枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[科普] Bedliner防弹效果测试结果来了

高级枪友

楼主

昨天在说简易trap的帖子里City_Hunter说了个用汽车bedliner防C4爆破的:http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9796&extra=page%3D1

俺寻么着这个玩意值得研究一下吧。迅速去汽车配件店买了一罐bedliner喷罐,开始试验。

器材:
- 木板:两块,一块是上面那个帖子说的1/3英寸复合板外面树脂coating,再往树脂外面coat bedliner,另外一块直接在1/3英寸复合板外面coat bedliner。两块木板分别喷了4层bedliner。
- 枪:Marauder Pistol .22
- 子弹:Crosman hollowpoint 14.3g

其它参数:
- 枪的初速640fps,折算muzzle power大概13fpe
- 射击距离7 yard,所以muzzle power大概也就是打在板子上的力量了

板子昨晚喷好放了一夜等bedliner彻底干透了。今天早上开始试验。结果:木板一:木板+树脂coating+bedliner:有没有bedliner基本没明显区别,子弹完全打进木板里

和没有bedliner直接打树脂coating的木板的对比:

木板二:木板外面直接喷bedliner:
这个情况下bedliner多少有点作用了。子弹完全打进木板里,但是没有打漏。而如果没有bedliner直接打光木板,轻易一个洞

总结:
bedliner防弹看来是不行了,至少这种简易的喷罐是不行了。但是,bedliner的作用还是有的。这玩意的主要优点是简单,往木板上一喷,几秒钟搞定,而且没有什么刺激味道。所以俺以为,做气枪靶子啥的时候喷点,还是可以的。

评分

happydad + 100 + 100 赞科学精神!

4万

元老枪友

沙发
这个可以DIY AR500的anti-spalling liner
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
嚴謹的科學室驗.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
Nice! Good knowledge DIY!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

版主

有事找律师

赞实证精神。

2万

元老枪友

涂层不行,要用更厚的

高级枪友

BlackTulip 发表于 2014-1-6 10:39
涂层不行,要用更厚的

看来是。但是成本就上去了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

是line-X的么?你这个看起来和我车上的liner不太一样,我那个很厚,而且有很多小颗粒的样子
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-6 11:35
是line-X的么?你这个看起来和我车上的liner不太一样,我那个很厚,而且有很多小颗粒的样子 ...

不是lineX,是在Advance Auto Parts买的杂牌的喷罐的。没见到LineX卖。我也感觉能防爆炸的必须是很厚的,看那个视频里喷上去是厚厚的一层啊。不过我发现,现在我这罐防弹不行,但是当喷漆用不错,黑色亚光,还有颗粒质感。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

ypoint 发表于 2014-1-6 23:31
不是lineX,是在Advance Auto Parts买的杂牌的喷罐的。没见到LineX卖。我也感觉能防爆炸的必须是很厚的, ...

视频里是lineX的,别的我不知道,我之前帖子也特意说是lineX了。我也是之前在local店里看他们的宣传片,里面有这个类似的实验不过是本地的做的。linex贵有贵的道理吧,他家的spray on liner比所有drop in的都贵。
ar500好像有的涂层也是用linex
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard