枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

大家都用什么擦枪?

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

楼主
tan0918 发表于 2013-11-5 14:59
那个paste和liquid有什么区别么?你用哪个?谢谢

本质没有区别
区别就在于准备工作和一些用途。最早的时候是paste,几乎同时也有了liquid的,为了那些喜欢liquid形式的人。相对来说,用途稍微不同。paste可以长久敷在枪表面上,长期保存很适用
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
CiTY_HuNTeR 发表于 2013-11-5 13:39
这个hoppes是必要的么?单纯CLP有什么不好呢?

这个没有定论。这就像是AK和AR谁是更好的枪一样,从清洁剂到润滑油,这个争论就没停止过。
我个人的体会,曾经留意过不少的评测,和别人心得是9号清洁能力强于CLP,但是9号本身没有保护和润滑效果。所以你需要搭配别的润滑剂用。CLP不用说了,名字就是它的功能。
个人愚见
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳

paste就是麻烦。所以才出了液体版的
paste的需要吹风机把枪加热才能达到好的效果。我觉得这是硬伤。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
ca1903 发表于 2013-11-6 12:14
我使用Hoppe#9 + CLP.
在靶場向benchrest的老槍友請教。他是每25-30發清一次槍管。他說只要掛銅,這槍管就 ...

这个就是有意思的地方。
我看到过许多不同说法。说铜不会伤害barrel,但是carbon会。所以需要清理carbon。如果擦枪太勤,对枪的精度反而有影响。最后导致一些人认为很久擦一次barrel。
有的人就说要勤擦。因为铜和carbon会影响精度。

真不知道该听谁的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-11-6 13:51
Benchrest一二十发一擦很正常,往0.0X的组使劲

那像是打F class的就不需要了?因为POI?