枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lw101

Reticle的选择

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主
楼主这是在选靶枪呢。背着把又重又贵的枪去野外风里雨里滚打,很不合适。打猎的距离也就在100码左右,顶多也就200码、300码,再远就是浪费机会。因此打猎镜子在2-12倍就可以了。有illuminated的划分会很好。晚上打猎经常遇到这种情况,有了照明,可是镜子里的划分看不清。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
lw101 发表于 2013-9-29 00:30
唉,那是收工的时候,眼看要空手而回,回去的路上300码外有一只鹿盯着我们看,导猎的人好心问我要不要试一下, ...

是啊,靶场从容趴在桌子上瞄着靶纸跟野外对着活物打猎完全两回事。你想象端把枪对着远处的猎物一枪就能把它放倒,实际并不是那么回事。野外200码以外,没有依托最好不要乱开枪;300码以外需要趴着打,否则即使打中了也是撞中的。所以你上次那样没打中很正常,不是因为你的枪便宜。我刚开始玩打猎时也常这样随意对着远处猎物开枪,当然是全没打中。后来才谨慎多了。有足够预算,当然买贵的设备不错。但是这并不能说低价的东西就不能打猎。打猎的关键不在设备。

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
ca1903 发表于 2013-9-29 11:20
打獵的不在靶場練習立姿射擊嗎?

我這裡俱樂部裡的獵手,多半秋天會來靶場校槍。然後立姿,坐姿都練一下。 ...

猎手是要多练习立姿射击。但是,遇到猎物的机会很宝贵,不能随便浪费。因此,立姿射击一般在50米左右。另外,可以利用背带套紧帮助稳固。100米以外有条件的话最好找个支撑点,哪怕是往树干上、墙上靠一下也好多了。坐姿就好很多。但是在野外常常坐下来就看不到前面的猎物目标了。