枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: FJC

[枪械知识] 求推荐防熊枪。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

别说别的,还就是你引用的这个图片里,他碰巧刚把熊打倒,他的super blackhawk alaskan 454 casull就卡死了,直到他老婆带着步枪赶来才把熊打死。如果卡壳时机差一发,这个人就挂了。。

http://www.fieldandstream.com/photos/gallery/survival/animal-attacks/2009/08/charging-grizzly-killed-alaska?photo=2

Brush instinctively back-pedaled to avoid the charge, drawing the Ruger from its holster. “I fired from the hip as he closed the distance,” Brush recalls. “I know I missed the first shot, but I clearly hit him after that. I believe I fired four or five shots. ”

Brush finally fell on his back on the edge of the road. Miraculously, the bear collapsed a mere five feet from his boot soles, leaving claw marks in the road where Brush had—only seconds before—been standing. The bear was moaning, his huge head still moving, as Brush aimed the Ruger to fire a finishing shot. “By then my gun had jammed,” Greg says. “I frantically called my wife on my cell phone and told her to bring a rifle. When she arrived I finished the bear.”

大左轮很厉害,但是寄希望于“不卡壳”是很危险的。不过至少在jam之前把熊放倒了。他如果用的是357或者10mm,现在又有没有希望生还呢。。。

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-2-26 22:54
这样说来,折中一下,我觉得44mag的轮子挺好

44mag用2.5寸短管威力就不行了,性能和10mm比没有优势。要想打上面那头熊,用44mag得有6-7寸管才能达到同样威力,这样携带重量就上去了,比半个步枪还重

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-2-26 23:05
早就指出明路了,短管shotgun就是最佳候选。。。其实我们这里基本看不见grizzly, 357 mag就很充足啦。。 ...

你的GP100是4.2寸管?查了一下,空枪好像4.2"是40oz,6"是45oz。ruger好像没有类似的44 magnum型号。

如果跳SW,好像这个5寸管44 mag重量也差不多,空枪44.3oz。。威力可以到1000FPE (1350J),也许在这够用了。。

http://www.smith-wesson.com/weba ... tDisplayErrorView_Y

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-2-26 23:51
我觉得吧,费这么大周章,还不如直接拿把半自动308去打猎得啦。。。还是就想趁机入新货啊  ...

上新口径,实在是一个慎重的选择。。。子弹啊,弹头啊,模具啊。。。还好左轮没有弹匣这一说。。。

又看了看,上面我参考的弹药数据好像不是很准确,不过今天研究到这,倾向于入一个629这样的货了。。。重量和686, gp100都差不多。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-2-27 01:09
629不行啊,s&w的轮子不如ruger的结实,也就把玩一下还可以

转给打猎做hot load的弹药厂家专门说明:我 ...

学习了。。

Redhawk有5.5寸管的是不是停产了

现在只有7.5寸的super redhawk感觉长了点

1万

17万

国宝枪友

xushihuai 发表于 2014-2-27 04:22
这哥们朝熊放了5枪才放到,哥们你不用想了上454吧,如果你拿个10毫米在你准备放第六枪的时候可能就没命了 ...

2.5寸管454跟6寸以上的44mag威力好像差不多啊,后者还不容易卡,更有希望把子弹打完

1万

17万

国宝枪友

Hetzer 发表于 2014-2-27 06:33
blackhawk是单动左轮。

改过来了

这个super redhawk,有44mag和454 casull两个口径的,重量基本一样,可见这个44mag是overbuilt

1万

17万

国宝枪友

Whistler 发表于 2014-2-27 06:10
Taurus 44 Mag 6.5“ 怎么样?我打过一次,比.44Mag s&w柔软,顺手许多。可能和它的Ported barrel 有关系 ...

这个系列口碑如何?上面推荐多在ruger/sw两个牌子里,据说ruger更皮实?

1万

17万

国宝枪友

Whistler 发表于 2014-2-28 07:53
我打过taurus 44, 很舒服,很准。看了下网评,手感舒服,小后座力的却是他的特点。和Ruger 比起来,当然 ...

多谢老兄介绍,我好好研究研究。。。