枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: rqg0717

为啥要买SUV?

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-23 11:34
绝大多数的SUV也是两驱的,有AWD也是少数

两驱的SUV还不如前驱的呢。或者你说是crossover那类的。我早年去明尼苏达,那雪多。坐了个铃木的SUV,后驱的,冬天后背箱里放两排沙袋。

傻子遍街走,不多我一个

2万

元老枪友

pandamalone 发表于 2013-5-23 19:51
我先后两辆车都是SUV,第一代和第二代的X5,说说我为啥要买SUV吧.

1.空间大,坐姿舒服,坐人舒服

你这样比没意思,因为很多X5的东西,是因为他是BMW,而不是因为他是SUV。

真正的比较,是同品牌的类似车型。
Toyota: Sienna vs. Sequia
Honda: Odysse vs. Pilot
Nissan: Quest vs. Amanda
我可以负责的说,卡车底的SUV的第三排全是板凳,只能坐小小孩。很颠,但孩子喜欢。

美国的SUV坐着舒服,悬挂软。最舒服的卡车底SUV是Navigator, Suburban要硬不少。第三排能够坐成人的,只有Suburban和Expedition EL和他们的豪华版马甲。

傻子遍街走,不多我一个

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-24 05:21
你这样比没意思,因为很多X5的东西,是因为他是BMW,而不是因为他是SUV。

真正的比较,是同品牌的类似车 ...

+1.

尤其同意"卡车底的SUV的第三排全是板凳"。 试开过Escalade, Navigator, QX56, LX,  所谓的第三排座, 都是鸡肋。

3万

版主

对我而言我完全不需要第三排座,所以我不明白你回复的内容目的何在

我说的内容目的很明确了,很多我重视的方面没有任何一个车厂出的非suv车型可以满足

无论是minivan还是truck还是wagon

所以如果我需要这些东西就只能上某些车厂符合我需求的suv

需要注意的是,

我不是在泛泛的比较两个body style的优劣,而是回答"我为什么要买SUV"这个现实问题。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2013-5-23 19:51
我先后两辆车都是SUV,第一代和第二代的X5,说说我为啥要买SUV吧.

比較了一下我的CVPI
1。check
2。check
3。check
4。check
5。N/A
6。RWD,有個LSD
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

另外即便跑开那些refinement相关的类别

crossover suv相对minivan,至少有实打实的好处

一是可以(注意不是一定,仅指某些suv)有更高的ground cleanrance因此有更好的通过能力

二是可以有好得多的四驱系统

三是可以有更好的性能,无论直路加速还是弯路的速度极限还是刹车距离,因此可以有更大的在出现险情时drive out of it的可能,也既是更好的主动安全性能

2万

13万

国宝枪友

碰撞來說,除了絕對的質量,SUV座位高(truck也是)雖然增加翻車危險,但也把成員架高到碰撞區域之上,這是我覺得最好的地方
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-5-24 06:14
比較了一下我的CVPI
1。check
2。check

空间和ground cleanrance这两个我不确定你那个车的具体情况。

但suv后排放倒后整个车内后部能提供的净空,sedan多半达不到。wagon可能会接近些。

但都跟minivan拆了折叠了座位后有差距。

ground clearance方面,你的车架高了吗?正常而言sedan的gc会相对低一些

不过如果仅仅骑个curb的话,底盘下面护甲结实点那也问题不大:D

2万

13万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2013-5-24 06:22
空间和ground cleanrance这两个我不确定你那个车的具体情况。

但suv后排放倒后整个车内后部能提供的净空 ...

I was kidding man.
當然是比較一般sedan。老版上我發過一個掉泥坑裏後來又出來的照片貼,大概一年半以前吧。

curb都沒事,斜著上就好了,屁股的拖車勾可能會蹭到一點,如果太高。但車子都能過去。

我沒加高,但是後面的spring裡面塞了兩個空氣彈簧進去,調節氣壓就可以調硬度(也可以略微高一點吧)

1万

17万

国宝枪友

“卡车底的SUV的第三排全是板凳”

现在的SEQUOIA,是后独立悬挂。。

3万

版主

FJC 发表于 2013-5-24 08:15

他可能是把body on frame的layout称为卡车底盘吧,我猜:)

2万

13万

国宝枪友

開了一個夏天的四顆牙(我舅舅家三輛車,camry hybrid,兩門camry(solara),和四顆牙。那倆貨,特別是hybrid的爛的無以復加,沒得選。。。),ride還不錯,操控比F150還更像卡車一點。煞車是toyota一貫的肉。。。

T家除了FJ,別的都沒看上啥。

老牌枪友

三枪客开坛元勋

SUV论内部空间跟Minivan没法比,比sedan又好不少。
LD反映SUV后座比较平(不像sedan那样陷下去),头部空间也多一些,长途还是舒服的多。
缺点是上下车不方便,后面尤其高。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

小板凳, 还有空间小的意思。

3万

版主

Qingshi 发表于 2013-5-24 09:00

fjc兄所指的应该是说,相对与卡车后轮用一根硬轴,sequoia后轮两个半轴是独立悬挂,所以不一定算"卡车底"

1万

17万

国宝枪友

Qingshi 发表于 2013-5-24 09:00

小朋友们坐车都要带屁股垫,所以小点正好了

2万

元老枪友

pandamalone 发表于 2013-5-24 09:24
fjc兄所指的应该是说,相对与卡车后轮用一根硬轴,sequoia后轮两个半轴是独立悬挂,所以不一定算"卡车底 ...

你说的对。我指的是所有的body on frame。因为这个设计,车厢内高度小,虽然车高,但是空间不大。独立悬挂好些。当年我在Amanda和Sequia间纠结就为这。不过当时就一家三口,也就无所谓了。
说起这,我闺女那时候特别喜欢坐第三排,还得吧第二排的椅子折起来。我们就笑她,果然是坐面的的命。

第二排

第二排

第三排座位离地板近

第三排座位离地板近

第三排小些

第三排小些

傻子遍街走,不多我一个

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-5-24 08:30
開了一個夏天的四顆牙(我舅舅家三輛車,camry hybrid,兩門camry(solara),和四顆牙。那倆貨,特別是h ...

四颗牙的刹车,我不是踩,是踹,脚跟离地那种。但是假美丽的就很灵,车铺给调过的。所以调调可能能好点。不过现在假美丽的刹车用的快,两万多就得换。

傻子遍街走,不多我一个

4万

元老枪友

开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-23 11:57
厂家生产SUV的利润最高,所以要使劲的忽悠大家买SUV。绝大多数的人都是跟着市场跑的,于是就跟着买SUV
同 ...

我觉得tundra真心合算的好车。
可惜我孩子多,必须sequoia。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-24 14:45
四颗牙的刹车,我不是踩,是踹,脚跟离地那种。但是假美丽的就很灵,车铺给调过的。所以调调可能能好点。 ...

我的12年的TUNDRA的刹车很灵啊,感觉跟以前的轿车、SUV的用法没有什么不同