枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[枪械知识] 挖个坑,重型靶枪的存在意义?

高级枪友

楼主
重型靶枪介于Benchrest和普通轻管靶枪之间.
Benchrest追求的是100码小于0.1吋的精度,获得打到圆心一个洞的快感. 但没有任何实用价值.
重型靶枪追求的是100码小于0.25吋的精度, 获得打到圆心附近洞叠洞的兴奋. 同时还有一些实用价值.例如long range hunting和sniping.
普通靶枪追求的是100码sub MOA, 好不容易打个洞连洞, 发现其他也有很多人能做到,更多的是靶纸没有好的看相。遗憾多于高兴。无论怎么换子弹,搞复装,最多只能把散布收拢一点。因为有枪管这个致命的沟堑越不过去。但是普通轻管枪的实用价值最高。例如家防和快速近战。
我的看法是最好同时有轻重两种枪。因为我们可以从重型枪获得更多更深的理解,然后将这些知识和经验用于轻型枪。我的重型枪知识,很多是从Benchrest而来,除了抵肩技术。反过来则不然。
我不是君子,只喜欢“动手”。

高级枪友

沙发
@FJC 绝对不是白整。重型枪可以更快地整到理想目标,但这其间有一个僵持期,散布好像再也上不去,这需要时间和耐心,终究会过去。但轻管枪却会遇到真正的瓶颈,就是无论怎样调节弹药量,总好像找不到最佳点。

高级枪友

板凳
@FJC 你这只是一丁点反复而已。僵持期是最能琢磨出东西的时期,因为问题永远是前行的动力。最重要的是找到某种散布与技术进步或技术缺陷之间的关联,而不是散布本身。例如我们考虑散布的Precision,就将其映射到枪和技术的相关部分,涉及到的原则主要是一致性,而对于Accuracy,要将其映射到枪和技术的所有部分,涉及到的原则主要是精确和对称性。

高级枪友

地板
@walther 谢谢!