枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 到底该用哪把枪?啥时候上膛?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
说一个很尴尬的实例娱乐一下大家。。。

有一天晚上我一个人在家,正在"gun room"里面擦枪,面前很多枪,忽然听见楼上咚的一声响

这时候我脑袋突然短路了。。。因为面前有很多枪,实在不知道该拿哪个,也不知道该干什么

思考了一圈以后,我拿起一把最短的半自动步枪,插上了弹匣,蹲在墙角里藏着,看了一圈监控,没发现周围有车或者人,那么估计就是某些小动物在房顶上作怪了,可是也说不准是有谁溜进来了?

又等了好一会,上面还是没动静,感觉99%的可能没人,可是我也不能蹲着一晚上不出去啊?心想要不还是偷偷的摸上去看看算了,反正估计也没人。。。

可是该怎么出去呢?是不是该上膛?步枪上膛,毕竟是很危险的一件事,如果啥贼都没有,我自己上膛走火了岂不是很不值?再说上膛这哗啦一下,不就暴露了自己目标吗?还怎么偷偷的上去看?可是如果举着没上膛的步枪,看到有情况了再上膛岂不是就太晚了?

又纠结了好一会,我做出了一个很猥琐的决定。。。花了两分钟把没上膛的长枪装上枪带,然后穿上防弹背心,背上没上膛的长枪,举着手枪静悄悄的摸上去了。。。

最后发现毛都没有

事后总结,平时不上膛的长枪,用于个人防卫比较受限制,就算需要的时候面前正好有枪,你也必须在某个时刻下定决心,哗啦的一下上膛,这又有一定的危险性,又彻底暴露了目标,如果该上膛的时候没上膛,或者不该上膛的时候上膛了,都有潜在的问题,遇到具体事想把握好是很难的。。。如果谁开发一个HK416这样的可以安全上膛存放又不太贵的家防枪,,也许我得考虑考虑。。。

1万

17万

国宝枪友

沙发
SemperFortis 发表于 2014-7-11 23:01
AR的forward assist就是让你可以ride the charging handle上膛, 然后推一下FA确认full battery.

基本无声 ...

为什么我试的时候从来都推forward assist推不进去。。。难道是有的地方润滑不好?

1万

17万

国宝枪友

板凳
SemperFortis 发表于 2014-7-11 23:52
在哪里卡住?feed ramp没对齐还是弹匣问题...

推到快闭锁的时候就卡住啊,感觉好像抓壳钩卡进弹壳那一下要用很大力,慢慢的推就进不去

1万

17万

国宝枪友

地板
xs7 发表于 2014-7-11 23:41
其实有点,一只浣熊跑我们家房顶上,我也是这样折腾了一圈
后来还是光着膀子带了短管的12GA出去的,琢磨着 ...

泵动散弹我试过,慢慢推倒是真可以比较安静的上膛,至少楼下上膛楼上听不见。不过那天我面前就是没这个枪。。。