枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 【简评】装镜子的工具——Borka tool

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

楼主
这是我装scope的重要工具之一。我一次装scope的时候帮了我不少忙。分享几张图片,让大家了解一下,希望这些图片能让大家更多了解这套工具。如果大家装过scope和base的时候,可能会注意到附加的说明书会要求用多少torque来拧紧ring和base。而不是凭感觉使劲拧紧。如果“劲”过大,会造成ring把scope“夹”坏或者造成cross thread,那就得不偿失了。希望我的经历能对枪友们有帮助。请注意,这套工具是装scope用的,虽然很方便小巧,但是不要用于家用DIY上。可能会造成工具损害。

这是外包装的盒子。金属的

这是外包装的盒子。金属的

打开盒子是放好的工具

打开盒子是放好的工具

附件侧面

附件侧面

附件斜上方

附件斜上方

全家福

全家福

可以作为简单的screw driver用

可以作为简单的screw driver用

拧镜环和底座的工具

拧镜环和底座的工具

可以加长,这是加长后

可以加长,这是加长后

根据不同torque来选择

根据不同torque来选择

所有torque已经表明了

所有torque已经表明了

工具的另一面

工具的另一面

01_0001 50.jpg (531.24 KB, 下载次数: 42)

工具说明书

工具说明书

01_0002 50.jpg (499.33 KB, 下载次数: 36)

工具说明书。

工具说明书。

评分

Friediceman + 50 + 50

师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
专业!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
展开说说这个比FAT Wrench好在哪里?
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
这个工具倒是比肥壮的螺丝刀要轻便很多,当时预算有限我走了扭矩螺丝刀路线没搞这个

1万

老牌枪友

三枪客

为啥说它是装镜子的专用工具呢?跟普通的torque wrench有什么本质不同或者为装镜子特殊设计了什么东西么?

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-22 20:58
为啥说它是装镜子的专用工具呢?跟普通的torque wrench有什么本质不同或者为装镜子特殊设计了什么东西么? ...

这个好贵啊,有没有实用的torque wrench推荐?看了半天不知道小棍怎么配合使用。
再好的deal也跳不动了。。。

1万

老牌枪友

三枪客

xinxin19 发表于 2013-5-22 22:13
这个好贵啊,有没有实用的torque wrench推荐?看了半天不知道小棍怎么配合使用。 ...

我就在amazon上随便定了个便宜torque wrench就行了呀。没觉得更贵的有多大不同。只要注意torque的范围要包括你希望的torque就行了,这东西本来也不需要多精确的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-22 18:38
展开说说这个比FAT Wrench好在哪里?

我觉得没有本质的区别。效果都一样。到一定的torque“自动”响一下。
但是,据有人说FAT wrench不准。我后来打算买一套做比较。但是一想等有钱的时候再考虑吧。而且到底准不准很难说,因为无法测量。后来我知道有个工具专门能测量torque的,但是很贵。一百多刀,还什么附件都没有,就为了测torque。。后来我想想就算了。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-5-22 18:49
这个工具倒是比肥壮的螺丝刀要轻便很多,当时预算有限我走了扭矩螺丝刀路线没搞这个 ...

是的。相对wheeler的要轻便一些。放在drag bag里没有问题。其实这套还是笨重的。他家有个尼龙包的,显得更小巧。
不过我觉得如果不是要追求极致,没必要。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-22 20:58
为啥说它是装镜子的专用工具呢?跟普通的torque wrench有什么本质不同或者为装镜子特殊设计了什么东西么? ...

额。。我没说是专用工具。我说是我的重要工具,因为我就这么一套装ring和base。
如果说olly兄是指我后面那段不要用于家里DIY,是因为和那些家用的heavy duty工具比,我觉得这套工具显得娇气。而且它的说明书也提醒了。

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

我用的这一套,当时下了狠心买的。
            Wera Kraftform 7440/41/42 Torque Screwdriver 0.3-6.0 Nm and Bit Set, 27-Piece

1万

老牌枪友

开坛元勋

fedora 发表于 2013-5-22 22:00
我用的这一套,当时下了狠心买的。
            Wera Kraftform 7440/41/42 Torque Screwdriver 0.3-6.0 Nm ...

这才是高富帅呀。。
我当时还是没狠下心。。太贵了。。

1万

老牌枪友

Olly 发表于 2013-5-22 21:18
我就在amazon上随便定了个便宜torque wrench就行了呀。没觉得更贵的有多大不同。只要注意torque的范围要 ...

有点晕,这个ring自带的是个L型的,这样一来怎么测torque呢?

1万

老牌枪友

三枪客

thelittleone 发表于 2013-5-22 22:53
额。。我没说是专用工具。我说是我的重要工具,因为我就这么一套装ring和base。
如果说olly兄是指我后面那 ...

哦,我估计是因为装镜子的torque其实很小的,很少有DIY project用这么小的torque

1万

老牌枪友

三枪客

xinxin19 发表于 2013-5-22 23:06
有点晕,这个ring自带的是个L型的,这样一来怎么测torque呢?

不要管那个呀。关键是它是什么头的。L型的那种杆一般是六边的Allen wrench。你就用适当大小的Allen的螺丝刀头接在torque wrench上就行了呀。

1万

老牌枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:10
不要管那个呀。关键是它是什么头的。L型的那种杆一般是六边的Allen wrench。你就用适当大小的Allen的螺丝 ...

呵呵,钻死胡同了,我这还想这应该怎么搞那个L呢...
话说,得进一批工具了...六边头的还没买

1万

老牌枪友

三枪客

xinxin19 发表于 2013-5-22 23:14
话说,得进一批工具了...六边头的还没买 ...

1万

老牌枪友

开坛元勋

xinxin19 发表于 2013-5-22 22:14
话说,得进一批工具了...六边头的还没买 ...

如果说你真的不在乎torque大小,有的ring和base是自带工具的。。。都不用你买。当然,我觉得的确需要自己备一套。

1万

老牌枪友

三枪客

thelittleone 发表于 2013-5-22 23:27
如果说你真的不在乎torque大小,有的ring和base是自带工具的。。。都不用你买。当然,我觉得的确需要自己 ...

还是得在乎一下的。我当初装镜子就没在乎,结果用力太猛把镜环的铝片都拧变形了。而且镜子本身出了问题,很难说是不是因为我拧太紧了把镜筒弄变形了的原因,至少网上是说有这种危险的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-22 22:33
还是得在乎一下的。我当初装镜子就没在乎,结果用力太猛把镜环的铝片都拧变形了。而且镜子本身出了问题, ...

是。我就是怕这个。。