枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: HZTac48

[枪械知识] 关于Glock 22的一枪多用 - 四种口径转换

高级枪友

楼主
在Glock的所有型号里,我个人最喜欢的是Glock 22。原因有:
1)Glock 22 是.40 S&W口径,用于家防威力比9mm更大。而在平常用来打靶,因为后坐力更大,也更有乐趣一些。
2)Glock 22 是美国和加拿大警察的标配 (可以吹嘘自己有一把和警察用的一模一样的枪)。
3)也是最重要的原因,Glock 22 可以转换成四种不同口径,做到一枪多用。
关于Glock 22的口径转换:
1)转换为9mm。Glock 22的外观尺寸和Glock 17完全一样 (此处指Gen 4和之前的Glock 22。Gen 5 的Glock 22加厚了套筒,尺寸与Gen 5 Glock 17稍有不同),而内部机件也大多可以通用。但是Glock 22的枪管比Glock 17粗,所以不能直接把Glock 17的枪管装进Glock 22。把Glock 22转换成9mm要用专门的转换枪管,就是外部尺寸和Glock 22 的.40枪管一样,但内径做成9mm的。市场上可以买到好几种不同牌子的转换枪管。换上枪管,再配一个Glock 17的9mm弹匣,Glock 22就可以当Glock 17用了。
2)转换为.357 Sig。.357 Sig基本上是.40 S&W的弹壳前端做成收口,然后装上9mm的弹头。所以它的膛压比.40更高,弹头飞行更平稳,远距离的精度比较好。Glock 31就是.357口径,它的原厂枪管可以直接装在Glock 22上,弹匣都不用换。不过.357 Sig的子弹供应不多,价钱也比较贵,不是很常用的口径。
3)转换为.22LR。市场上有不同牌子的转换套件,这个套件就是把Glock 22的套筒连枪管整个换掉,换成.22LR口径,再配上专门的.22LR弹匣,这样Glock 22就成了.22LR的枪。这个套件也可以用在Glock 17上。用.22LR转换套件的好处是你可以用同一把枪,同样的手感和扳机,但发射.22LR的子弹, 用来平常练习可以省下不少子弹的费用。另外也可以用来教家人新手学习射击。
下面的视频有Glock 22口径转换的实际演示。大家可以从8:00开始看。

Glock 1.jpg (911.64 KB, 下载次数: 67)

Glock 1.jpg

高级枪友

沙发
同意。在我上面的视频里也说到Glock的外观是它的缺点之一。

高级枪友

板凳
赞,解释得很细致。我的glock 22弹匣装9mm基本不行,经常两发子弹一起被顶出来。但是extractor和ejector都没问题,抛壳很正常,没有过弹壳跳到眼前的情况。另外我还换了glock 17的recoil spring,不过没觉得有什么区别。glock 17和glock 22的recoil spring零件号不同,理论上glock 22的recoil spring更硬一些,但是实际中没看出什么不同。

高级枪友

地板
ali 发表于 2021-5-15 11:31
换来换去真麻烦,每种口径各来一把不香吗?

如果你的保险柜够大,家里的领导也不会给你脸色看的话,当然香。 另外有些地区有拥枪数量的限制,这样就可以一把枪当三四把枪用。

高级枪友

whdbz 发表于 2021-5-15 15:28
我就想知道,经过这么一通折腾,这枪还敢拿来防身吗?

为什么不敢?换个枪管也能叫折腾,那到该换里面其他的部件时枪不就得扔了?

高级枪友

Zerokirk 发表于 2021-5-15 16:45
你可是换口径了啊,总觉得拿来防身太大条了。

换口径后你拿它打上几百一千发子弹,看一下出故障的次数。如果故障率很低,那就大可放心。我的glock 22用9mm枪管不知道打了多少发子弹了,目前还没有出过任何卡壳之类的故障 。唯一出过的退壳故障 (stovepipe)是有一次我自己复装了一批低药量子弹,结果装药量有些过低,子弹射出后套筒没有被推到完全打开。

高级枪友

flyingspur 发表于 2021-5-16 12:07
40子弹也不贵,威力比9mm还大点,就打40好了

如果单从经济角度讲,确实。40子弹比9mm只贵1毛钱左右,打三千发子弹才能差出300块钱,也就差不多是一根转换枪管的价钱。不过对于想尝试不同口径但又不想/不能买两三把glock的枪友,这可以是个折衷方案。

高级枪友

zhanglp 发表于 2021-5-16 17:00
手枪玩多种口径的应该都是好奇心爆棚的新人吧,老人家应该早就有顺手/中意的口径了,然后用上万发子弹稳定 ...

有道理。不过既然玩枪就应该把各种口径和platform的枪都玩熟。hickok45称一句老人家还算够格吗?