枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 有坂99式自填弹射击

1万

老牌枪友

楼主

我也是小学五六年级的作文水平,随便聊几句
1.怎么看都不像最后一搏版本(虽然我相信的你的序列号),无翼飞机瞄照门,receiver做工和开槽,木头的urushii,都不像。
2. 弹头看着像golddot 150gr 点310的,我的99也用这个,弹壳估计是3006大整形改的,37格林的4895恰到好处,我用38gr的846,我认为老叫花们不需要canisters级别的火药。
3. 400码人钢枪枪有已经很牛了,佩琉岛上那些陆军马鹿绝对比不了,可以进空挺了,上机以后发2式,就不用纠结99了。我自己比较38,对99希望很高,实际使用发现做不到,可能大概率是因为我的枪品相不好或者人不行。

1万

老牌枪友

沙发
raydeon 发表于 2022-2-15 19:27
是的。看到一个私人在卖,新人只有两个好评,250刀起价。 我看还剩六天多没人bid,直接问卖家要不要设个 ...

要是2016年,我会说300良心啊,现在2022了,我会说,这是崽卖爷田价,你开瓶五粮液吧。

1万

老牌枪友

板凳
raydeon 发表于 2022-2-15 19:23
说真的我对这枪的认识都是其它群里找的。据说是7th series的。不敢说绝对是最后一搏。你这方面的知识比我 ...

我就死活看不出这是last ditch,名古屋的钢印都比较深,笔画比较粗犷,我就觉得这机匣的做工和瞄具不像,木头的处理也不欠火候,网上可以查假名和批号,但是日本子好像从来没公开过code吧。不确定的我不瞎说。
当年一件小事现在想起来都想笑,话说我在100码端着杯星巴克肩上挂着一把东造九九看老头们打硬币,肯塔基老红波朋友开玩笑说,这日本子(jap)又琢磨什么坏事呢!我说我这杯“麦克阿瑟的咖啡”放100米外我手里这全菊bringback的九九不需要第二枪,你信不信吧!老头说不信,jap他妈打输了还这么嚣张!!我说赌吧,你输了你大叫10声儿“般哉”!。。。结果, 冬天肯塔基的雪野里,美国人带着口音的拌菜不停回荡在山谷中!

1万

老牌枪友

地板
BlueRidge 发表于 2022-2-16 11:38
那个标是这个“卜”? 如果是这个就是 名古屋产 7系 44年初产, 在厂标旁边的是 inspection mark
...

我看了半天也觉得是个7系列的“卜”,音“拓”,千真万确的名造晚期品况良好的99, 还是good shooter。恭喜楼主300块收1850的枪!其实昭和19年初也还不算太最终话,山本虽然刚刚掉下来,但那时起码全国民众和兵士们完全没有要玩儿完的感觉,大凤,大和号还没有沉,塞班,佩琉和硫磺岛这些悲惨玉碎的战役都还没有打响,日本军只是不断收缩太平洋岛链防线。名古屋的车间主任出了名的认真负责,很多名造的99用的是重管,我以前提到过。

以下为片假名编号参考文献。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-2-16 15:13
我这是抛砖引玉了哈哈哈。涨知识了。最搞笑的是捡漏了还不知道捡漏了

跟打牌一样,新手老能抓到拖拉机和王。。。

这是目前我看到的描写菊花最好的文章
THE MISSING MUM MYSTERY (banzaionline.com)

另,借地盘提醒一下喜欢日本军武器的朋友,现在有不法之徒,打磨机匣后用50欧就能买到的菊花钢印重新“补菊”,冒充bringback,所谓“采菊东篱下,悠然赚黑钱”,这种下三滥的行为,为我众为批判日本军国主义玩日本有坂铳的大中华枪友所不齿!
Stamp Japanese Arisaka Chrysanthemum - Waffenamt shop (waffenamt-shop.com)