枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 又回到了八年前的地方 (二楼更新了)

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

今年又运气好,抽到了德州野生动物管理局的WMA打猎,去Colorado Bend State Park打白尾鹿。这是位于奥斯丁西北部的Hill Country地区,鹿多。八年前我就抽到这个地方。那次跑掉一头大公鹿,一直耿耿于怀。这次居然把我分配到当年同一个地方。旧地重游真有些亲切甚至急冻啊哈。此景正是我八年前的地方。不过那时开的是一部SUV,现在换卡车了。

因为地形已经比较熟悉了,下午我大概scout了一下,就选好一个地方布置一个小blind蹲下,前面小块空旷地撒了些玉米,并置了个鹿模子。

当天下午直到天黑,中途见到远处另一小块空地一群鹿路过。我坐在地上的小凳子上只能见到尾巴和头顶一闪一闪的。然后就再没动静了。

第二天早上决意要上树。同伴吵着要我的楼梯(climb sticks)。那我就用自爬树挂吧,也省得我扛两套东西。大清早天亮前路过一片露营地,只见一群母鹿站起来就给我挪一下位置,换个地方继续躺下。车又往前开,哇,几头公鹿从我车前一跃而过。今天看来不错啊。布置好玉米、鹿模子,然后把树挂等一应家什扛到昨天看好的一棵稍微平直一点儿的树下。费了半天功夫把下面的横叉用大剪子剪掉。开始爬树了。娘的半天把上面一片挪了半尺,下面那一片又动不了咯。树巴节太大,卡住树挂钢索怎么也过不去。满身大汗忙活到天已大亮了还没爬到两米高。就这样了,再折腾也无意义了。坐上去直到身上的汗水热气消尽也没见任何动静。一直到早上十点半钟下树。可见这种地方如果要上树的话,最好是用climb sticks。

下午一点多顾不上休息就匆匆来到上午看好的一个地方。这是以前人家利用倒树修好的一个自然掩体,前后都有一块空旷地。前面的那块就是昨天见到有鹿跑的地方。这地方应该不错,地上倒处是鹿脚印子和鹿屎。后面那块空旷地昨天倒的玉米全给捡吃光了。可是等到傍晚六点钟也没见到任何东西出现。于是赶紧收拾东西出来。路上走着走着突然就见左边林荫边一头母鹿在那儿盯着我,赶紧端枪吧,再往前一看,我靠一头好大的公鹿斜着身子死死盯着我。瞄准、扣扳机。噢扣不动,保险没开。把脑袋闪一闪一扳保险,只听轰地一声,枪自动击发了。只听到林子里一片奔跑声。我立马再上膛钻进林子里追。这个时候天已经黑下来了,看不见。得了,机会不再了。

事后回家我在网上一查,Remington 700早期型很多都发生过开保险自动击发的事故。只是Remington不承认,说是不能够重复现象发生。我昨天拆开看了我调过的扳机,没问题,螺丝上的胶还在没松动。然后反复上膛、开关保险,都没发生过自动击发的现象。不过我是记得那头卸弹完后卡保险想泄掉撞针,也发生了自动击发,只不过那是空枪。看来这是个隐患。

我们这是十二月的第三次抽签打猎。鹿群已经受惊狡猾了。它们白天不出来,到天快黑了就在林子边上从里面往外看情形。

晚上继续露营。开灶煎肉、煮火锅、喝啤酒。挺乐乎的哈。又是一个满月大亮的晚上。把同伴昨晚设在他那儿的相机里的卡片拿出来一看,我的天啊,几头巨无霸公鹿在那里享受着玉米,梳着皮毛、打着饱嗝。这些鸟东西白天不出来,晚上尽情地享受。看来明天白天我们又够呛啊。

就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发

第三天一早我决意到八年前打到一头公鹿的那条季节石头河沟里去坐着。昨天又特意去看了一下那个出口,林子边沿的土坡上新鲜鹿脚印很多。黑暗中我在路口把剩下的玉米全撒了。然后背着一应家什在石头上跳来跳去,爬到大概一百码开外的水沟尽头三面是石墙的地方支开椅子坐下。天气虽然比较冷,但是身上还是汗水淋漓。把衣服都脱了来个干净舒服。直到身上汗水慢慢干了才开始感觉到冷了。这时天已开始通亮,附近一片寂静。今天附近的鸟都不怎么叫了。只有几只松鼠在树枝上跳来跳去。我用望远镜照着远处撒了玉米的土坡上。发现不远处的前面景观跟八年前有些不同。仔细一看,是一棵碗口粗的树倒下了,树枝把几个视觉窗口给堵了。时光似乎变化不快啊哈。

等到身体感觉冷到把背来的棉袄都套上后,睡意朦胧了。打了几个顿,远处开始隐隐约约传来枪声。我的前方依然什么动静都没有。不时站起来观察一下水沟上方的那段平坦的石头摊上看有没有什么动静。然后又比划着前方一旦有动物出现时枪该怎么支。今天偷懒没把三角支架带上。因为有昨天的保险自动击发事故,今天不敢上膛上保险。打算等得差不多了再上膛但不上保险。继续后仰闭眼小睡吧。要赞一下最近在Dick's买的这把便携折叠靠背椅。很舒服也很方便背着,才九块钱。

中间做了几个梦。醒来想着前方的动静。回想那年也坐在这里,也是最后那天早晨最后时刻突然就出现一头公鹿,然后我就站着一枪过去打着了,然后鹿就倾斜着跑过来在侧面坡上倒下。想着想着,突然,怎么觉得我左边头顶上有一双眼睛在盯着我啊?侧目一看,我的天啊,一头顶着一双大鹿角大公鹿正伸着脖子悄无声息地盯着我呢。我吓得立马装死,一动不敢动。现在是它那边往我这边的风向,况且我是在它之下的两米深处,因此它一点都闻不到我的气味。并且我头上戴了迷彩头套。这就是为什么这头经验老到的公鹿都没有判断到危险的存在。

我悄悄把头再压低点儿,一面斜着眼睛用余光紧盯着它。它也低着头紧盯着我。我俩这么僵持着盯了有七、八分钟。然后这头鹿估计我确实石块石头,就晃了几下头扭头开拔了。我立马低头把栓用静力拉开又推进去上膛。大概一、两秒钟时间等我再抬头就不见了这头鹿。我的脑袋里还是空白似的没有思维。过了一阵我想着这鹿是不是在坡上林子里转悠还会回来呢?于是掏出鹿哨时不吹几下。这么折腾一阵也没见鹿再出现。于是站起来踮脚往上眺望,啥也没见到,只见到密密的篙草。余悸中我不断批评自己刚才没有果敢扑上去。但又担心这镜子不能立马捕获视线。我以前就曾经历过这种情况,抬头裸眼看到鹿就在前面,可是低头用瞄镜在林子里怎么都见不到那鹿,只见到远近各种树枝虚实晃动。得了,事已如此,估计这次又要完蛋了。十一点钟是这次狩猎的最后时刻。守到十点半实在觉得没希望了,于是拿上枪爬上坡往山上寻去。一直转遍我的领地范围也没见任何影子。这次又带着遗憾走了。下次不知道什么时候还能够运气好再回来。

总结一下,有经验的公鹿在已经被打过猎多次的环境下,在天亮时,不会随便走出密林进到开阔地来活动。因此,猎手最好进到密林里去守着。而上树坐在高处是最佳方法。一个是高处望得远,鹿一出现基本就能够看见;另一个是猎手可以从容应对而不必担心惊动鹿。这次我坐在石凹处的下风口,虽然能够避开气味,可是直到鹿来到我身边十码的距离我都没发觉。可见老公鹿有多诡秘、行动是多么的悄无声息。再一个感受,各地的鹿似乎对不同鹿尿有不同爱好。当然,现在不是鹿模子、鹿尿使用的最佳时机。这次它们对鹿模基本视若妄闻。

来看看当年的情形哈:

就这样了。

1万

老牌枪友

板凳
大灰狼真可爱~
YouTube频道  https://www.youtube.com/user/wildhorse333
西瓜视频  https://www.ixigua.com/home/681322085624680
哔哩哔哩  https://space.bilibili.com/470241348/
摄影网站 http://wildhorse-photo.weebly.com/
摄影FB https://www.facebook.com/WildHorsePhoto
微博 http://weibo.com/wildhorse2012

San Antonio-Houston两边跑,TX

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

地板
手枪套是国内的军品?

高级枪友

比较尴尬

八年前,我正是看你们几个打猎的文章,开始培养兴趣.人生苦短,犹如白马过溪,人生能有多少个8年?
NEVER NEVER GIVE UP.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

graywolfman 发表于 2013-12-23 14:48
第三天又跑掉一头大公鹿,后面再述。

waiting for your nice story!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

呵呵,版主好像不能给自己的帖子加“精华”,这个我就代版主加了

1万

老牌枪友

开坛元勋

Friediceman 发表于 2013-12-23 20:03
呵呵,版主好像不能给自己的帖子加“精华”,这个我就代版主加了

哈,多谢Friediceman兄加精。我这故事还没讲完呢。

高级枪友

大多

好故事 搬小板凳等听

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

搬凳子
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

开坛元勋

灰狼又开始讲打猎的故事了,搬凳子

4万

元老枪友

开坛元勋

最爱听打猎故事。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

好爽啊。狼兄给科普一下如何抽到WMA的打猎机会啊,是public land上的猎场吗?

1万

老牌枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2013-12-24 10:29
好爽啊。狼兄给科普一下如何抽到WMA的打猎机会啊,是public land上的猎场吗? ...

去Texas Wildlife Depart网站上找到WMA drawing hunting。每年七月开始。填好表附上几块钱申请费寄出去。九月抽到了就会通知你。
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-12-23 17:55
手枪套是国内的军品?

波兰的TT-33。
就这样了。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-12-23 17:48
第三天一早我决意到八年前打到一头公鹿的那条季节石头河沟里去坐着。昨天又特意去看了一下那个出口,林子边 ...

好文强顶!

我在想当时手边有枝AR,AK什么的,跳起来突突,那么近的距离,也有可能打到吧。

4万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-12-24 12:01
好文强顶!

我在想当时手边有枝AR,AK什么的,跳起来突突,那么近的距离,也有可能打到吧。 ...

不能这样打猎。太危险。别的猎人吓跑了。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-12-23 16:48
第三天一早我决意到八年前打到一头公鹿的那条季节石头河沟里去坐着。昨天又特意去看了一下那个出口,林子边 ...

精彩。
我也是因为这个理由换成红点打猎了。
明年换1-4x illuminated scope 打猎,今年来不及去sight in了。
红点怕没电。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2013-12-24 14:33
不能这样打猎。太危险。别的猎人吓跑了。

有理。我脑子里想的是当年牛仔和W博士和野猪短兵相接的情景。

1万

老牌枪友

开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2013-12-24 13:39
精彩。
我也是因为这个理由换成红点打猎了。
明年换1-4x illuminated scope 打猎,今年来不及去sight in ...

我准备今年再进支猎枪(可能是Browning X-Bolt),然后装see-through镜环。