枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 抛个砖,末日生存党来说说AR短管upper?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 09:39
.22是很好的备份/给孩子用的生存枪, 但是作为主枪是绝对的误区. 不能给敌人造成太大的伤害的子弹, 打不远 ...

末日生存,讲究的是生存,不是杀敌。

你末日不会天天跟人死磕吧,一天打两场战斗,一周不死的都是战斗英雄了,按美军2万子弹打死一个人的标准,你得背上多少啊。

末日生存主要是要保持威慑,避免战斗,这时候,有一个枪,有持续火力,就够了,不能按照平常警察的标准,停止力优先,或者是按战场的强度来预设。真正发生点什么的时候,要么就是近距离遭遇,要么就很可能是枪声一响,人影毛都不见,跑了或者僵持了。

.22lr杀的人恐怕是美国内所有口径中最多的了吧。杀伤力毋庸置疑,停止力非常堪忧,总是听说某某中枪跑了几个mile或者开车跑了几个街区之后才发现不行了。但末日就有末日的样,一般要是中枪了,基本上也就等于死了一半了,你我有的是时间等死或者把对方拖死。真正顶枪冲锋,我死也要把你同样干死或者是根本不管自己生死的,动乱方兴之时就大部分死绝了。

稍微隔开段距离的对峙,一般就是不求有功,但求无过。所以我一把几百发.22lr的持续火力,和威慑力,比挂一身几百发的223可是优越多了。近身有支9mm或者.45补充火力不足即可。

我觉得大多数人都预设“万无一失”的方案,基本上都overkill了。准备再猛的火力,末日的时候,你也不会有勇气或者愿望去一个人挑一只小队的。

生存还有狩猎,大个的猎物不会太多,小猎物用大口径?那就没剩啥了,另外大猎物用.22也不是打不死,就是你要有耐心跟着踪迹找到跑了之后死掉的猎物而已。

再说,末日的时候,要带的东西多了,枪支子弹不能占辎重的全部,因此.22是个很好的妥协。这种情况下,一个过滤水的装置,或者一把药片,一盒火柴,可能才是直接导致你生死的关键了。

the road片中,一把左轮,两三发子弹,也做掉了两个匪帮吧,所以这并不是关键。

一根.22, 几百发到1000发子弹,一根9mm,1、200发子弹差不多就够了,剩下的,多拿点药品被服塑料袋牛肉罐头才是正经

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
真到末日要跑路,估计我会心痛的摸着不能带走的玩具伤感一会儿。。。可是一想到“牛肉罐头,什么都能换,什么都能干。。。”就能高兴起来了。。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 12:01
真到末日要跑路,估计我会心痛的看着不能带走的食品,物资伤感一会儿。。。可是一想遇到一个拿.22的,带着 ...

这话说的真没劲。我这一次先假设你不是冲着我来的吧。

你自己查查.22威力、杀人数量再说别的。

至于威慑力,.22能响的时候,你会往上冲?这就是所谓的面对.22的时候,要高估其威力,有不少.22中枪的,送医院都没法救,只能等着死。那么你说你两三百发打光了,面对能带几百上千发的.22你有啥选择?要么早撤,要么就冲,要么就等死。

至于SHTF死守,那还提什么选枪,大家讲的就是跑路/钻林枪,在家不是有哪位大侠支了个机枪么,更何况在家的话,十几条枪一路排开,也无所谓选不选的了。

你抱着你的想法,没问题,别这么明显冲着我来。真要是出现那种场面,咱们一人挨一下,估计你吃得快点能拖到把我的罐头吃完再挂。下次再这么说话,就恕我不奉陪了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
Hohenstaufenz 发表于 2014-8-11 12:04
非常同意,所以说我觉得带一个M&P15-22 是个很好的办法,改装后远远地看上去和一把AR15 没啥两样,把弹匣 ...

我考虑.22也是因为重量,毕竟不是美军那么训练有素,而且有后勤支持背个几十公斤问题不大。我买到过1400发的22lr桶,虽然很小,那也是真心不轻,要我成天背着,我觉得是吃不消的。

一次野营,或者hiking,都是普通人能承受的,但是如果成年累月这样的负荷,而且条件差,再加上拉扯老婆孩儿,那就可能要导致体质变弱,生病等要命的事儿了。

我某年从北京回休斯顿,当时还需要转两次机,没有直飞。小孩在起飞前一天在宾馆床上蹦跳抓氢气球玩儿掉到床下把脚挫伤,我就只好一路抱着小孩(40斤),背着背包(30斤),这还是飞机上不用抱着,到了家的时候就疲惫不堪了,人的长期负重性能其实是不怎么好的。

大概15年前,我还年轻,那时候背个大背包去江浙穷游半个月左右,行李加上路上陆续买的各种垃圾、纪念品最后达到将近50斤左右的负重(那时候还买了个低档翡翠玉石的枕垫,真是年轻不知所谓),就觉得基本上到了极限了。最后背包要背起来,都要先放到高一点的地方,然后转身蹲下才能背起。

有这些经历,再加上要考虑随时家庭成员可能的各种状况,我对大负重长途一直是非常抵制的。

SHTF,我的态度是如果不能以战养战的话,最好还是低调,避免危险。带足装备杀光其余所有碰到的人明显是不现实的。