枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: kk58

让我们解放思想------世界上最有名的十大思想实验

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

deedee 发表于 2013-5-24 08:55
为了查出核弹的下落,Samuel L. Jackson把嫌犯的妻子杀了,差点儿就要杀他的儿女了。
How far will you g ...

这个片子, 看完了以后好难过。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Qingshi 发表于 2013-5-24 09:05
这个片子, 看完了以后好难过。

难过还是次要的。关键是结尾的时候显示了还有一颗核弹在倒计时,但是已经没有人去找了,因为没人知道了。所以这片子给人留下的,更多的,大概还是思考吧?
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

deedee 发表于 2013-5-24 09:07
难过还是次要的。关键是结尾的时候显示了还有一颗核弹在倒计时,但是已经没有人去找了,因为没人知道了。 ...

我光顾着难过了, 到没想那么多......

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

电车难题和那个“救老妈还是老婆”的问题差不多。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

为了查出核弹的下落,Samuel L. Jackson把嫌犯的妻子杀了,差点儿就要杀他的儿女了。

记不得了,就是海报还有点印象

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

brucewayne 发表于 2013-5-24 10:08
记不得了,就是海报还有点印象

我兩個月前看完的,到現在還能記得,就是因為最後太讓人沉思了。如果導演不播出最後一顆核彈的鏡頭,那麼很容易就是一個好萊塢的傳統結局:炸彈被排除,壞人伏法,中間有些犧牲,好人最終沒有殺小孩;在還有最後一顆核彈的時候,你就會想,假如要是威脅殺他小孩呢,罪犯會不會說出最後還有一顆核彈呢?
我覺得這也可以引申到人性vs狼性,或者說,為了達到目的,是不是可以不擇手段?
電視劇集《24》裡面一次又一次的衝擊人們的底線,這出電影不過是進了一大步而已,卻一下子突出了矛盾之所在。

1万

6万

版主

蝙蝠

deedee 发表于 2013-5-24 10:15
我兩個月前看完的,到現在還能記得,就是因為最後太讓人沉思了。如果導演不播出最後一顆核彈的鏡頭,那麼 ...

24小时我都看了,印象挺深的,主角一拷问就得到信息,其他人要么不敢审,要么就审错人

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

brucewayne 发表于 2013-5-24 10:25
24小时我都看了,印象挺深的,主角一拷问就得到信息,其他人要么不敢审,要么就审错人 ...

那出戏constantly挑战的问题是:how much rules are you willing to bend or break in order to achieve the goal? What is your bottom line?
Jack Bauer常说的就是,you don't have a choice, I am the only option you've got.

1万

6万

版主

蝙蝠

deedee 发表于 2013-5-24 10:40
那出戏constantly挑战的问题是:how much rules are you willing to bend or break in order to achieve  ...

Somebody has to to get his hands dirty to clean the mess, they are lucky having Jack.

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

brucewayne 发表于 2013-5-24 10:48
Somebody has to to get his hands dirty to clean the mess, they are lucky having Jack.

Well, Jack Bauer is unmanageable. People like him will have a hard time to survive in peaceful civil life.

1万

6万

版主

蝙蝠

deedee 发表于 2013-5-24 10:59
Well, Jack Bauer is unmanageable. People like him will have a hard time to survive in peaceful civ ...

是的,所以最终悲剧的只有他……当然还有那些退场的

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

这个我也看了。一直认为Samuel jackson是最能装B的电影演员。而且他肯定是个黑人种族主义者。其是电影里这种以恶治恶的先河应该是24开的。以前多是以搞笑情节出现。

傻子遍街走,不多我一个

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

西街民工 发表于 2013-5-24 14:56
这个我也看了。一直认为Samuel jackson是最能装B的电影演员。而且他肯定是个黑人种族主义者。其是电影里 ...

他没名气的时候装孙子,出名以后就越发装B了。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

NCL 发表于 2013-5-23 21:28
小丑的生活就轻松很多

是啊,破坏总比建设或是维护来的容易。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

brucewayne 发表于 2013-5-24 10:48

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字