枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: JayJay

南加野外打靶活动中发生真实事,虽然有惊无险,不过........

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

Bbing 发表于 2013-12-29 17:53
Cease fire 时为什么要摆弄枪?

我们靶场的规定是,有人喊“cease fire", 马上枪放下,退后一步等下一个口令。
可能有的靶场规定是有人喊“cease fire", 退弹匣和弹,然后等下一个口令。

高级枪友

不好意思,我就是那個險些闖禍的新人。不過要澄清一下,我不是在聽到cease fire後上膛的。其實在另外一個“天藍藍土黃黃”的帖子裡我也回复解釋並建議過了。“前面宣布靶场纪律能不能来几次类似fire drill的练习?除了喊cease fire外,再喊口令大家统一放下武器,统一退出弹夹,统一检查枪膛。不然光知道cease fire后要这么做,可是如果没练习过到了时候还是做不周全。我自己当时的第一反应就是把手里的枪还给主人,而不是自己退弹夹检查枪膛(因为我碰巧才从主人手里接过枪来)。”

我當時剛從主人手裡接過槍還沒來得及射就聽到cease fire,就順手把槍還給主人了。並不是聽到cease fire才上膛的。之所以非常確信不是我上膛的,因為那把槍我不熟,子彈不是我上的,拿到手都扣不響,就聽到cease fire。

澄清這個並不是為自己開脫,而是覺得有必要把cease fire更正規化程序化,不然光開始講幾句,新手還沒養成習慣,不容易做到。跟這個帖子裡大家的建議是一個意思。

這裡願意接受大家批評幫助,希望以後還是有機會繼續跟大家一起活動,只有練的越多,習慣才能越鞏固。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

smelly 发表于 2013-12-29 18:13
不好意思,我就是那個險些闖禍的新人。不過要澄清一下,我不是在聽到cease fire後上膛的。其實在另外一個“ ...

我以前的帖子里说过是这么训练我儿子的:不空仓的枪不接

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

不好意思,我就是那個險些闖禍的新人。不過要澄清一下,我不是在聽到cease fire後上膛的。其實在另外一個“ ...

Cease fire之后所有的枪必须都是空挂状态,人退后,一个枪友检查一遍喊安全/range is cold! 大家再进场。

高级枪友

比较尴尬

拿到任何一支枪第一件事就是检查是否上膛.没有任何的借口,能保命的,不管是自己或则是他人的.不会用的枪,在弄清楚之前,不动.这不像玩游戏,可以死过从来,真实的事故是没有restart。
NEVER NEVER GIVE UP.

3万

版主

海军

开坛元勋

Bbing 发表于 2013-12-29 17:53
Cease fire 时为什么要摆弄枪?

当然不是在firing line上碰枪。好比是靶场后面的bench area.

老牌枪友

不知道大家事后都是什么感觉?
1. 特开心特好玩特过瘾
2. 学到了很多知识,提高了运用火器的能力
如果目的不同还是分开搞的好。

弟兄们要小心啊。

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客认证教员

是的,其实是人都会犯错,只是我们不能允许这样的错误发生。我看只有实行1对1盯人。2个人一组,一个有经验的带一个新人,互相监督。不能全部一窝蜂的一起打。然后选出range officer随时ceasefire后检查。

3万

版主

海军

开坛元勋

Bbing 发表于 2013-12-29 18:06
不知道是大胆还是无知

thanks for the constructive criticism.

高级枪友

比较尴尬

SemperFortis 发表于 2013-12-29 18:30
当然不是在firing line上碰枪。好比是靶场后面的bench area.

cease fire就是不能动枪,不管在任何地方,感觉南加州枪友在组织上有问题.不好意思,俺在南加州上的学,也去沙漠中打过枪,就当南加州是半个老家,说活有些直.
别出事,一旦有个万一,什么免责协议,听起来是那么的幼稚和小儿科.

3万

版主

海军

开坛元勋

bjgg 发表于 2013-12-29 18:34
cease fire就是不能动枪,不管在任何地方,感觉南加州枪友在组织上有问题.不好意思,俺在南加州上的学,也去 ...

我常去的几个靶场都是这个规矩:

cease fire以后退弹匣, 空仓挂机, RO检查, 之后lane上面的枪不能动。

然后你回到后面的bench area, 擦枪还是装镜子, 那随便; 但弹药只能放在firing line上, 不能出现在bench area.

高级枪友

jerseyv 发表于 2013-12-29 18:20
我以前的帖子里说过是这么训练我儿子的:不空仓的枪不接

其實那把。22是我想體驗一下後座力,麻煩主人裝了子彈再給我的。所以我和槍主都是知道裡面有子彈的。所以不存在不空倉的槍不接的問題。我在想,為什麼當時聽到cease fire我第一個反應是把槍還給槍主,應該是因為其實我不知道怎麼退彈夾。

3万

版主

海军

开坛元勋

你们都误解我说"cease fire以后摆弄枪“的说法了。

我当兵的时候range excersise我都是RO / line coach, 不至于这点道理都不懂, 何况我说的是不要这么做。

高级枪友

kisskaren 发表于 2013-12-29 18:21
Cease fire之后所有的枪必须都是空挂状态,人退后,一个枪友检查一遍喊安全/range is cold! 大家再进场。 ...

非常贊同這樣把cease fire程序化規範化。

老牌枪友

JayJay 发表于 2013-12-29 18:32
是的,其实是人都会犯错,只是我们不能允许这样的错误发生。我看只有实行1对1盯人。2个人一组,一个有经验 ...

恕我直言。新手上场前有“上课”么?懂得基本操作么?自己会检查枪支么?还是只宣布了靶场规则?

还有就是,我不相信“老手”。只相信规则。提自己有多少年射击经验不算数的。

如何组织这种活动?这里边学问真是不少。

真心希望大家吸取教训,活动越办越好。

老牌枪友

抱歉,我说的“老手”不针对任何人。大家千万别想歪了

高级枪友

bjgg 发表于 2013-12-29 18:25
拿到任何一支枪第一件事就是检查是否上膛.没有任何的借口,能保命的,不管是自己或则是他人的.不会用的枪, ...

請參看我另外的回复。是我請槍主上幾顆子彈讓我試一下所以這裡不存在我不知道槍是否已經上膛的問題。同意你後面一半建議,“不會用的槍不動”。當時我只想體會一下。22的後座以及是否值得自己也買一隻,就選了捷徑,跳過了子彈上膛和了解其他槍支操作的細節。以後一定避免類似事情的發生。

高级枪友

JayJay 发表于 2013-12-29 18:32
是的,其实是人都会犯错,只是我们不能允许这样的错误发生。我看只有实行1对1盯人。2个人一组,一个有经验 ...

不能同意更多。

高级枪友

比较尴尬

SemperFortis 发表于 2013-12-29 18:39
我常去的几个靶场都是这个规矩:

cease fire以后退弹匣, 空仓挂机, RO检查, 之后lane上面的枪不能动 ...

目前加州靶场的管理松了吗?当初在加州是(南北加州),我所去过的所有靶场在cease fire 阶段是绝对不容许动枪的,包括从车里拿出枪,收拾枪离开. 如果你正在换靶子,你是不希望在后方包括bench area有人摸枪。从管理的角度也不好管理。ca1903给大家讲讲?

还是那句大实话,别出事,出事后悔就晚了。你当过兵更应该懂得枪的威力,枪不是玩具,这你应该比在座的绝大多数人更懂这个道理。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

smelly 发表于 2013-12-29 21:42
其實那把。22是我想體驗一下後座力,麻煩主人裝了子彈再給我的。所以我和槍主都是知道裡面有子彈的。所以 ...

流程不对,教新人最先就是如何用枪,扣扳机是最简单最不用教的(扣扳机的艺术在这里不是重点)。然后强调姿势,之后用snap cap熟练操作枪之后,一发一发load,然后才是满膛。

所以,一定记住,never ever hand a loaded gun to another person,等你成了老手教导新手的时候也要做到

如果实在不知道怎么做,枪口point to range放在桌上,叫人帮忙