枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: domicat

槍友們幫忙推荐一款SUV

高级枪友

大多

5.7 发表于 2014-1-5 06:39
带家人安全第一,lz也说了雪天出去。建议你看看这个网站关于车辆安全评级的http://www.iihs.org/iihs/ratin ...

多谢 我再研究研究这个网站
大切也听说过,再考虑之列虽然还没看过,xc60固然好但感觉样子有点老气,呵呵

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

fedora 发表于 2014-1-4 23:00
如果上德系,买了vw后发现维护和 mercedes/audi/bmw 一样贵,你就会想是不是该直接买 mab 算了。 ...

BMW的工时费不比Honda的贵。

老牌枪友

三枪客

曾经的VW车主不建议买VW,可靠性还是差,修理也不方便,例如VW有的发动机是纵置的,却不预留维护空间,结果日美车一个小时修好的在这种德车上需要四个小时才能修好。美车日车都有后驱纵置发动机的车,人家设计上在前面就留了换timing belt和维护的空间,从来没听说过要拆bumper才能换timing belt的,VW就不行,要换timingbelt先拆bumper,结果换timing belt只需要二个小时,拆bumper倒要三个小时,这样一来,日车美车换个timing belt只要300块,VW得1000块了。VW还喜欢用无数个小螺钉紧固,比如crankshaft pulley,日车美车一个大螺栓就拧死了,德车非得用16个小螺栓拧上去,这零件一多,可靠性怎么能好?

VW在材料上比日车美车都差,VW烧机油就是valve seal的橡胶技术不过关造成的,drive belt的pulley,VW和Buick都用塑料做,唯独VW的塑料pulley经常要换,buick虽然烂,但也没见烂到这种程度. 丰田land cruiser上strut里的橡胶垫圈,高温下工作10年不漏气,奔驰G的1年就完蛋

非要买,一定要有warranty,

老牌枪友

三枪客携枪执照

4驱大切!

2万

元老枪友

开坛元勋

fedora 发表于 2014-1-4 22:56
每个人都应该有三部车,小跑,4x4越野,皮卡。

小跑,大sedan/suv,4x4皮卡
Guns
Lots of guns.

高级枪友

大多

Beretta 发表于 2014-1-5 09:07
曾经的VW车主不建议买VW,可靠性还是差,修理也不方便,例如VW有的发动机是纵置的,却不预留维护空间,结果 ...

晕啊这么差被你说的 心凉了半截。。。起码以前在国内对大众印象还挺好啊可能人工费也低吧

4万

元老枪友

开坛元勋

Value
1 Nissan armada
2 toyota sequoia
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

三枪客

domicat 发表于 2014-1-5 10:01
晕啊这么差被你说的 心凉了半截。。。起码以前在国内对大众印象还挺好啊可能人工费也低吧 ...

是啊,刚出国的人对vw印象都还好,在北美待久了就知道大众的口碑是很差的。
国内大众进入最早,早期的车结构简单,容易维修,配件也容易搞到,会修的人也多。
现在的大众在国内是奸商的代名词了吧

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

途锐汽油机比较弱,老的TDI柴油不错,好像新的柴油也换小发动机了吧?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

domicat 发表于 2014-1-5 01:49
有没有必要来个巨无霸?家里没大车 之前深受空间不够的苦了

explorer,grand cherokee也都不错
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

domicat 发表于 2014-1-5 13:01
晕啊这么差被你说的 心凉了半截。。。起码以前在国内对大众印象还挺好啊可能人工费也低吧 ...

千万别把国内印象带过来。国内人工便宜,而且国内新vw(我家就有个高6)质量也不行,他们修理厂的老总跟我说实话了,新vw故障率比日本车高一倍不止。你再考虑一下美国工人水平。。。

高级枪友

大多

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 10:52
千万别把国内印象带过来。国内人工便宜,而且国内新vw(我家就有个高6)质量也不行,他们修理厂的老总跟 ...

这么可怕啊 受打击了

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

Ivan 发表于 2014-1-5 00:14
如果不用途锐那么大的,不妨看一下Porche Macan,Audi Q5,

macan至少要配成6万多才对得起porsche。q5倒是可以一拼。

高级枪友

大多

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 10:49
explorer,grand cherokee也都不错

請問這兩款的可靠性和安全性如何?本人對車性能追求不是很高的,只要空間大,安全,雪天能開就好了。而且我手笨,維護啥的都得請人做,希望車能夠reliable一點。謝謝

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 10:48
途锐汽油机比较弱,老的TDI柴油不错,好像新的柴油也换小发动机了吧?

柴油以前是1.9L,现在是2.0L。以前1.9L的马力是90,后来涨到109。现在2.0L的马力是138/181。

老牌枪友

Cyberx1911 发表于 2014-1-5 07:36
BMW的工时费不比Honda的贵。

条件相当么?求实例。

老牌枪友

5.7 发表于 2014-1-5 06:39
带家人安全第一,lz也说了雪天出去。建议你看看这个网站关于车辆安全评级的http://www.iihs.org/iihs/ratin ...

XC60就一前驱车,后轮只有在前轮打滑的时候用,这点连subaru还不如。更比不上full time 4wd (前 40%,后 60%)的q5/touareg/q7/cayenne了。

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 11:28
柴油以前是1.9L,现在是2.0L。以前1.9L的马力是90,后来涨到109。现在2.0L的马力是138/181。 ...

請問汽油和柴油款的,選哪個更好?各有什麼優缺點?

1万

17万

国宝枪友

fedora 发表于 2014-1-5 11:33
XC60就一前驱车,后轮只有在前轮打滑的时候用,这点连subaru还不如。更比不上full time 4wd (前 40%,后  ...

低端subaru也一样吧。高端subaru也是full time awd

老牌枪友

domicat 发表于 2014-1-5 11:35
請問汽油和柴油款的,選哪個更好?各有什麼優缺點?

柴油车的优缺点
我的看法是,经常要跑长途的,十年开300K的,上下班单程30+英里高速的,挺适合柴油车的。喜欢smoke大妈买菜车的,但是又不想多付钱的,可以上柴油。一年开不到一万五,或者上下班经常堵车的,不适合。真正彪车,不缺钱的,不适合。