枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 这样干火会伤枪吗?

高级枪友

楼主
最近一直在用一个9mm的激光假弹练习干火,配合i_Target Pro的APP还是蛮有意思的。可是今天发现此激光弹的尺寸和标准9mm子弹有些误差(如下图所示)目测要有1-1.5mm的误差,这样会不会起不到fire pin的保护作用呢,而使得每次干火都靠fire pin自己的阻隔保护?不知枪内的fire pin可以有多少行程的保护?另外,这种激光弹的底部不想其他snap cap那样硬,很软的橡胶,也不知有没有保护作用。希望有经验的前辈分享下看法。(我用的是Glock)

2万

元老枪友

沙发
一个firepin而已 打断了换一个就行了
估计你激光的坏了 pin还没断呢

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳

你那个是不是也是G-Sight牌子的?我买的就是,跟A-Zoom的snap cap比起来,底火部分就是片薄如蝉翼的橡皮,所以如果对底火有任何的保护,是那个激光的开关,被击针推动给了击针一点点cushion。 这是为什么厂家的保修是1年/1千次击发(whichever happens earlier),击发1千次就该换那个底座了都。。。

对格劳靠来说,这枪的设计本身就很能承受干火(不用snap cap的干火),因为每次拆枪都得干一次。 的确有人把格劳靠干火到breech face给打穿了(我以前发过的:http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... =769401&fromuid=424), 但那得打个成千上万。。。十万百万的,况且这个激光弹还有片橡皮+开关在保护击针,所以可以不用考虑击针/枪的磨损。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

地板
双筒 发表于 2021-3-7 15:46
你那个是不是也是G-Sight牌子的?我买的就是,跟A-Zoom的snap cap比起来,底火部分就是片薄如蝉翼的橡皮, ...

激光弹我买的牌子是RedPoint,底部也是软橡皮。不知你的G-sign的尺寸是不是也和9mm真子弹有误差。会不会这种激光弹生产厂家只考虑能让撞针可靠击打底部的激光开关,而不考虑对撞针以及撞针止动部件的保护,不像其他的Snap CAP带有保护撞针部件的目的。
从你的帖子上看,好像是止动会有损伤,但次数少的话可以忽略

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

John851 发表于 2021-3-7 20:22
激光弹我买的牌子是RedPoint,底部也是软橡皮。不知你的G-sign的尺寸是不是也和9mm真子弹有误差。会不会 ...

有空我可以给你拍一张,长度的确跟真子弹不一样。 如果你把套筒拆下来,按住firing pin block,让击针从breech face出来,你会看见击针头只突出来一两个毫米。如果激光弹的屁股不是正顶着breech face,击针很有可能把子弹往前推着走,你就不会看见红点了。 所以只有每次扣扳机激光都亮,就没什么需要在乎的。。。

高级枪友

双筒 发表于 2021-3-7 20:04
有空我可以给你拍一张,长度的确跟真子弹不一样。 如果你把套筒拆下来,按住firing pin block,让击针从b ...

打几千发后那橡胶会被打出坑,激光就没了。换装在不同的枪上后也许还能继续用

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

yxqg00738 发表于 2021-3-7 23:54
打几千发后那橡胶会被打出坑,激光就没了。换装在不同的枪上后也许还能继续用
...

是我在三楼也说了,那个底火开关在我买的牌子上只保证工作1千次,坏了倒不用整个扔掉,那个底座可以拧下来换:
https://www.g-sight.com/products/gen-2-9mm-spare-back-cap

现在9毫米的卖光了,其他口径的这个屁股帽要20块钱,比买个新的便宜一半。。。

高级枪友

双筒 发表于 2021-3-7 21:08
是我在三楼也说了,那个底火开关在我买的牌子上只保证工作1千次,坏了倒不用整个扔掉,那个底座可以拧下 ...

G-sight 看上去比较老牌些,Redpoint发来的产品只是一个简单的塑料袋包装,不过价格也便宜些,那个后屁股底座只要$10。等看看你的G-sight的尺寸如何。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

John851 发表于 2021-3-8 03:52
G-sight 看上去比较老牌些,Redpoint发来的产品只是一个简单的塑料袋包装,不过价格也便宜些,那个后屁股 ...

跟你的差不多。。。

高级枪友

携枪执照

后面的橡胶打烂后,我在上面贴了一小片电工黑胶,就可以继续用了。

1万

老牌枪友

Sgtpepper 发表于 2021-3-8 08:38
后面的橡胶打烂后,我在上面贴了一小片电工黑胶,就可以继续用了。

谢谢,我试着用Bondic 胶,不行。我马上试一下电工胶布。

1万

老牌枪友

现在的冶金工艺,太高超了,各个大厂的客服人员,都说想干火多少次,就多少次,没有问题。而且干火造成的撞针损坏,也包括在终身免费的保修里面,还免邮费。
我听说有一些枪,在产品手册里就明说了不能干火,那就得注意。
空膛干火没事,有激光练习弹,就更没事。

高级枪友

双筒 发表于 2021-3-8 06:46
跟你的差不多。。。

是的,尺寸差不多。看来这种激光弹只考虑能可靠发光,不像Snap Cap那样去在乎对枪的干火保护。我们使用应该作为空膛干火对待了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

John851 发表于 2021-3-8 12:48
是的,尺寸差不多。看来这种激光弹只考虑能可靠发光,不像Snap Cap那样去在乎对枪的干火保护。我们使用应 ...

也不是一点保护没有啊,我上面说了,能1千次就把那个开关给打坏的,击针的能量还是很大部分传给了假底火了(橡皮+开关),而格劳靠要想空膛干火给打坏得很久很久,所以平常练习能放个激光弹或假子弹就很好了。 激光不亮了再担心都来得及。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2021-3-8 12:42
现在的冶金工艺,太高超了,各个大厂的客服人员,都说想干火多少次,就多少次,没有问题。而且干火造成的撞 ...

击针就几十块钱,如果像我三楼那链接里的,把套筒breech face给打爆了,换个套筒可是好几百呢。。。

2万

元老枪友

双筒 发表于 2021-3-8 10:58
击针就几十块钱,如果像我三楼那链接里的,把套筒breech face给打爆了,换个套筒可是好几百呢。。。
...

breech也在保修内啊

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

BlackTulip 发表于 2021-3-8 14:26
breech也在保修内啊

Excessive dry fry属于abuse,没有哪个厂家正式说abuse是在warranty里cover的。 就像over pressure load把枪管打爆了一样,厂家免费给你换个枪管只是courtesy,并不是warranty的一部分。。。

高级枪友

携枪执照

疫情后我已经用这个激光子弹在一个各洛克上干火一万次以上了,除了打烂了橡胶,贴了几次电工胶皮和换了几次电池,枪好像没啥事。就是发现有时候激光子弹要重新拧拧紧。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-3-8 10:58
...

我玩枪时间太短,还没有认真地考验枪厂的保修合同。我爱好太广泛,经常打的枪就有十把以上,轮换着来。如果把零件磨损了,我早就破产了。
枪管,撞针,Slide,这些零件,都远远比我的钱包耐磨。

高级枪友

双筒 发表于 2021-3-8 10:11
也不是一点保护没有啊,我上面说了,能1千次就把那个开关给打坏的,击针的能量还是很大部分传给了假底火 ...

有道理。另外如果想加强些撞针和枪的保护,是否可以把那个laser ammo的底座螺丝松一些。不过这样可能会很快把底座打烂