枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

CZ PCR,P01,P07 三选一

回帖奖励 50 子弹 回复本帖可获得 5 子弹奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

楼主

现在用SP-01 phantom,夏天到了,想买一把尺寸小一点的9mm带着方便。PCR,P01还是P07好,请大家评论一下。

P07是新扳机系统,有人喜欢有人不喜欢,版上有人用过吗?它的扳机比SP01的好多少?
P01和PCR基本上是一样的,P01多一个导轨。这两个型号与SP01的内部结构相差大吗? 

我现在的考虑是这样,如果phantom 和 PCR内部结构接近,弹夹,扳机组,小零件都差不多的话,我就进PCR了;如果SP-01 Phantom本来就特殊,跟谁都不通用零件,那我就进P07了,毕竟对OMEGA系统还是好奇。(另外觉得CZ原厂扳机双动真的很费力,指望着P07会好些)

大家说说吧,本地店里完全没有cz,摸不到真枪啊。

4.65“; luminescent 10-lb/3.5-lb 9mm JHP +P; MRBF 2100

等deal中:CZ 75D PCR

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

沙发

PCR确实漂亮,比例很匀称。

它和SP-01的弹夹通用吗?不考虑和75系列的通用性,只考虑和SP01系列的通用性的话。 

4.65“; luminescent 10-lb/3.5-lb 9mm JHP +P; MRBF 2100

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

板凳
PhilipJ 发表于 2013-5-24 08:54
以前没仔细端详过phantom。这trigger pin前面那个销钉是干啥的,固定扳机组?还有sear cage的销钉怎么没在 ...

楼上照片都是网上的,好像是和PCR的位置不大一样,我晚上发图上来

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

地板

PhilipJ 发表于 2013-5-24 08:54
以前没仔细端详过phantom。这trigger pin前面那个销钉是干啥的,固定扳机组?还有sear cage的销钉怎么没在 ...

图来了!手机照的,凑合看吧,不清楚的地方我再拍。

trigger block是drop in,燕尾榫定位,然后扳机前面这个固定销穿过去。sear cage好像也是drop in的,燕尾榫定位,然后decocker穿过去,里面的固定销不露出来。 PCR是不是结构不一样?求PCR的结构图。

拍完了才发现枪很脏 (蹲墙角画圈圈。。。 )

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

deedee 发表于 2013-5-24 08:59
SP01好沉啊。P07至少轻了很多。

phantom是塑料版的SP01,空枪28OZ,这个尺寸下很轻了。只是夏天带大枪没有小枪方便。

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

waterapple 发表于 2013-5-24 09:36
我有P07,怎么说呢,扳机感觉很好,尤其是双动很容易打好,握把怎么说呢,你如果不喜欢92就会喜欢这个,没 ...

多谢分享, OMEGA的评价普遍说双动比75BD要好不少;握把挺方,不过官网说P07的Ergo仍然延续75的传统,具体要摸到才知道了。

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-5-24 09:43
推荐PCR
基本是和SIG P228一样定位的东西。

现在倾向于PCR,就是不知道零件通用性怎样。
貌似phantom作为cz的塑料枪新品种,设计上有改动,当时配弹匣有点费劲,现在又发现固定销位置有变化。
不知怎么,总有一种不详的预感。。。 难道还得进一把75BD来和PCR配套?

如果phantom真的通用性不好,我就直接上P07了,以后再进一把P09和它配套,也是个选择。

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

P01和PCR差不多,就是多一个导轨。我以前觉得导轨很重要,后来决定家防不用surefire模式挂手电了,导轨就不重要了。PCR没有导轨,确实好看一些的。

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

redhawk 发表于 2013-5-24 16:47
我也有P07, 经常外出带它。用的是牛皮枪套插在裤腰带上,不觉得难带

多谢分享。请问是IWB携带吗?是不是要P07的专用枪套?  我这儿夏天巨热,标准装束是一件Hawaii衫,一条沙滩裤,一双拖鞋,一杯可乐,OWB怕print/ reveal

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-24 19:10
要不是当年对阉割弹匣有思想障碍,我的第一把枪应该是sp01

唉,加州的话大弹夹用不上,还是要直接上.45

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

fedora 发表于 2013-5-24 19:20
喜欢decocker就上 CZ-P01,喜欢safety就上 CZ-PCR,不推荐P07。

啊,好像PCR也是decocker啊,纠结啊。。。

“ Equipped with a decocking lever, the PCR is designed to be decocked before holstering.”

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-5-24 21:05
对,保险版本是75C,钢枪身。
PCR和P01都是铝合金枪身。

都是好东西 ,口水都下来了。。。

刚才看了一下几个大的网店,都没有卖的,看来还得继续纠结。。。

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-5-24 21:03
我知道75C、&%D PCR和P01这三种,弹匣通用,都是紧凑型的匣,14发。

但前者者出厂匣配的是钢片底板,P01 ...

帮忙看看PCR和Phantom的内部结构是不是一样的,多谢

phantom的照片

PCR的在网上找的

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2013-5-25 14:56
phantom和SP-01用的不是一种弹匣么?如果是的话,CZ 75B全尺寸系列的弹匣都可以用啊。
...

哎,这又是一个myth

我刚拿到枪的时候带去枪展配弹匣,红脖摊主拿CZ75B的原厂弹匣试,发现装上卡不住,会滑出来。拿出来和phantom原厂匣对比,我看不出有什么不同。再后来配了44mag的SP01弹匣也没问题。

我猜可能就差那么一点点,从75B到SP01再到Phantom,弹匣宽度/卡口高度的设计公差有累积?