枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 打猎剥皮蒙鹿头(有点儿血腥哈)

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

感恩节晚跟人喝酒微醉影响抢购(他妈的现在的商贩更毒,星期四傍晚就开始开门哄大家花钱,)。干脆咱第二天也懒得去黑色他娘的星期五了,直接带上酒菜奔朋友的庄园去,继续喝。几个人两天下来打了三头鹿,全是直角的BOY(我儿子这么叫的,哈)。另外黑夜里射杀了两头野猪。只可惜啊我没有夜视仪瞄准镜。用我那个便宜夜视观察镜倒是能够看见远处喂食器下的野猪在晃动。等我把枪伸出去用红光灯一照,那俩大猪就不见了。安静下来一阵再用夜视观察镜一看,哇哈,又来了。喂食器下撒的一袋玉米够它们糟蹋一晚上。于是我又用红灯照。这回从天上往下慢慢照,之间俩大猪哥们害羞地小跑溜开了。得,关灯再安静等会儿吧。然后又用也是观察镜一照,俩野猪又来了。这回红灯小心照过去它们慢慢不甘心地往左边溜。我不管三七二十一就扣扳机了。只看见俩猪撒丫子往林子里跑,然后有一头明显撞得四周树木哗哗响了好一阵。打中了,但是打哪儿就不知道了。过了一会儿,提着手枪出掩体往林子里撞。我的CREE手电不是吹的,真亮。可是进得了林子,出来就不知怎么走了。黑暗里转悠半天就见无数次的越过同样几条水沟和倒树,就是回不到我的掩体所在地。地上见到一溜大滩猪血,死猪就是找不到。看来散射的红光灯似乎不如聚光的绿激光灯好用啊。当然,也许他们这边的野猪已经被干扰学聪明了,知道这种红光有危险。还有个体会是,用绿色或者红色LED灯挂喂食器下面,晚上长明可能更好。

第二天打鹿,玩三代夜视枪瞄,后面再叙述。

昨晚忙着削鹿皮子和制鹿肉干,没顾得上更新帖子。临睡觉时想用手机更改,Android系统不行啊。话说当晚我红灯打野猪没找到,回去营房大家碰头,另一位用下面这个三代夜视瞄准镜的居然也打了野猪没找到。这个就有些不妥了。这个花了将近五千块钱的五倍镜子,黑夜里不开红外灯就已经很清楚了,就是有些雪花罢了,开了红外灯后,一百码外那个清晰度就跟晚上在家开了彩色灯差不多,真他妈好用。看来我还得存多些私房钱。第二天白天几个人一共打了三头直角公鹿,然后开肠破肚收拾猎物不提。下午睡好觉后,一点半钟我扛着这个夜视镜AR和我的Remington 700去到那位老兄昨晚和早晨蹲的那个点,想着天亮时用700打大公鹿、天黑后用夜视镜AR打野猪。一直到晚上八点半也没见到任何东西出现。贪婪就是不行。另一个家伙随便在圈驴子的那个路边掩体,下午一大群鹿过去跟驴玩。这就是hunting pressure的影响。

就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发

打算用一个皮子蒙我以前的一个鹿头。

晚上忙完孩子后,两个人就着上次牛仔送来的配方制作鹿肉干。这个方子是他们那边一个能干的女士的杰作。先用热水鹿肉,比鹿血逼出来。然后在水龙头下搓洗,进一步把血水清洗干净。这样就基本把野兽腥臊味去掉了。

然后用姜蒜、香茅、料酒爆炒,进一步去腥臊味。

再放水、五香粉、料酒、糖、盐、生抽煮。

最后撒孜然粉、辣椒粉、芝麻,进烤箱200度烘烤。拿出来后味道真的不错啊哈。

在等烤制的过程中斗胆当着老婆的面把那宝贝鹿头皮子拿进厨房在案板上削制。这是已经腌制过两天了,皮子里面的肉组织很大部分已经开始硬化甚至纤维化了,因此比新鲜时更好剥离。鹿头的鼻子、嘴、眼睛部分剥制很麻烦。这次居然能够几小时就搞好了。看来以后可以自己制作了。

鹿头的两个耳朵上次忘了剥开翻出。这个一定得翻出来,不然里面的软骨组织会腐烂发臭。

然后再用盐腌上,等干了后就纤维化了。最后再用药水硝化(tanning)。最后择日买个kit把这个鹿头皮子蒙上泡沫鹿头骨就成了。当然,很多细节需要做,比如安装眼睛、画鼻子、眼沿。

就这样了。

高级枪友

比较尴尬

板凳
继续呀? 还要看你如何制作皮蒙子昵。

NEVER NEVER GIVE UP.

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板
瓦,碳纤维护木!
等着看下集的三代夜视仪。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

灰狼兄的DPMS Lite Hunter不错!
猪哥们的尸体后来找到了吗?

高级枪友

开坛元勋

不要想啦,你们那里的野猪开会宣传了,见到光就跑,不管红光绿光。。。

还是要搞个GEN 2+以上的夜视,最好就是直接上热成像

老牌枪友

开坛元勋

jawcn 发表于 2013-12-3 16:15
不要想啦,你们那里的野猪开会宣传了,见到光就跑,不管红光绿光。。。

还是要搞个GEN 2+以上的夜视,最好 ...

热成像的比微光的贵了太多了吧。
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

sit and wait for next episode
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-12-3 15:04
打算用一个皮子蒙我以前的一个鹿头。

赞啊,月下醉猎!
一晚上干掉这么多,怎么吃啊,呵呵。
用AR干掉的?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

收获真丰富,这才是真正的感恩节啊。
期待下集。

高级枪友

喝着酒打着猪,日子怎么有这么爽的?看着我等在感恩节陪着老婆孩子的苦人眼馋啊!
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

4万

元老枪友

开坛元勋

羡慕,口水。。。。。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

我想知道如何把新皮子蒙在老的头骨上(老头骨的大角怎么穿过新皮子的相应位置)?
YouTube频道  https://www.youtube.com/user/wildhorse333
西瓜视频  https://www.ixigua.com/home/681322085624680
哔哩哔哩  https://space.bilibili.com/470241348/
摄影网站 http://wildhorse-photo.weebly.com/
摄影FB https://www.facebook.com/WildHorsePhoto
微博 http://weibo.com/wildhorse2012

San Antonio-Houston两边跑,TX

2万

元老枪友

开坛元勋

jawcn 发表于 2013-12-3 16:15

还是要搞个GEN 2+以上的夜视,最好 ...

Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

携枪执照

哇 你们那里居然允许天黑后开枪???

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

真要夜猎,得上三代夜视仪,二代加的到100码的距离都不灵了

1万

老牌枪友

第七张照片里是在收获鹿鞭?

高级枪友

您老那Euro Mount头颜色怎么有点深啊。

高级枪友

白骨标本不敢挂厅堂里,我都藏在war room里,自己关门欣赏,哈。

评分

graywolfman + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

开坛元勋

cnwarrior 发表于 2013-12-4 10:19
您老那Euro Mount头颜色怎么有点深啊。

这个没漂白。当初是打算蒙头,就没漂。后来皮子丢失了也懒得做了,就这么挂在车库里。
就这样了。