枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 第一批复装.308,靶场结果

1万

老牌枪友

楼主

几个月前就进了IMR4046火药,MatchKing 弹头,底火。但磨磨蹭蹭两个礼拜前才动手,但也是晚上10:00后弄个半小时。争取每次做完一个task。今天早上终于临时抱佛脚做完了第一批40颗。

去靶场试了下,至少每颗都上得膛,能听到个响。打的结果如图。

我的Hornaday Superperformance 商业猎弹似乎比我的复装弹打得好点。但@FJC @annieli 用同样的材料就能打得非常好。所以还有很多潜力可以挖掘。

各位复装大佬们请帮着指点下,@FJC @annieli @Wreak_Havok @graycat2006。我没有整过蛋壳,做完后也没抛光,这会不会是问题所在?。弹药长度我分两组,一组是2.7”,另一组是2.8"。两组打下来差不多

复装弹结果

复装弹结果

Hornaday Superperformance 猎弹

Hornaday Superperformance 猎弹

复装弹

复装弹

1万

老牌枪友

沙发
FJC 发表于 2014-9-26 18:44
都什么工序,什么参数啊,弹壳好像有的裂了啊,这很危险啊

被你这么一说我也吓了一跳。不过仔细看下,这些都不是裂痕。因为润滑膏变脏,变黑,压过后留下的痕迹,加上光线的因素,看起来像是裂痕。不过很多蛋壳颈部有压过的痕迹 (或是弹头撑的?)。

药量是43grain。弹头我用的是168gr 的Match King。都是从Power Valley那买来的。我买的是Lee Ultimate 4 Dies Set.  但我只用了Fulll Length Sizer Die 和“Easy Adjust Dead Length Bullet Seating Die。但实际上应该是用“Collet Neck Sizer Die", 因为我的是Bolt Action的。但“Full Length Sizer“应该Bolt Action和半自动动都可以用的。

抛药和秤药我用的是Lee Perfect Powder Measure 和Lee Safety Powder Scale。

1万

老牌枪友

板凳
flyingspur 发表于 2014-9-26 19:23
这是神马枪?晕总是不是在考虑?

不懂, 晕总是什么?

1万

老牌枪友

地板
Wreak_Havok 发表于 2014-9-26 20:02
蛋壳整形也很重要,不光决定你的子弹能不能顺利上膛,能不能合拴,也会影响到火药燃烧的空间也就间接影响压 ...

谢。OAL我想是Over All Length, OCW是Optimal Charging Weight。不同牌子的弹头,Ogive 的位置是不一样的吧?

手册里说弹长至少2.8“。但我量一下Hornaday Superperformance, 连soft Point, 长度是2.774”。这又有问题了。难道是卡尺有问题?

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-9-26 21:14
要没裂的话那应该还好,如果是全长整形,完了要把弹壳trim到标准长度以内

手册里写的C.O.L是最短长度,如 ...

我也注意到这个了。

请看照片。

但我的厂弹是2.77“

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-9-26 21:57
每种配方都有不同的最低COL要求(Cartridge Overall Length),手册上应该都写着。厂弹配方跟你的不一样, ...

还有我打过的两种.308的蛋壳都偏短(Hornaday 和你打过的150gr的)。正常是2.005-2.015“。我的这两种都是1.97-1.98“。对其他类型的弹壳我还没观察过。