枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 求助复装6.5 Creedmoor

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主

最近在研究这个口径,对比308弹道更好,后座小,射程远,厂弹比较便宜,虽然枪管寿命短,但对于一年打不了500发半自动的我来说,完全不用考虑换枪管。但对这个口径的复装很陌生,不知道大家有什么好的建议。非常感谢!

下面是我的初步研究结果:

管子初步考虑26", 1:8 twist。

Die: whidden (Can I use it in LEE single stage press?)
       case holder/gauge/trim tool?
Brass: Hornady
Primer: Federal 210 Match primer
Bullet: hornady 6.5 creedmoor 140 amax
Powder: H4350

Is there anything missing or you think need to change?

1万

6万

版主

蝙蝠

沙发
akula 发表于 2015-2-26 16:54
另外弹头为什么不用139scenar?

这些基本都是网上找到的,根据也不是特别可靠,多数都是大家推荐的。似乎好像大家都参考Hornady的厂弹复装,139gr的这个有什么特别之处吗?

260没有研究过,似乎也挺常见的,但好像6.5cm较为流行,博士的潜力是指哪个方面?

现在还在研究学习阶段,枪还没有买,先决定口径吧

1万

6万

版主

蝙蝠

板凳
akula 发表于 2015-2-26 18:33
这里有一篇老文章,比较几种不同的6.5mm口径的

http://demigodllc.com/articles/6.5-shootout-260-6.5x47- ...

非常感谢,很有用。不过根据这篇文章来看,似乎6.5cm更好找一些,无论是厂弹还是brass。不过H4350和RL17还是都没货

1万

6万

版主

蝙蝠

地板
Wreak_Havok 发表于 2015-2-26 20:06
这是准备比赛枪的节奏
我这里local一家小店里不少RL17和varget,就是没有我到处找的titegroup, 真是找啥没 ...

初学入门而已,我找的都没有,家里就两罐benchmark一罐IMR4064还有一罐varget在朋友那儿,这年头真是要啥没啥……

1万

6万

版主

蝙蝠

Wreak_Havok 发表于 2015-2-27 15:32
昨天在cabelas货柜上看到8磅装的varget至少6瓶

偶滴神啊