枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: domicat

槍友們幫忙推荐一款SUV

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 11:33
XC60就一前驱车,后轮只有在前轮打滑的时候用,这点连subaru还不如。更比不上full time 4wd (前 40%,后  ...

再羅嗦一句,請問在前驅和四驅之間應該如何選擇?我比較傾向於4驅車,可也不知道其間的道理,不知道自己是否真的需要

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

FJC 发表于 2014-1-5 11:37
低端subaru也一样吧。高端subaru也是full time awd

不知道subaru的细节。outback 3.6才有full time awd吗?

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 11:39
柴油车的优缺点

嗯嗯長見識了,謝了

老牌枪友

domicat 发表于 2014-1-5 11:41
再羅嗦一句,請問在前驅和四驅之間應該如何選擇?我比較傾向於4驅車,可也不知道其間的道理,不知道自己 ...

你住在哪里,天气如何?每天上下班多远,road trip会去多远的地方?开车主要是代步还是其他?五年准备花多少钱在车上(TCO)?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

fedora 发表于 2014-1-5 11:41
不知道subaru的细节。outback 3.6才有full time awd吗?

6缸的subaru都是full time,跟没有越野档的MB 4-matic一样

老牌枪友

FJC 发表于 2014-1-5 11:46
6缸的subaru都是full time,跟没有越野档的MB 4-matic一样

不会吧,subaru啥时候变成这样了?WRX呢? WRX STI呢?

1万

17万

国宝枪友

fedora 发表于 2014-1-5 11:48
不会吧,subaru啥时候变成这样了?WRX呢? WRX STI呢?

从来都是这样,以前只有4缸forester有全时4驱,2009年取消了这个型号

上面说的都是自动档,手动subaru除了STI都是粘性限滑的全时四驱,实际限滑表现是很差的

STI是和6缸subaru一样的全时电控限滑四驱,司机可以手动调整离合器的接合程度,属于雪地拉力赛专用功能

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 11:44
你住在哪里,天气如何?每天上下班多远,road trip会去多远的地方?开车主要是代步还是其他?五年准备花 ...

好問題啊,讓我想想。。
中部大農村,天氣嗎冬天較長5個月左右,雪多些,不過上下班走的都是高速其實路上雪清的也挺乾淨的。單程不到30mi吧。車買來的話天氣不好的季節用來上下班吧,其他時候給LD在附近代步。5年花多少錢還真沒想過,維護的話我想1,2k一年差不多了??

老牌枪友

domicat 发表于 2014-1-5 11:53
好問題啊,讓我想想。。
中部大農村,天氣嗎冬天較長5個月左右,雪多些,不過上下班走的都是高速其實路上 ...
五年tco包括了车辆贬值,维护,维修,保险,油耗一起的开销。比如honda accord lx五年开销是40211
http://www.edmunds.com/honda/accord/2013/tco.html
VW Touareg TDI 五年开销是62288
http://www.edmunds.com/volkswage ... tml?style=200436471

ML350 Gas 5yr TCO (71616)
GLK350 4Matic Gas 5yr TCO (72043)

一年开不到15000不太适合柴油。如果开得到的话,touareg tdi挺适合你的,多花2000块买个extended warranty吧。其实上audi q5 tdi/mercedes ML350 bluetec也不错,都需要买extended warranty。开不到的话,就上explorer/grand cherokee吧。

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 12:03
一年开不到15000不太适合柴油。如果开得到的话,touareg tdi挺适合你的,多花2000块买个extended warranty ...

多謝建議,我再多看看
請問你是不建議非柴油的touareg麼?

1万

17万

国宝枪友

fedora 发表于 2014-1-5 11:33
XC60就一前驱车,后轮只有在前轮打滑的时候用,这点连subaru还不如。更比不上full time 4wd (前 40%,后  ...

适时AWD可以做到"up to" 100%前后锁定,脱困能力可以超过vw只用torsen中差的touareg,后者不能锁定中央差速器。所以xc60/touareg各有好处,没有绝对的差或者好。

而像toyota用torsen中差的SUV,都配置了中央差速锁,无论是正常行驶的适应能力还是脱困能力都是最好的

老牌枪友

domicat 发表于 2014-1-5 12:19
多謝建議,我再多看看
請問你是不建議非柴油的touareg麼?

非柴油的选择大多了。

高级枪友

大多

fedora 发表于 2014-1-5 12:27
非柴油的选择大多了。

原來如此,板上的幾位似乎對VW的質量頗有微詞,再請問大切和explorer在reliability上做的怎樣?

1万

17万

国宝枪友

domicat 发表于 2014-1-5 12:33
原來如此,板上的幾位似乎對VW的質量頗有微詞,再請問大切和explorer在reliability上做的怎樣? ...

又想要美德车系,又关心质量,本来就是自相矛盾的需求。还是去弄个F150 lariat比较好,美国销量第一的车,质量不可能差到太离谱

高级枪友

大多

FJC 发表于 2014-1-5 12:36
又想要美德车系,又关心质量,本来就是自相矛盾的需求。还是去弄个F150 lariat比较好,美国销量第一的车 ...

我的意思就是相對而言,質量上控制的稍微好一些,維護上花費相對低些的,怕麻煩麼,當然知道這方面和日系的還是有差距的

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

要是我在美国,我就会买2014大切,或者丰田的4runner

枫叶国的大切比美国要贵1万多刀。 4 runner也比美国贵将近1万刀。
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

1万

17万

国宝枪友

gunnutz 发表于 2014-1-5 12:58
要是我在美国,我就会买2014大切,或者丰田的4runner

枫叶国的大切比美国要贵1万多刀。 4 runner也比美国 ...

4runner的安全性在同级车里不是最好的,安全笼的强度比不上xc60/touareg,当然也不算差

大切安全性很好,质量不好评价,不过四驱系统最近几年缩水了,以前最高配置是机械中差的全时四驱,现在偷偷给改成适时的了

高级枪友

大多

FJC 发表于 2014-1-5 13:04
4runner的安全性在同级车里不是最好的,安全笼的强度比不上xc60/touareg,当然也不算差

大切安全性很好 ...

水還挺深,我再多看看,回頭再向你們請教

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

fedora 发表于 2014-1-5 14:28
柴油以前是1.9L,现在是2.0L。以前1.9L的马力是90,后来涨到109。现在2.0L的马力是138/181。 ...

麻烦看仔细一点,我说的途锐。

现在的是一个V6 TDI,只有240马力,以前的V10 TDI比较好。

3.0L, 240 hp, V6 TDI® Clean Diesel engine
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

domicat 发表于 2014-1-5 14:28
請問這兩款的可靠性和安全性如何?本人對車性能追求不是很高的,只要空間大,安全,雪天能開就好了。而且 ...

GC更豪华一点,8AT变速箱和Hemi V8是卖点,那个V6一般。Explorer出的早,内饰可能没有GC那么豪华,发动机有两款V6(高配的是Ecoboost),6AT。内部空间应该是explorer更大一点。

可靠性,ford应该更好一点。

Jeep虽然在chrysler里面算质量好的了,但是我总是担心他家几经转手,质量控制令人担心,而且新东家Fiat在欧洲的质量差也是有名的。
如果你不需要太大的空间,你可以考虑Kia或者hundai。这两家在美国都有10年/10万mile的powertrain保修和5年bumper to bumper保修。我一个朋友家有一个kia sorento,开了三四年了,我坐过几次,感觉到现在都很好,没有出现传说中开一年就到处乱响的情况,悬挂刹车什么也都不错没有松垮,大大改观我对韩国车的印象了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard