪调好了以后,不要快速调节的东西,多个能活动的部件就多了一个容易出问题的地方。可以快速调节,可以换枪管,Blaser TAC 2上容易出问题的环节还少吗,我看是个给喜欢折腾的玩家准备的家什。看看这个枪托变态到了什么程度,这种托只在生活在赛场,养处优尊的比赛枪上见过,跟Anshutz 1907有一拼。。。到了实战事关人命的场合,Blaser TAC 2被FBI淘汰一点也不奇怪

AI也好,TRG也好,尾撑这个东西我从来不考虑,用沙袋支撑更稳,对心跳呼吸的阻尼更好。Blaser不对胃口也谈不上偏见,精度上我认为还是不错的,我只是喜欢简单实用的东西

Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 00:07
圆角不管用,你看看高高鼓在侧面用来快速调节的两个大旋钮,很容易挂上东西。AI和TRG这样拿来打仗的枪不会 ...

唉……既然你对TRG有这么深沉的爱恋,干脆我把去年拿回来那支全新的TRG42卖给你得了,还是NIB呢

FBI采用的A3G快调的垫片俩金属螺丝钮带着防滑纹却没有任何倒角,挂上我衣服不是一两次,一触就放会影响实际战斗表现?更不消说Tac枪托上这两个塑料大海星按钮就勾不上什么东西,TRG的腮垫前方还是钩子形的,左右也都有sling stud,肯定有一个要突出来挂衣服啊,Sniping又不是high speed low drag的战术卡宾和手枪,我看钩挂问题还不如不能迅速调节尾托上下运动导致follow through难度增加带来的麻烦更大。AW的枪托也有快调零件,但是AI知道怎么做对,机械强度和耐用什么就都没问题,Blaser的枪托质量不知道有没有AW那么好,但肯定好过TRG。TRG没任何快调,枪托都有一大堆破事儿三天两头掉链子,尤其是那个时不时出的crack,让他们整快调我得活活吓尿。

Tac系列一样也是有不少特种部队装备的

比如在阿富汗打仗干活的SF

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-17 00:48
唉……既然你对TRG有这么深沉的爱恋,干脆我把去年拿回来那支全新的TRG42卖给你得了,还是NIB呢

所以A3G我也不要,尽管A3G比TAC2简洁了不少。Sako的铝合金折叠托完全快速可调,还没听说有断裂的问题。其实Sako跟AI对应的枪是M10,拿才是完全铝合金的托

TAC2的主要军方用户就是澳洲,AI和TRG的用户太多了。这是袋鼠国的SF?SF的装备不能用常理衡量,这不还用AK呢吗

我想要308的,目前偏向于AI呀
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 01:02
所以A3G我也不要,尽管A3G比TAC2简洁了不少。Sako的铝合金折叠托完全快速可调,还没听说有断裂的问题。其 ...

很可能是因为还没有多少铝合金冤大头花和AW一样的钱去买TRG,但是TRG的枪托前后都有crack的报告啊

想买AI,就直接买,W博士是你的榜样

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-17 01:13
很可能是因为还没有多少铝合金冤大头花和AW一样的钱去买TRG,但是TRG的枪托前后都有crack的报告啊

想买A ...

AI不仅仅贵,而且太沉了。我理想的20寸重管枪是十磅上下的重量
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 01:19
AI不仅仅贵,而且太沉了。我理想的20寸重管枪是十磅上下的重量

你还是去买DTA SRS Covert 16寸308吧

4万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-17 01:48

Why the left solder has an AK?
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2013-6-17 01:19

你比我还纠结啊,哈哈

5万

国宝枪友

达不溜博士

马刺跟我的想法其实类似,都希望在重管狙击步枪里面找个又准又轻便的,所以TRG和steyr是最符合要求的,两者一比,当然是TRG高富帅。所以定了TRG作为目标。

但是重坦克的血淋淋的教训对TRG大打折扣,所以就犹豫不决了。我最后决定牺牲重量要求选择AE,马刺还没拿定主意,又舍不得TRG,又嫌AI太重,所以纠结啊。。。。。。。

这事情总没那么完美,所以得突出重点。我最终选择AE是突出了精度和可靠,牺牲了重量,就当是锻炼自己了,看英军德军的狙击手还不是得全副武装扛着AW上蹿下跳跋山涉水?我们出门打个猎也没那么辛苦,真要是跋山涉水,TRG减的那点重量也没有决定性作用。还是在靶场混的时间占百分之九十五以上。

如果shtf了要跑路逃命,估计还是带AR最轻便,不管是AI还是TRG都不会是好选择。所以我看还是选择AE或者AW吧。

实在放不下重量,选择TRG也没啥,设计改过了,撞针应该不会再飞出来,自己的枪当宝贝珍藏也不舍得使劲操,应该也出不了什么大事,最大的可能就是枪托开裂破一笔财